Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что лучше: стартовые или сильфонные компенсаторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
katrin-gl
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом. Имеется проектируемая магистральная тепловая сеть Ду 600-500 мм ППУ от ТЭЦ, прокладываемая по красным линиям проектируемого микрорайона. Возможности для применения П-образных компенсаторов или естественных Г- и Z-поворотов нет (стесненные условия из-за узких дорожных проемов), только повороты трассы по линиям кварталов. Трасса достаточно протяженная (около 4 км). Что лучше применить - стартовые или сильфонные компенсаторы при расчетной температуре-28С (Московская область), и вообще применял ли кто только стартовые компенсаторы для решения проблемы температурных расширений.
krvit
В случае применения стартовых компенсаторов вся теплотрасса будет находится под знакопеременным напряжением и через расчетный срок должна быть полностью заменена. А вы сами написали, что это магистраль.
Да еще спросите опыт применения стартовых компенсаторов в Питере dry.gif , вряд ли они сейчас их применянять разрешат.
Так что лучше рассмотрите вариант с сильфонными компенсирующими устройствами в теплогидроизоляции с проводниками системы ОДК http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=338416 если подземная прокладка без камер.
В крайнем случае, используйте сальниковые компенсаторы в тепловых камерах по серии "4.903-10 выпуск 7 Сальниковые компенсаторы" (тут все зависит от монтажников, может стоять и ни капли не вытекет, а могут перекосить и будет хлестать так, что камеру сначала откачивать прийдется иначе не спустишься).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.