Abysmo мне тоже многое нравится. Например предвзятое отношение отдельных пользователей (не про вас сейчас). А еще больше мне "нравится" разговор про заводы копирующие импортные микросхемы, и делающие некачественные порши для тайот. Все бы ничего, вот только это форум по АСУТП.
"среди пользователлей форума 2:1 против такого количества дискретных входов"
Правильно. Потому что это форум людям с которого такое количество не нужно (вентиляторные установки, насосы и т.д.), и лично я ничего не имею против. В каждой задаче должны быть свои решения, универсального быть не может. Я например посмотрел Сегнетикс, мне мало входов! А вам я так понимаю - нормально. Ну так ради Бога, кто против то?
Еще раз повторяю, если верить словам представителей ОВЕН готовится контроллер специально для отрасли данного форума.
"Если Овен сделает то, что написали в своем каталоге - дураки (лично для меня), прислушаются к мнению пользователей - молодцы."
Смотря к какому мнению прислушаются. Если про 2 RS485 на ПЛК110-32 - то согласен (впрочем я уже говорил). А отдельные пользователи заявляют что у нас вообще ничего делать в стране нельзя (я так понимаю щиты автоматики тоже

), то есть по их мнению что ОВЕН нужно сделать? Закрытся что ли? К этому мнению ОВЕНу нужно прислушатся?
Или вы может быть будете отрицать что флуда в данной теме больше чем разговора по делу? Тогда перечитайте все сначала, держа в голове то с чего тема началась, а именно - ПЛК110. Конструктивного разговора изначально не получилось...
colonel_Shepard.
"Помогли. Сказали отправить в гарантийный ремонт."
А какую тогда помощь по ПЛК150 вы хотели получить на этом форуме?
"А если нужна ещё и панель, то вообще весело..."
Я сейчас говорю про ПЛК110. Вообще знаете, я вас слушаю - забавно. Вы изначально сомневались, хватит ли вам скорости опроса 0.5 секунды, но все равно заказали контроллер ПЛК150. Зачем? Ну заказали бы ПЛК100 и контравтовские модули, вот вам и возможность подключить панель , вот вам возможность создать 2 RS-485 (на ПЛК100 2 канала 232 + USB Device). И здесь ОВЕН виновата?
"Я не спорю, возможно овеновцы проснулись, и выпустили идеальный ПЛК, но вы лично готовы поручиться, что в нём не скрыта очередная недокументированная фича?"
Давайте рассуждать логически. ПЛК110 это по сути ПЛК100. С ним особенных проблем не возникало. Проблемы с прошивками выявляются на этапе разработки, или (в крайнем случае) во время-пусконаладки. А новые прошивки ОВЕН выпускает весьма оперативно. Логично?