Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пульт управления CL-M
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Nemets
Уважаемые коллеги!
У меня вопрос к тем кто занимается пусконаладкой и дальнейшей эксплуатацией.
Где-нибудь пульты C-LM фирмы Riello работают в корректном климатическом режиме???

Ситуация:
Построили и сдали объект, но заказчик требует чтоб котлы работали в каскадном режиме (и он прав), но наши сервисники не могут (или не особо хотят) настроить пульты управления котлов. Проект котельной был выполнен согласно всех предписаний и инструкций. В самом же представительстве Riello сказали что вообще необходимо выполнить перепрошивку и хитрую наладку, что ессно стоит денег.

Вопрос:
Где-нибудь пульты C-LM фирмы Riello работают в корректном климатическом режиме??? или все таки брешит наш сервис на поставщика???
NektoN2008
А что в Вашем понимании "в корректном климатическом режиме"? Это как-то связано в вашей географией (Архангельск)?
Что там может быть (ума не приложу):
- температура перехода "зима-лето" от 18°C до 28°C (заводское значение 25°C) (параметр ID P25);
- максимальная температура котла UCG, макс. значение 95°C (параметр ID P03)?

(Для справки CL/M ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ)
Вроде как эти пульты имеют специальное (российское) исполнение (Регулировочный термостат (TR) до 110°C, Аварийный термостат (TS1) уставка 125°C).
Nemets
В режиме когда один котел - master, а остальные три - slave.
Сам факт погодозависимого управления..
Меня интересует вопрос: либо сервис наш не может освоить наладку пульта, либо действительно риелло продвигает оборудование которое заведомо не настроить или чтоб настроить необходимо делать дополнительные "танцы с бубном".
Просто мне как проектировщику, сервис говорит что не закладывайте эти пульты, а почему ???? Вот я и хочу разобраться
NektoN2008
Есть, конечно, беда с качеством документации у итальянцев. unsure.gif И не подробная и не систематизированная. Но разобраться, в принципе, можно. Не помешали бы и семинары на эту тематику. Ну уж что есть, то есть. Вообще то идеология здесь такая же как и у большинства изв. производителей (De Dietrich, Wolf, Viessmann, Buderus, Vaillant). Мне это больше напомнило De Dietrich. Сравните подробнейшие описания схем и аналогичного CL-M пульта DIEMATIC-m Delta (вот здесь в технич. библиотеке) с куцей инструкцией (см. выше). Хотя, если честно, то описание именно параметров программирования DIEMATIC-m Delta такое же, если не более неудобное и некорректно переведённое как и у риелловского CL-M. Так что понять ваших сервисников немудрено biggrin.gif . Вломак им похоже с таким гимором заморачиваться smile.gif
Какая у Вас вообще схема? Котельный контур зависимый или независимый (гидравл. стрелка или теплообменники)? Какие контура потребителей (есть ли 3-хходовые)? Совпадает (похожа) ли она с приведённой в документации на пульт. Все ли потребители требуют погодозависимую водичку?
Зачастую бывает так: один из потребителей (как правило - вентиляция) требует теплоносителя с постоянной температурой. И из за этого замечательная, позволяющая экономить кучу дорогущего газа, идеология иметь погодозависимую водичку в каскаде котлов летит в тар-тарары. Тут то и "плюют" на всю эту замороченную автоматику и ставят простецкие термостатические пульты. Вот так.

mRATs
Добрый день друзья.
Поставили котельную,сейчас подключаем пульты СL-M Riello.
И такая же проблема кау у Nemets
Кто нибудь разобрался с каскадным режимом?
Помогите пожалуйста... helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.