Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рециркуляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Himeg
Уважаемые господа, здравствуйте!
Прошу прощения, если где-то эта тема уже поднималась (поиск ничего не дал), и буду благодарен, если в этом случае кто-нибудь даст ссылку на соответствующее обсуждение.

Суть проблемы в следующем.

Автоматизируем приточно-вытяжную систему с рециркуляцией, водяными отоплением и охлаждением.
Имеются заслонки притока и вытяжки и заслонка рециркуляции.

Интересует алгоритм управления заслонок П, В и рециркуляции. В мануале на Corrigo E28 по этому поводу сказано
очень мало и совершенно неясно, о чем конкретно идет речь, то говорится об аналоговом управлении утилизатором Y2, то, в случае с камерой смешения, говорится о цифровом выходе. Также, в том же мануале имеется указание на то, что при выборе типа теплоносителя как камеры смешения заслонки свежего и вытяжного воздуха автоматически начинают работать в противофазу с заслонкой смешения.

На данный момент у нас заслонки П и В подключены параллельно на один цифровой выход, т. е. работают одновременно, а заслонка рециркуляции подключена на аналоговый выход с выдачей сигнала управления Y2. В конфигурациях контроллера выставлен тип теплоносителя - камера смешения, как наиболее подходящий вариант из имеющихся. Способ регулирования - "регулирование вытяжного воздуха".

В результате, при тесте системы, получается, что управляющий сигнал на заслонку рециркуляции всегда равен нулю, а заслонки П и В всегда открыты. Эти значения сохраняются как при обогреве системы, так и при охлаждении.

Подскажите, пожалуйста, существует ли внятная документация касаемо алгоритма управления заслонками. В каком случае заслонки должны быть подключены так, чтобы открываться в противофазу, и как это реализуется (из инструкции по экплуатации Корриги это также неясно). Все три заслонки сажаются на один выход и на приводах заслонок П и В выставляется обратное управление? Если это возможно, кто знает, просьба поделиться опытом. Заранее благодарен.
wise_fox
Цитата(Himeg @ 12.2.2009, 13:55) [snapback]352290[/snapback]
Все три заслонки сажаются на один выход и на приводах заслонок П и В выставляется обратное управление?


Должно быть настроено и работать так: в данном случае дискретные выходы не используются в принципе, используется только аналоговый выход Y2. В E-Tool в меню Configuration => Control Functions => Split Settings сигнал управления рекуперацией должен быть реверсирован (например: 0% exchange at controller output 50%, 100% exchange at controller output 32%). Ну и выставить ограничение закрытия сколько Вам там нужно процентов свежего воздуха оставить. В результате имеем следующее: сигнал Y2 будет уменьшаться при увеличении потребности в нагреве, приточная и вытяжна заслонки должны быть не реверсированы, и, соответственно, будут прикрываться. Реверсируете привод только рециркуляционной заслонки. Все.
Himeg
Сделали все Вами перечисленное.
Вам спасибо! Все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.