Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики уровня
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
В общем занялся я переделкой станции второго подъема. Все оборудование советское (= надежное, все работает), постепенно приходит в упадок и просится задеспечерезироваться smile.gif Денежки выделены, буду осваивать!

Затык пока вот в чем. Там стоят бак тонн на 5 воды, от бака сделан отвод трубой - соткой, стоят стеклянные колбы для визуального контроля и три погружных датчика уровня. Датчики уровня одним проводом подсоединены к некому старому прибору. Далее все в ящики типа Я5000, еще в один ящик, в одщем классический советский проект с кучей кабеля, и парой типовых ящиков. Я все это барахло хочу сдемонтировать и поставить свой щит. Затык произошел пока с датчиками. Есть ли такие, которые можно прицепить на вход Овен ПЛК-100 без установки промежуточного реле уровня? Не хочу раздувать стоимость щита и обойтись минимальными средствами.

Резьба - 1/2 дюйма, длиной не более 10 см. Принцип действия - лишь бы работал без проблем smile.gif
Сергей Долганов
Давлением в нижней точке не?
Kass
Если уж диспетчезировать, то я бы аналоговые ультразвуковые поставил.

http://www.sick-automation.ru/catalog/sens...ultrasound.html
http://www.sibmech.ru/import.php?title=41
АТХ
Без промежуточных реле = кондуктометрические датчики на постоянке 24В. Работать будет, но не долго, датчики 2-4 недели будут работать, потом их растворит электролизом.
Лучше всего (дешевле) либо промежуточное реле уровня (~1500 руб.), либо датчик давления в нижней точке. Датчик давления предпочтительней и не намного дороже, уже несколько ёмкостей разного объёма так сделал.
vaka66
У BHV есть подвесные зонды измерения уровня с аналоговым выходом, - плавает в баке снизу, а так то и датчик избыточного давления можно у основания бака врезать
Vasilii
Цитата(vaka66 @ 18.2.2009, 9:18) [snapback]354714[/snapback]
... а так то и датчик избыточного давления можно у основания бака врезать

Мне кажется, что датчик дифференциального давления более подходящий вариант.
А если Вам нужны дискретные сигналы, то возьмите теже Овеновские датчики САУ-М6 - работают (у меня нареканий к ним нет).
vaka66
Цитата(Vasilii @ 18.2.2009, 9:33) [snapback]354717[/snapback]
Мне кажется, что датчик дифференциального давления более подходящий вариант.

вообщето ДИ(избыточник) это тоже дифференциальный, а за мембраной находится может только атмосферное давление воздуха, уровень- как разразница между давлением на мембрану датчика и атмосферным давлением. Но если бак не под атмосферой, то конечно перепадник нужен.
Palsan
Какое диф. давление? Человек уровни меряет и хочет шоб дешевле. Если нужен сухой контакт на Овен - ставьте поплавковые датчики и не партесь.
Михаил_PLC
Добрый день.
Вариант 1: выход 4-20мА
4-20мА

Вариант 2: дигитальный вход для контроллера
Дигитал

Вариант 3: На стеклянную трубочку
Стекло

Вариант 4: На стеклянную трубочку
Стекло 2
Михаил_PLC
Проверил ссылки не работают, выкладываю pdf, извините.
Модератор, удалите если можно предыдущий пост.
Заново.

Вариант 1: выход 4-20мА
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вариант 2: дигитальный вход для контроллера

Вариант 3: На стеклянную трубочку

Вариант 4: На стеклянную трубочку
Abysmo
Емкость находится не под атмосферой. Существующий алгоритм такой:

Есть три датчика уровня - верхний, нижний, аварийный. Сверху стоит соленоид, к баку подключен компрессор. Когда уровень в баке опускается до нижнего, открывается соленоид и включается погружной насос. По достижению верхнего уровня, насос отключается, соленоид закрывается и включается компрессор, который нагнетает в бак 2 Атм.

Вариант с аналоговым датчиком давления я не рассматриваю - нужно вваривать бобышки в емкость, я не хочу с этим возиться.

Впрочем я тут кое что нашел - датчики типа РОС есть в исполнении без промежуточного реле.

vaka66
Тогда можно оставить электроды и приспособить их к прибору АДУ (производство АГАВА). http://www.kb-agava.ru/products_adu.shtml Только желательно иметь 4 электрода. 2-на аварии МАКС МИН, 2- на регулировку, алгоритм подпитки по 2-м электродам уже есть в приборе. У САУ-МП по моему тоже есть алгоритм подпитки по 2-м электродам, а по другим 2- аварии макс, мин выдаёт. По моему №15
Abysmo
Цитата
Тогда можно оставить электроды и приспособить их к прибору АДУ (производство АГАВА). http://www.kb-agava.ru/products_adu.shtml Только желательно иметь 4 электрода. 2-на аварии МАКС МИН, 2- на регулировку, алгоритм подпитки по 2-м электродам уже есть в приборе. У САУ-МП по моему тоже есть алгоритм подпитки по 2-м электродам, а по другим 2- аварии макс, мин выдаёт. По моему №15

Агава пусть отдыхает в сторонке smile.gif У меня на этом объекте ПЛК-100 и диспетчерезация по Modbus-TCP wink.gif

Я уже разработал конструкцию шкафа, всем спасибо за участие в теме!
msu
Да поставьте три поплавковых, прицепите их к ОВЕНовскому МДВВ (или ПЛК, не знаю, что у Вас) и всё. Дёшево и сердито.
Abysmo
Цитата
Да поставьте три поплавковых

Не влезут они wink.gif Там уже стоят старые советские электродные датчики с резьбой 1/2 дюйма длиной 10 см. Эти датчики вкручены в трубу, которая вварена в двух точках в бак и идет параллельно баку. Это сделано для замены датчиков при их неисправности без необходимости опорожнять емкость - в местах вварки трубы стоят вентиля.
Vasilii
Поставьте Вы Овен САУ-М6 - он сам и будет включать Вам насос и клапан открывать. Стоит недорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.