Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие шумоглушители лучше?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ARIES
Такие фирмы как WEISHAUPT, Buderus выпускую к своему оборудованию шумоглушители. Скажите пожалуйста какие лучше с точки зрения технической и экономической целесообразности? Перечислите плюсы и минусы. Посоветуйте что лучше.

И еще, Viesmann - это фирма, связанная с WEISHAUPT?
ruben
Цитата(ARIES @ 4.4.2009, 16:28) [snapback]374497[/snapback]
И еще, Viesmann - это фирма, связанная с WEISHAUPT?

Здравствуйте. Второй вопрос мне больше нравится. Немец Виссман в основном делает котлы и общекотельное оборудование, в том числе и горелки Витофлейм и Матрикс. А немец Вайсхаупт делает только горелки (одни из лучших в мире). Несколько лет назад две эти фирмы тесно сотрудничали, сейчас же если комплектует котлы Виссман, то они ставят все, только не Вайсхаупт - Драйзер, Элко,и т.д. К большому сожалению. Почему так? Сложно сказать. Представители Виссмана на этот вопрос отвечают уклончиво, может и по цене, а может и по ведомственной политике.
Если же комплектация горелок на котле - прерогатива проектно-монтажной организации или Зака - то в принципе на Виссман можно ставить все что угодно - слышал даже венгров GB Ganz ставят, лишь бы по характеристикам подошла.
ARIES
тесное сотрудничество двух опытных грандов развел мировой экокризис. blink.gif да уж....
ruben
Добавлю, уважаемая ARIES, что чаще украинский Виссман комплектует котлы Драйслером. И не из-за экокризиса. Просто жена директора Виссмана стала недавно представителем Драйслера. Всё деньги в семье останутся smile.gif
ARIES
а, ну сначала я подумала "шерше ля фам")))) все это прекрасно, и нонятно, в принципе, но все же: Какие мне шумоглушители порекомедовать-то?
ARIES
Уважаемые специалисты, неужели вы не можете проконсультировать по вопросу моей темы? Мне важно ваше мнение, как опытных людей, ибо я лишь в теории плаваю.Помогите.
ruben
Я сталкивался только с шумоглушителями для горелок Weishaupt. Это такой шкафчик на ножках с колесиками, примерно метр в кубе для RGL на всасе сделана сетка. В стенках шкафчика внутри – минераловата. Вот и все. Какие могут быть отзывы о работе? Ну виртуозно сделан шкаф, ручки – блестят. Как работает горелка – слышно, но не так как без кожуха.
У меня где-то на диске Weishaupt есть вся информация и фотки, если надо – поделюсь. Ну а так, какая тут теория в которой Вы плаваете?
Другое дело - устройства для снижения шума - тут у разных горелок свои прибамбасы. Наименее шумные опять таки Weishaupt, Oilon, Дитрих, E&M, Baltur. У части из них крышка горелки сделана не из металла, а из стеклопластика да и ещё с шумопоглощающим материалом. Мне показалось, что такой вариант самый тихий
ARIES
а что касается Oilon, Дитрих, E&M, Baltur? они менее эффективны по сравнению с WEISHAUPT? Какие у них недостатки? у меня информация только по Вайзхаупт и Будерус. Хотелось бы рассказать и об остальных фирмах.
ruben
а что касается Oilon, Дитрих, E&M, Baltur? они менее эффективны по сравнению с WEISHAUPT? Какие у них недостатки?

Вы имеете в виду по характеристикам работы горелки как таковой или по шумовым характеристикам?
ARIES
думаю, мне нужны именно шумовые характеристики. Эффективность снижения шума.
ruben
Вопрос у Вас очень объёмен, но поскольку он меня тоже интересует, попробую дать развернутый ответ по той информацией, которой я владею.
Прежде всего, хотел бы Вам посоветовать прочесть работу, в которой дан подробный технический анализ современных горелок.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=35526
Далее. Сразу надо понять о каких горелках идет речь. Уровень шума, производимого газовой горелкой, в первую очередь определяется типом горелки. Различают атмосферные горелки, работающие за счет естественной тяги, и вентиляторные (наддувные) горелки, использующие систему искусственного нагнетания воздуха. Атмосферные горелки работают практически бесшумно; горелки наддувного типа обычно требуют использования шумопоглощающих мероприятий. Поскольку наиболее шумными являются вторые, разговор будет о них.
В этих горелках большим распространением пользуются шумоглушители абсорбционного (диссипативного) типа, также называемые иногда пассивными глушителями. Я уже говорил о них - обычный шкафчик, ничего сверхестественного. Шумоглушители типа W-SH 15 W-SH 20 – Weishaupt, Buderus
Относительно недавно на рынке шумоглушительной техники появились т.н. глушители активного типа. Это системы, работающие по принципу отслеживания шумового сигнала источника и генерации противоположного по фазе «встречного» сигнала, «уничтожающего» исходный сигнал при наложении. Ну, для серийно выпускаемых горелок такие работы вроде бы на уровне задумок – это из личного контакта с представителем Weishaupt.
Ну и плюс мероприятия по снижению шума на горелках.
Примеры -
1. Обтекаемость формы – большинство горелок
2. Материал корпуса – пластмасса, стеклопластик – Cuenod, Elco
3. Щумопоглощающие кожухи из металла но с использованием демпферов и шумоподавляющих вставок - Dreizler, De Dietrich, Weishaupt, Baltur,E&M
4. Ротор и вентиляторное колесо динамически сбалансированы, лёгкие материалы вентиляторного колеса, точная настройка горелки, в частности регулировочных гильз - Weishaupt и все остальные
5. Воздушный канал, через который всасывается воздух для сжигания топлива, оснащен высокоэффективной звукоизоляцией. Weishaupt WMG, Giersch MG, De Dietrich
6. Вентилятор с повернутыми назад лопастями – Riello RS70-190, Oilon

Ну а основной недостаток той или иной горелки – это превышение шумовых характеристик при испытаниях на стенде при сертификации. Методы установления шумовых характеристик в России и на Украине – по Приложению «Б» ГОСТа 21204-97.
ARIES
ну пояснили, большое спасибо. Думаю, я осознала в каком направлении работать дальше. мне необходимо подробнее описать сам процесс шумообразования в горелках, в системе отходящих газов, насосов. ))

Кстати, что насчет насосов? какую они роль играют в шуме от котельной?))
Владиcлав
Цитата(ARIES @ 19.4.2009, 21:25) [snapback]379985[/snapback]
ну пояснили, большое спасибо. Думаю, я осознала в каком направлении работать дальше. мне необходимо подробнее описать сам процесс шумообразования в горелках, в системе отходящих газов, насосов. ))

Кстати, что насчет насосов? какую они роль играют в шуме от котельной?))

Завтра сдаю чертежи глушителя для котла на 3000кВт. Горелки финские. Из-за особенностей месторасположения котельной несклольких ошибок, которые дорого устранять, выгоднее ставить глушитель. 22дб превышения по ночному шуму на 125 Гц. Выписывают штрафные.

Вот, сваял, 1,7м3/с, t до 280C во время растопки дизельным и до 190C рабочая t на газу.
25дб на 125Гц. Длина 1м. 45Па сопротивление. Глушитель нестандартный, заказной со смешанным диссипативно-волновым шумоглушением.

Насосы можно игнорировать в первом приближении. Сильфоны никто не отменял. Если есть желание можно поставить резиновую муфту, но я сильфоны больше люблю. Да и на отводах звук гасится. Особенно в земле.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.