Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современные тепловые пункты. Автоматика и регулирование.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Ernestas
ждем-с rolleyes.gif
несколько фильмов у меня уже есть - наглядно и поучительно.
KGP123
Цитата(Пырков @ 19.3.2009, 11:32) [snapback]366107[/snapback]
Благодаря Вам мы еще раз вернулись к исследованию трехходовиков. Только что закончили эксперимент на стенде по моделированию традиционного применения трехходовиков в присутствии всех технишинов Данфосса. Получили колебание расхода в контуре с постоянным гидравлическим режимом 65 %...
С уважением и благодарностью за Вашу упертость, которая помогла нам найти способ как показывать то, чего Вы так усердно игнорируете. Пырков.

Благодарю за внимание. Мне трудно оценить Ваши результаты, поскольку Вы ссылаетесь на картинку не показывая ее. На рис. 6.22. стр. 148 Вашей книги приведены характеристики 3-х ходов кл. И Вы знаете, именение расхода может быть и 0% и даже 65%. Все зависит от схемы применения, параметров ТС и конструкции кл. Смоделируйте изменение расхода: 1. в "моей" схеме при DР на вводе = 1,5 бар и падение напра на телпообменнике 0,2 бар. При относительном изменении отопительной нагрузки в два раза и ГВС в 10 раз в двух точках темп графика 0оС и +10оС.
2. и в схеме с количественным регулированием. Расчитайте изменение потери напора при максимальном расходе в подающем и обратн труб. ТС = 4,25 бар.и полученных результатах. Проанализируйте выводы о правильности первоначально выбранной схеме мегно и Вашего варианта. Уверяю, что Вы не найдете ответа, на Ваше вариант схемы из-за неопределенности изменения исходных параметров.
Kult_Ra
Коль Вы пришли уже к выводу "для Вас там ничего нет" , то и удобнее же для Вас вроде просто забыть о Пыркове!

Ваши цели же разные (писал же "как вроде Вы рядом, но по разные стороны температуры 0°С") -
  • у него "академический подход" (со стенда на стенд!) и процесс формирования своего "нематериального актива" - кандидатская, докторская и так далее.
  • у Вас реальные жизненные (сколько ТП Вы уже "облазили"?) повседневные решения-задачи + тоже "формирование нематериалактива"
"критерий выбора" - когда-нибудь он их "доложит" - идущий осилит дорогу .

"На эти вопросы в книге ни слова" - подождем. Вы напишите! helpsmilie.gif

"таки не знаете работы современной системы отопления" - какое совпадение! ohmy.gif
Подобное ему писал про однотрубные системы.
Был не прав к нему чуток Kult_Ra - Пырков и не мог реально иметь эти знания: в советское время он сам учился, а теперь и учиться уже не у кого biggrin.gif , не начем да и проще/выгоднее однотрубные сегодня "хатить" - это модно.
Пырков
Добрый день. В очередной раз склоняю перед Вами шляпу, сударь. Как специалист, Вы сделали колосссссальный шаг вперед.
1. Вы знаете, изменение расхода может быть и 0% и даже 65%.
Я то знаю. Теперь знаю, что знаете это и Вы благодаря ненавистной Вам книге. Если я Вас правильно понял, то Вы уже признали проблему с трехходовиками. Успех. Поздравляю. Скажу больше. Сегодня целое утро моделировали трехходовик для определения максимально возможного "горба расходной характеристики". Получили "горб" (перерасход в контуре с постоянным режимом) в 1,8-1,9 раза. Все зависит от авторитета клапана. Точь-точь как в ненавистной Вами книжке. Скажу больше. Кроме "горба", может быть и "яма". Читайте внимательнее ненавистную Вам книгу.
Сейчас проводили исследование по схеме на рис. 6.21б на стр. 147 ненавистной Вам книги. Клапаны - линейно-линейные.

Непосредственно Вашу схему со всеми ее казусами также можно промоделировать на нашем новом и пока единственном в мире стенде по тепловым пунктам. Его полное описание ожидайте в следующем журнале ДанфоссINFO. Взглянуть на него краем глаза, если уж нет терпения, можете в журнале ДанфоссINFO №4/2008 на стр.3 на левой нижней фото в правом углу помещения. Случайно его часть попала в кадр. Ссылка на фото -
http://www.danfoss.com/NR/rdonlyres/E2B51E...Oissue42008.pdf

Что касается моделирования непосредственно Вашей схемы. Это можно сделать. Однако, если и будем делать, то не в первую и даже не во-вторую очередь, поскольку схема не представляет собой ни практического ни научного интереса, т.к. в ходе нашей переписки не представлено абсолютно никаких маломальских доказательств энергоэффетивности. Убедился лишь в том, что Вы только-только начали в ней немного разбираться и уже сами уведели, как много в ней недостатков и ограничений. НО, и это успех. Склоняю шляпу, сударь.

