Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова об учете тепла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
vor
Доброго времени суток всем! Требуется совет и помощь по возможности.Буду благодарен всем,кто откликнется.Есть 2 вопроса:1.Есть многоквартирный дом с поквартирным учетом тепла (Свердловские теплосчетчики "Эльф").На вводе тоже стоит такой же.Система 2х трубная независимая.Так вот суммарные показания поквартирных приборов намного ниже показаний вводного счетчика.Даже с учетом потерь показания отличаются в 2 раза, т.е. по вводному счетчику жилконтора платит больше,чем собирает.Где подвох? 2. Ввиду того,что многие жильцы этого дома переделали внутриквартирные системы по своему хотению насосы плохо продавливают систему (насос Грундфос UPE 80-120F).На что можно заменить данные агрегаты по-мощнее без переделки посадочного гнезда?Диаметр патрубков насоса 80.Дом 9и этажный. Особо не пинайте, я к теплотехнике отношения имею мало.
alexrem
вам лучше сюда www.teplopunkt.ru
jota
Цитата(vor @ 23.3.2009, 18:00) [snapback]368661[/snapback]
суммарные показания поквартирных приборов намного ниже показаний вводного счетчика.
(насос Грундфос UPE 80-120F).На что можно заменить данные агрегаты по-мощнее без переделки посадочного гнезда?Диаметр патрубков насоса 80.Дом 9и этажный. Особо не пинайте, я к теплотехнике отношения имею мало.

А ГВ где готовится? Может забыли, что тепло расходуется на подогрев ГВ, на обогрев ЛК и попутные потери....
Если у вас сдвоенные насосы с резервированием, попробуйте включить оба сразу....
Stan
Цитата(vor @ 23.3.2009, 19:00) [snapback]368661[/snapback]
Так вот суммарные показания поквартирных приборов намного ниже показаний вводного счетчика.

Значит квартирные считат не всё. Чудес не бывает.
Vict
Цитата(Stan @ 24.3.2009, 17:46) [snapback]369260[/snapback]
Чудес не бывает.
угу... и решение на поверхности... но автор потерялся в "парУ"... сутки его уже сие не интересует smile.gif
vor
Цитата(Vict @ 24.3.2009, 20:45) [snapback]369298[/snapback]
угу... и решение на поверхности... но автор потерялся в "парУ"... сутки его уже сие не интересует smile.gif

Чудак человек!!Не у всех еще есть свободный доступ в сеть......
vor
Цитата(Stan @ 24.3.2009, 18:46) [snapback]369260[/snapback]
Значит квартирные считат не всё. Чудес не бывает.

В том то и дело что считают они все.Я считаю что причина в разных температурных режимах-квартиры примерно 66/54, а сети 105/73.Это я апивел точные замеры,т.к. ведется ежедневный учет и запись.Прав ли я?

Цитата(jota @ 24.3.2009, 18:17) [snapback]369248[/snapback]
А ГВ где готовится? Может забыли, что тепло расходуется на подогрев ГВ, на обогрев ЛК и попутные потери....
Если у вас сдвоенные насосы с резервированием, попробуйте включить оба сразу....

Пытались включать оба насоса одновременно.Эффект - 0.Может стоит просто увеличить мощность?
Stan
Мне кажется, что циркуляция ГВС не учитывается. Выложите схему подключения квартирных счётчиков.
jota
Цитата(vor @ 26.3.2009, 17:37) [snapback]370529[/snapback]
В том то и дело что считают они все.Я считаю что причина в разных температурных режимах-квартиры примерно 66/54, а сети 105/73.Это я апивел точные замеры,т.к. ведется ежедневный учет и запись.Прав ли я?
Пытались включать оба насоса одновременно.Эффект - 0.Может стоит просто увеличить мощность?

Счётчик считает показания расхода и разность температур. Ему неважно какая температура - важна разность и количество воды....
Прежде чем менять насосы, прочистите все фильтры. Так просто никто вам не скажет где собака зарыта. Может автоматикой надо увеличить кривую температуры вторичного контура, тогда потребуется меньше дебит для переноса того же количества тепла и насос может справиться, подняв давление.
А может ошибочно посчитан теплообменник: не в состоянии передать количество тепла и большое гидравлическое сопротивление... и ещё есть множество причин. Точный диагноз может установить грамотный специалист на месте. Единственная рекомендация Вам: идите от простого к сложному - т.е. сначала пробуйте простые и не требующие переделок вещи (фильтры чистить, балансировать, установить в каких квартирах греет, а в каких нет и т.д.)
vor
Цитата(Stan @ 26.3.2009, 20:36) [snapback]370556[/snapback]
Мне кажется, что циркуляция ГВС не учитывается. Выложите схему подключения квартирных счётчиков.

Схема обыкновенная.На вводе квртирной гребенки на подаче и обратке стоят датчики температуры + на подающем стоит расходомер,считающий объем в кубах.Вот и все.Циркуляция ГВС отдельно.
sterroid
Это, Она (ГВС) вами неучитываеться, зато счетчик бдит за всех и вся, и учитывает все ОС, ГВС, П/С. cool.gif
KGP123
Цитата(vor @ 30.3.2009, 16:10) [snapback]371869[/snapback]
Схема обыкновенная.На вводе квртирной гребенки на подаче и обратке стоят датчики температуры + на подающем стоит расходомер,считающий объем в кубах.Вот и все.Циркуляция ГВС отдельно.

Как следует из сказанного Вами. Теплосчетчик на вводе учитывает общее теплопотребление, включая отопление и ГВС. Квартирные теплосчетчики учитывают только отопление. Вот поэтому такая разность результатов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.