Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор 3-ходового клапана на узел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vip_artur
Подскажите пожалуйста как правильно подбирать 3-ходовой клапан на узел регулирования теплоносителя для калорифера приточки?
(хочу уточнить правильно ли действую)
Подбор в Арктике: по таблице Kvs подставляю данные своего калорифера (расход, и потери) попадаю в полоску Kvs и по этой цифре подбираю 3-ходовой!
Мне както говорили что сопротивление 3-ходового должно быть быть в раза больше чем калорифера... нужно ли это соблюдать?
Правильно ли я подбираю? Или может есть какие то программы подбора? заранне благодарю
LordN
Kvs клапана должно быть просто меньше чем Kvs у калорифера. например калорифер имеет Kvs=5, тогда клапан берем с Kvs=4. если Kvs калорифера = 4,1, то тут уже надо быть внимательным и просмотреть величину Kvs для разных температур воды/воздуха в рабочем диапазоне.. может быть будет иметь смысл взять клапан с меньшим Kvs.
Цитата
Мне както говорили что сопротивление 3-ходового должно быть быть в раза больше чем калорифера... нужно ли это соблюдать?
это почти идеальные уловия для регулятора в см.узле. и вообще - чем больше эта разница, тем лучше будет регулировать. но увлекаться не стоит. без фанатизьма. wink.gif
программы есть, в т.ч. и он-лайн. кажется на сайте белимо была. поиск по форуму - найдёте очень много на эту тему.
jota
Попробуйте с Valvedim от Sauter. smile.gif
http://www.hnc.ru/man/?get=files/Valvedim/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.