Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щиты с пожарными кранами!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
WENDIGO
Всем привет!
Есть здание в 25 этажей + платформа....по зданию расположены щиты с пожарными кранами, в этих щитах находится еще и маленькая красненькая кнопочка)) , мы ставим систему SCADA на платформе Vista5 системы TAC, контроллеры Xenta...
вообщем система гидродинамически развязана, стоит 4 мощных насоса и жокей для поддержания давления и на падающем трубопроводе датчик давления, вопрос: зачем мне эта кнопка если я могу контролировать систему по давлению. т.е пожарники подошли к крану открыли его вода пошла, давление упало, насосы включились...ну тут мнения делятся:
1. по датчику давления должны обеспечивать подпитку жокеем, а в случае нажатия на кнопку должны включится все насосы, задвижка соотв. открыта.
2. если контролировть только по давлению, то можно запрогромировать так, если в течении определенного времени давление не достигло нужного предела, то опять же включить мощные насосы.

кнопки все запаралелены т.е я все равно места нажатия не определю. вот зачем они??
ganz72
Ручное включение подачи воды в пожарном трубопроводе. Подключил гидрант, нажал кнопку и туши.
Young
Цитата(ganz72 @ 9.4.2009, 11:25) [snapback]376333[/snapback]
Ручное включение подачи воды в пожарном трубопроводе. Подключил гидрант, нажал кнопку и туши.

Гидрант на улице, в колодце находится. Его к сети ПК не очень удобно подключать. biggrin.gif
Автору: такая же система была, первый раз без кнопок обошлись, как вы и пишите, включение по падению давления. Но перед этим проконсультировались с местными пожарными, которые такую систему одобрили. Письменно. bestbook.gif
ganz72
Рукав пожарный. wub.gif
Young
Подключается к пожарному крану. wub.gif
micconen
2 WENDIGO. внимательно читаем п. 12.21 и 12.22 СНиП 2.04.01-85 или его казахстанском аналоге. Young, подскажи товарищу.
Young
Михаил, я бы помог, но у меня не осталось нормативки РК bang.gif В принципе там перепечатано все, что до этого было в СНиП 2.04.01-85...
WENDIGO
так гадаю, потому что тех.задания нет нефига, сами писать будем...нужно придти к окончательному варианту и на согласование его, а снипы эти щас почитаю....это пожарная автоматика?
Young
Это внутренний водопровод и канализация зданий.
WENDIGO
СПС за внимание cool.gif
max_sad23c1$
Сталкивался с 2 назначениями.

Классика: запуск в ручном режиме повысительных насосов. Причем это именно ручной режим (принудительное включение обходя автоматику). В этом случае все кнопки были соединены последовательно.

Второй вариант: открытие клапана дымоудаления и запуск вентилятора на данном этаже (позднее откопал и сам проект, так и было спроектировано). Тут кнопки включены раздельно. Согласно этажных шлейфов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.