Цитата(KGP123 @ 20.1.2009, 7:04) [snapback]341225[/snapback]
Ваши схемы имеют низкую работоспособность без регулятора перепада давления на вводе, а его введение вместо балансировочного клапана потребует увеличение затрат на порядок. Если принять во внимание дополнительные затраты на ректнструкцию всей СЦТ, то Ваш выбор весьма неудачен.
Поздравляю всех: у нас появился очередной Кулибин с очередной бредовой идеей и, как обычно, с провалами в матчасти. Не скуднеет земля русская на самобытных "кустарей-одиночек с мотором"(с)
Одно заявление, что ставшая классикой схема присоединения к ТС -
"выбор весьма неудачен" уже о многом говорит. Автору невдомёк, что регуляторы перепада в таких схемах обязательны при разнице давления между подачей и обраткой 4бара и более. Регулирующие клапана теперешнего поколения имеют функцию компенсации перепада.
Далее представляю схему, которую автор поместил на форуме РосТепло.Ru.
Там тоже оказался "непонятым" и начал атаковать здесь сразу в 2 темах.
В представленной схеме использован метод
о котором я уже писал в
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=343049а именно: "Такое делать ещё ни одному нормальному теплотехнику в голову придти не может " конец цитаты
Суть его предложения сводится к перепуску излишка теплоносителя через теплообменник ГВ, неважно есть разбор ГВ или нет, что тоже самое, как ставить перепускной клапан подачи в обратку где-нибудь на трассе - принцип тот же, но останется живым теплооменник ГВ (при малом разборе нагрев воды текущей с малой скоростью или стоящей значительно увеличивает образование накипи)
Упорство и глухота кулибиных потрясает непривычных. Пора уже создавать картотеку....