Есть гораздо более интересные исследования, которые мы запланировали и будем идти по собственному, а не навязываемому Вами, плану. О новых открытиях в гидравлике, в том числе и трехходовиках, читайте в следующем номере журнала и слушайте мой доклад на осенней Международной конференции "Теоретические основы теплогазоснабжения и вентиляции" в Москве.

Однако, благодаря Вам, мы решили сделать больший акцент на трехходовики - по развенчанию сложившейся в умах специалистов ложной оценки работоспособности и эффективнсти трехходовиков. Уже наметили планы на ближайшие годы. За это - спасибо.

2. Уверяю, что Вы не найдете ответа, на Ваше вариант схемы из-за неопределенности изменения исходных параметров.
Если я Вас правильно понял, то у Вас нет всех исходных данных. Ухты. А как же сами посчитали? На глазок? Или таки не считали? Результа то от Вашей схемы так и не видно. Теперь ясна причина. Склоняю шляпу, сударь. Очередное признание. А кто-то хотел осчастливить весь мир этой схемой, а оказывается путается, да и других путает. Да еще и теплосеть с непредсказуемыми параметрами расхваляет. Мало того, хочет, чтобы его схему рассчитали вместо него и провели ненавистные лабораторные исследования. Хи-хи.
А если без шуток, то при любых параметрах теплосети Вы можете самостоятельно, выбрав любую схему теплопункта Данфосс, просчитать его в нашей программе Danfoss Heating substation Dimensioning Program 3.20.
Там даже есть возможность моделирования изменения различных параметров исходных данных. Причем можно сравнивать нескольких теплопунктов одновременно. Есть один недостаток программы. Нужно очень много знать. Как показывает практика, и наша с Вами переписка - тому подтверждение, необходимыми знаниями обладают пока еще не все. Поэтому такими расчетами занимаются наши специалисты для страны, в которой представлен Данфосс.

Я так понимаю есть определенное незнание структуры Данфосса, поскольку "специалисты", не имея достаточных аргументов, в дисскусиях скатываются до уровня базарных баб. Данфосс состоит не только из менеджеров, но и из колоссальной группы технишинов, в задачу которых входит помощь всем специалистам (проектировщикам, монтажникам, эксплуатационникам...) в освоении оборудования, программ, применения их на практике, контроля особо важных объектов, контроля первых шагов специалистов в самостоятельном плавании, отслеживании работоспособности оборудования абсолютно на всех объектах (а их не пара, как у Вас, - а сотни тысяч) и многое-многое другое. Отсюда и несколько иное знание, понимание всех проблем, реалий и способов реализации энергоэффективных решений.

С уважением, Пырков.
KGP123
[quote name=
Если я Вас правильно понял, то у Вас нет всех исходных данных. Ухты. А как же сами посчитали? На глазок? Или таки не считали? Результа то от Вашей схемы так и не видно. Теперь ясна причина. Склоняю шляпу, сударь. Очередное признание. А кто-то хотел осчастливить весь мир этой схемой, а оказывается путается, да и других путает. Да еще и теплосеть с непредсказуемыми параметрами расхваляет. Мало того, хочет, чтобы его схему рассчитали вместо него и провели ненавистные лабораторные исследования. Хи-хи.
[/quote]
Какая глупость...
Неужели Вы действительно считаете, что построить графики изменения параметров схемы,как f от изменения нагрузок можно наугад?
Вот только не надо отводить основную техническую мысль от проблем количественного регулирования. И причем сдесь "ненавистная книга"? Книга, как книга, хоть и много плагиата, а где его нет?
Из Ваших выводов следует, что современный уровень техники, особенно фирмы, с которой Вы сотрудничаете, не позволяет использовать трехходовые клапаны для регулирования теплопотребления и обеспечения постоянного расхода сетевого теплоносителя. Допустим это так. Но это не означает, что не существует иного технического решения для достижения цели.
И еще, хочу уточнить следующее. Исходные данные для расчета были даны Вам для того, что бы Вы убедились, в бесперспективности количественного регулирования, но ни в коей мере не в помощи в расчетах для меня, поскольку мной все варианты давно просчитаны и выводы приведены на форуме.
И последнее, как Вы правильно заметили, не надо превращать дискуссию в пустой базар.
Пырков
Книга, как книга, хоть и много плагиата,
За базар прийдется отвечать. Если, я Вас правильно понял, Вы меня уже обвиняете в плагиате. Взяли на себя роль сталинской тройки - без суда и следствия, без доказательства. Пытки скоро? Пора, а то я уже соскучился. Вы хоть знаете, что означает это слово? Или очередной ляп? Как и во всем остальном? Верной дорогой идете, товарищ!
Теперь уважение к Вам пропало. Пырков.
KGP123
Очень жаль, что Вы не видите главного.
jota
Цитата(KGP123 @ 23.3.2009, 7:38) [snapback]368143[/snapback]
[quote name=
Книга, как книга, хоть и много плагиата.....

