Цитата(dpv2005 @ 10.7.2012, 15:49)

Если калорифер подобран правильно, на определенный расход воздуха с определено температурой+запас, то как я и говорил ранее Tц не будет опускаться ниже в нормальных условиях, а также этому не позволит сделать автоматика.
Здесь и далее мы говорим только о нештатных, непроектных (как угодно назовите) ситуациях. Ясно, что при всем правильном все будет работать правильно. Предлагаю и далее рассматривать ситуации с этой точки зрения.

Я проектировщик, я ставлю с возвратной пружиной. В ТЗ прописываю это условие.
На счет электричества цепи управления питаются по первой категории.
Это похвально, но см. верхний пункт.
А, например, производитель "К*рф" не ставит с возвратной. Реальная ситуация? Да.

Но вы говорите наверное про непредвиденные ситуации. Опять повторюсь сработают защиты.
Персонал будет оповещен об аварии и т.д.
Да, и еще раз да. См. первый пункт.
Защиты не сработают. Персонал будет оповещен после свершения аварии и получения ущерба оборудованию.

Если нет тепла то вентиляция отключится по аварии.
А также при -40 на улице и отсутствие тепла
очень разносторонни задачи появляются, поверьте вентиляция будет не главной головной болью.
Не отключится. Даже на этом форуме есть много описаний таких случаев.
Обобщенно называется "закрыли задвижку".

Чушь такого графика нет 60-40 если есть пришлите ТУ
Графика нет. Есть реальная ситуация, когда вы ждете в подаче 130 (по графику), а там 100.

Наличие перепада осуществляется циркуляционными насосами это дело проекта ТМ
Как и в пункте выше. Вы ждете (по проекту) перепад 2 бара, а там 0,5.

Разного зависит от тип размера ну от на вскидку вам вам скажу ДУ 50 вас устроит не перехватит.
И причем тут входы В ТО когда передача Энергии происходит в пластинах
Я не про ВХОДЫ, а про ХОДЫ. Штампованные в пластинах. аналог трубок калорифера, что ли.

Конечно В ИТП (если это не котедж, а серьезный объект) контролируются температуры и подачи и обратки на всех контурах.
На этом форуме найдется не мало примеров где это выполняется тем более это прописано в нормах рекомендациях и даже в нормальных ТУ.
А температура братки в первичном контуре так это Закон
Контролируются = наблюдаются. Т.е. не регулируются. Не всегда выход за пределы "вверх" или "вниз" приводит к какой-либо реакции системы.
Вторичная обратка, как правило, только наблюдается. Если есть другие нормы - сообщите посмотрю.
Защита от замораживания в ИТП не предусматривается.
Убежден, что стандартный проект ИТП даже не рассматривает ситуацию, что температура вторичной обратки может опуститься до 0 град. С.
А по температуре первичной обратки реакция наступает только при ПРЕВЫШЕНИИ выше опр. значения (ибо штрафы),
при ПОНИЖЕНИИ рекции нет (ибо эффективный теплосъем).

Мало того, что вы не принимаете уже много лет отработаных на практике решений так вы
нормы нарушаете при этом еще и гордитесь этим.
Я имею собственный многолетний опыт от проектирования до пуска таких систем. И норм я не нарушаю.

Вы так много нам расписавали всяких случаев нестандартных мешающих нормальной работе, а почем вы не учли самый опасный фактор человеческий.
в большинстве случаев приготовление гликоля производится в ручную, а тот факт, что он еще и денег стоит и вот теперь скажите какая вероятность, что концентрация будет нужная.
Хммм. На практике ни разу не встречал случая "недолива". Может, потому, что процедура простая и проверить можно легко?
Но здесь вот какой момент. Чтобы замерзание смеси привело к повреждениям оборудования (порывы), нужно, чтобы гликоля было ну совсем мало,
потому что, если он есть, то принимает на себя расширение воды. Т.о. мы имеем "шугу", которая может и не "провернется" насосом, но и не порвет трубки.