Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымоходная защита
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nesac2
Не могу понять почему при сжигании мазута в топке водогрейного котла нр18 образуется много дыма, в результате пламя горит плохо, при увеличении расхода мазута может вообще потухнуть. Температура дымовых газов всего 100 градусов. Тяга в топке -6мм. Помогите пожалуйста разобраться.
ruben
Какого дыма? Дайте фотографию котла и режимную карту. Марку форсунки. Угол и дисперсность распыла на стенде. Характеристику мазута - марку плотность вязкость. Вы кто? Эксплуататор или владелец?
nesac2
Форсунка OILFLAM, расход форсунки 50л., угол 60 градусов, мазут обычный госрезерв М100. Работаю пусконаладчиком. Может сечение диаметра дымохода на выхоле из котла мал и из-за этого дым уходящих газов скапливается в котле
Любознательный
Увеличте количество воздуха, или уменьшите количество мазута.
ruben
Температура мазута перед форсункой - не менее 100 град и не более 120 град. Проверьте дисперсность по воде при давлении не менее 20 кгс/см2- должен быть туман без брызг
Противодавление в топке - по рисунку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Расход 50 кг/час для ойлфлама 50 - это многовато т.е.максимум, надо - в диапазоне 30...40 кг/час
Давление мазута перед форсункой - не менее 22 кгс/см2 на всасе топливного насоса - 2,5 кгс/см2
Воздух по анализу, примерно 1000...1500 м3/час
Ну и внимательно почитайте мануал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И что за дым? Анализ за котлом по со2, со и альфе? Я так понял что дела совсем плохи - котел не разжигается и анализ произвести не получается?
nesac2
Да, дела плохи. Я с такой проблемой сам первый раз столкнулся, целый месяц не могу понять в чем дело. Котел запускается, дым из топки не уходит, остается в котле. Может сечение диаметра дымохода из топки мало. Каким оно вообще должно быть
ruben
Одни слова, блин. Как грустно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.