KGP123 - Вы не только перешли рамки приличия, но вышли в сферу юридической ответственности за клевету. Такие утверждения, сделанные публично, при желании дорогого могут стоить.

Насчёт Вашей идеи я уже высказал своё мнение и оно совпало с мнением абсолютного большинства не только на этом форуме но и на других, на которых Вы пытались найти поддержку.....
KGP123
Мнение только тогда имеет вес, если оно технически обосновано, для инженерного понятия - в сравнении, а так одна болтовня.
Автору были указаны ошибочные выводы и он согласиля с ними. Узость области примененимости схем "лабораторные работы" из-за отсутствия в книге анализа отрицательного воздействия количественного регулирования, на котором основаны схемы, также доказаны.
У каждого свой взгляд на применимость того или иного решения. У меня свой, у Вас - свой, у автора свой, а рассудят специалисты.
По правовому вопросу - советую еще раз повнимательнее просмотреть диалог, а потом выражать свое мнение.
KGP123
Цитата(Пырков @ 23.3.2009, 9:44) [snapback]368166[/snapback]
Книга, как книга, хоть и много плагиата,
За базар прийдется отвечать. Если, я Вас правильно понял, Вы меня уже обвиняете в плагиате.

см. пост #41 "Все принципиальные решения в подавляющем большинстве давно известны. Мало того, в подавляющем большинстве они разработаны советскими корифеями для советских теплосетей".
jota
Цитата(KGP123 @ 23.3.2009, 10:42) [snapback]368258[/snapback]
Мнение только тогда имеет вес, если оно технически обосновано,

Вы вышли из технического обсуждения заявлением о плагиате автора.
Может не знаете, что обозначает это слово?
Я думаю, или Вам необходимо доказать утверждение или публично извиниться!
KGP123
Подтвердите полномочия. И бросьте эту манию величия. См. пост #41
Пырков
книга, хоть и много плагиата, а где его нет?
Ну ладно, я "хороший". А зачем же так на всех остальных авторов? Далеко пойдем-с. Или уже зашли.
Буду Вам признателен, если укажете хоть на один абзац, рисунок, табл... или преложение без ссылки на авторство.
Или не охота другие книги тоже читать? Сопоставлять? Анализиииииировать? Мучительно долго. Да-с.
Пырков.
Ernestas
KGP123, вы не прав! banned2.gif
трудно извиниться?
KGP123
Цитата(Пырков @ 23.3.2009, 12:59) [snapback]368311[/snapback]
Буду Вам признателен, если укажете хоть на один абзац, рисунок, табл... или преложение без ссылки на авторство.

Прочтите свою книгу еще раз. Обратите внимание на описание схем (Рис.2.8.-Рис. 2....).
И вообще, мне неприятно копаться в чужом .... белье. В книге есть и неплохие мысли, но... Предлагаю закрыть тему.
Пырков
И все же. Не переставляйте стрелки. В какой книге даны точь в точь передранные мной один в один такие "рисунки" и их описание. Пусть даже те, на которые Вы указали?
Нечего грязь разводить, тогда копаться и купаться в ней не надо.
В книге есть и неплохие мысли, но...
Оказывается в ней что то есть? Да еще и неплохое? Ой, а я уж в рукав изрыдался, думал полный аут.

Пырков.
KGP123
Цитата(Пырков @ 23.3.2009, 14:09) [snapback]368367[/snapback]
В какой книге даны точь в точь передранные мной один в один такие "рисунки" и их описание. Пусть даже те, на которые Вы указали?

Своими вопросами Вы уходите в облать ответственности за нарушения в области авторского права. Оставьте эти вопросы авторам или правообладателям, чьи права нарушены.
Пояснение на поставленные предо мной вопросы я дал выше и добавить больше нечего.
Пырков
Да уж, конкретики и обоснования нельзя от Вас добиться.
Очень приятно было с Вами общаться. Успехов.
Да, вот как раз прислали мне новую книгу по современным системам горячего водоснабжения и математическому моделированию неравномерности водопотребления - Wladyslaw Szaflik "Proektowanie instalacii ciplej wody uzytkowej w budynkach mieszkalnnych" (Проектирование систем горячего водоснабжения в жилых зданиях, Щецин, 2008, 290 стр, Польша). Здесь же можете ознакомиться как не травиться хлоркой и не приставиться при жевании легионеллы. К сожалению, добиться этого с Вашим тепловым пунктом невозможно. Это отдельная тема по Вашему ЦТП, которую мы не успели рассмотреть.
Пырков.
Bers
Тема закрыта, поскольку заехала в тупик.
Если у участников дискуссии есть желание её продолжить в другом (нормальном) ключе - обратитесь к модераторам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.