Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комбинированное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
babll
Частный дом 2 этажа 190м2 высота 2,5...3м Для обгрева помещения выбран котел Rudesta 20kWt. Собрали схему с четырех-ходовым краном. Система работает нормально. Есть один недостаток - котел можно растапливать только тогда, когда все топливо сгорит. Поэтому я думаю поставить электический подогреватель типа ГАЛАН или др., который будет включаться при падении температуры воды например ниже 30 С... и выключаться, когда основной котел растоплен... Я думаю, что надо подключить эл. котел последовательно с основным... мжт я ошибаюсь... как лучше??
jota
И кто Вас уговорил на это "чудо"?
babll
в смысле на рудесту? была задача - реже забрасывать... родители в возрасте... а что выбор фиговый?? пока доволен... до этого печки были..
jota
Цитата(babll @ 11.2.2009, 21:25) [snapback]351896[/snapback]
в смысле на рудесту? была задача - реже забрасывать... родители в возрасте... а что выбор фиговый?? пока доволен... до этого печки были..

Ну если довольны, то и слава богу....
Ваш вариант с последовательным включением котлов рабочий. Только электрокотёл подключайте уже за 4х-ходовым клапаном в сторону системы отопления.
babll
а что есть лучше ?...

если основной котел 20 кВт то и доп. на такую-же мощность?? или есть способ расчета? местные кулибины говорят, что на 190м2 хватит и 10кВт эл.мощности... или это не совсем правда.. если на ГАЛАНЕ стоит эл. мощность 10 кВт значит и тепловая мощность будет такая-же??
jota
Cколько нужно тепла для отопления может показать только расчёт теплрпотерь с учётом конструкции стен, крыши, пола, окон и других проёмов. Если дом не слишком тёплый (стены не утеплены, крыша со слабым утеплением, окна не пакеты) то может выйти 0,1-0,15 кВт/м2
Если Вы хотите 100% резервирование электричеством, тогда мощность эл.котла должна покрывать все теплопотери. Если аварийно подхватить остывающую систему, тогда хватит и 10 кВт. Пока будете готовить и чистить основной котёл, можно прдеожаться на половинной мощности.
Эл. мощность котла соответствует тепловой мощности
babll
Спасибо за совет профессионала... мне именно так и надо аварийно подхватить остывающую систему на пару-тройку часов, когда напримет основной котел закончит горение например ночью...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.