Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллеры Российского производства
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
Kostia
Цитата(RusBuka @ 22.9.2016, 20:39) *
Такое ощущение, лёд у вас сам появился. Такой оппа, и уже есть.

Появление льда процедура длительная, и растянутая во времени, если гонять гликоль -12/-8 по айс матам, и лить сверху воду вы не поверите она замерзнет. Зачем учитывать эту мощность в подборе хол.машины (а главное как) Мне нужно наморозить определенное кол-во льда (толщину) а времени на это у меня....да сколько хочу, хоть день хоть два намораживай. Так что учитывать эту составляющую не считаю корректным. При заливке льда (между сменами фигуристов), да нужно учитывать, но там кол-во незначительные ( в сравнении с первичной) это раз + инерция холодного катка дает о себе знать, лед все же -4-8 градусов, на нем и застынет + это учтено в средней величине.
iluxin125
ЭТО ИЗ КАКОГО УЧЕБНИКА?!
Kostia
Предложите свой в котором это не так.
Если есть чем помочь вы говорите, а вот крики и возгласы адресуйте своему коллективу, если он у вас есть. В отличии от Вас я стараюсь дать человеку совет, а не проверяю имперические данные по усредненной производительности холодильной машины на м2 льда.
П.С. Наверное на форуме есть список учебников - посмотрите там, наверное сможете найти нужный.
SSA
Вы, случайно, неиз страны советов?
Советы давать - самое простое, тем более, если за них не отвечаешь.
Тут человеку стараются донести мысль, что каток, любой, НАДО ПРОЕКТИРОВАТЬ.
Причем, исходя из конкретных условий.
Михаил011
Как и где можно сделать проект? И сколько примерно денег стоит проект?
iluxin125
Одна из фирм:"Новые спортивные технологии" НСТ.г.Москва.
v-david
лет 20 уже, если не больше химхолодсервис или холодхимсевис, не помню уже, накрывает тему катков. если вам конечно про каток нужно
Михаил011
спасибо. про каток как раз и нужно.
dimitreeus
Цитата(Хъюго @ 21.9.2016, 14:22) *
доброго дня.
NED делают сами, был на их производстве.

Подскажите где делают? У нас информация что в Китае на заводе Мидея.
airwave
Лучше бы в Китае на заводе Мидеа с прямыми руками или роботами.
А то усбеками с припоем 0% чето не айс получается rolleyes.gif
Дмитрий.т86
Можете по...

...читать правила форума и выяснить, почему "пропал" ваш текст, а у вас на время (для первого раза) пропала возможность писать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.