Цитата(vor @ 26.3.2009, 17:37) [snapback]370529[/snapback]
В том то и дело что считают они все.Я считаю что причина в разных температурных режимах-квартиры примерно 66/54, а сети 105/73.Это я апивел точные замеры,т.к. ведется ежедневный учет и запись.Прав ли я?
Пытались включать оба насоса одновременно.Эффект - 0.Может стоит просто увеличить мощность?
Счётчик считает показания расхода и разность температур. Ему неважно какая температура - важна разность и количество воды....
Прежде чем менять насосы, прочистите все фильтры. Так просто никто вам не скажет где собака зарыта. Может автоматикой надо увеличить кривую температуры вторичного контура, тогда потребуется меньше дебит для переноса того же количества тепла и насос может справиться, подняв давление.
А может ошибочно посчитан теплообменник: не в состоянии передать количество тепла и большое гидравлическое сопротивление... и ещё есть множество причин. Точный диагноз может установить грамотный специалист на месте. Единственная рекомендация Вам: идите от простого к сложному - т.е. сначала пробуйте простые и не требующие переделок вещи (фильтры чистить, балансировать, установить в каких квартирах греет, а в каких нет и т.д.)