Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насос на солесклад
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nohrin
Здраствуйте! У нас на солескладе установлены насосы К 45/55. Постоянно выходят из строя. Подскажите какой насос поставить, чтобы забыть про солесклад.
Задержка поставки!
а что перекачиваете то?
HeatServ
Цитата(nohrin @ 5.5.2009, 6:30) [snapback]384748[/snapback]
Здраствуйте! У нас на солескладе установлены насосы К 45/55. Постоянно выходят из строя. Подскажите какой насос поставить, чтобы забыть про солесклад.

А по какой причине умирает насос? Если от электрохимии (солесклад всё-таки), то тогда следовало бы посмотреть что-нибудь пылевлагозащищённое, а лучше вынести насос из склада в помещение посуше и "попреснее".
nohrin
Цитата(Задержка поставки! @ 5.5.2009, 12:06) [snapback]384773[/snapback]
а что перекачиваете то?

Перекачиваем раствор соли 10-15 %. Насос умирает от внутреннй коррозии.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2009, 13:16) [snapback]384799[/snapback]
А по какой причине умирает насос? Если от электрохимии (солесклад всё-таки), то тогда следовало бы посмотреть что-нибудь пылевлагозащищённое, а лучше вынести насос из склада в помещение посуше и "попреснее".

Снаружи тока улица
Насосник
- какая соль?
- какая температура раствора?
- какой нужен напор?
- какая нужна подача?
- откуда качаете?
- куда качаете?
sergey-k-pkbdgts
Ув. коллеги. Предлагаю обратиться (т.е. посмотреть) КЛАССИКУ ЖАНРА,

т. е. ТП 903-1-150; 151 «Котельная с котлами ТГВ-8М для закрытой системы теплоснабжения». «Водоподготовка». Лист.19, 20. Укргипроэнерго, г. Киев.

См. Лист.19 «Спецификация», поз. IV-7 Насос раствора соли 1,5х6Д-1-41 с электродвигателем АО2-31-2 с технической характеристикой Q=8.64 м3/ч, Н=17,8м, N=3кВт, n=2900об/мин, -- 2 шт(насоса). Катайский насосный завод.
Осталось за малым ….

Цитата(Насосник @ 5.5.2009, 13:03) [snapback]384905[/snapback]
- откуда качаете?
- куда качаете?
-- разберетесь сами.

nohrin
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 5.5.2009, 20:16) [snapback]385001[/snapback]
Ув. коллеги. Предлагаю обратиться (т.е. посмотреть) КЛАССИКУ ЖАНРА,

т. е. ТП 903-1-150; 151 «Котельная с котлами ТГВ-8М для закрытой системы теплоснабжения». «Водоподготовка». Лист.19, 20. Укргипроэнерго, г. Киев.

См. Лист.19 «Спецификация», поз. IV-7 Насос раствора соли 1,5х6Д-1-41 с электродвигателем АО2-31-2 с технической характеристикой Q=8.64 м3/ч, Н=17,8м, N=3кВт, n=2900об/мин, -- 2 шт(насоса). Катайский насосный завод.
Осталось за малым ….
-- разберетесь сами.

У меня бак примерно на высоте напора этого насоса. А так Спасибо

Цитата(Насосник @ 5.5.2009, 17:03) [snapback]384905[/snapback]
- какая соль?
- какая температура раствора?
- какой нужен напор?
- какая нужна подача?
- откуда качаете?
- куда качаете?

-NaСl
-+5-+30
метров 25
30-40 м3/час
солесклад
ХВО
Длина участка 180 метров
Труба D-76
sergey-k-pkbdgts
" А так Спасибо " -- не за, что. Тел. / факс -- Катайского насосного завода -- ЕСТЬ, позвони, узнай может опросной лист нужно заполнить, Цену озвучат, "насос поставишь, и забудешь про солесклад."
Насосник
С классикой жанра не торопитесь
На катайском насосном заводе перестали закупать нержавейку и наладили собственное литье. Я недавно там был. Пока большое количество литейного брака, а уж о выдерживании рецептуры металла я не говорю.

Вам нужно насос из нержавеющей стали содержащей молибден (по европейской кодировке AISI 316, в Гостовском названии стали обязательно на конце М2Т или М3Т). Насос с сальниковым уплотнением (с торцевым брать не стоит). Исходя из этого и Ваших исходных данных - Подача 30м3/ч, Напор 25 - 30 м

Подбирайте российские типа Х (?) или обратитесь к иностранным поставщикам - подберут. "задержка поставки" может скинуть инфу в личку. У них есть блочные.

nohrin
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 6.5.2009, 15:19) [snapback]385264[/snapback]
" А так Спасибо " -- не за, что. Тел. / факс -- Катайского насосного завода -- ЕСТЬ, позвони, узнай может опросной лист нужно заполнить, Цену озвучат, "насос поставишь, и забудешь про солесклад."

Забыть про солесклад это моя мечта!
Wildboar
На котельной уже 6 лет работают Grundfos CRN. После 4-х лет работы разобрал - все в норме. На всякий случай заменил торцевички, хотя родные были в удовлетворительном состоянии. Нареканий нет. На 5-ый год трубопроводы из нержавейки потекли.
nohrin
Цитата(Wildboar @ 7.5.2009, 8:50) [snapback]385523[/snapback]
На котельной уже 6 лет работают Grundfos CRN. После 4-х лет работы разобрал - все в норме. На всякий случай заменил торцевички, хотя родные были в удовлетворительном состоянии. Нареканий нет. На 5-ый год трубопроводы из нержавейки потекли.

У меня трубопроводы из "чернухи" Работают 2 года. Думал нержавейку ставить! Но спасибо за замечание из-за 2 лет наверное нет смысла.

Предлагают поставить полиэтиленовую трубу с электрообогревом! Если кто эксплуатировал подскажите есть ли смысл.
Wildboar
Ставьте смело пластик. Внутри котельной от расходного бака были смонтированы трубы из полипропилена. Ни одной протечки. Сам подумывал переделать на пластик. Коррозия нержавейки началась на сварочных стыках и фитингах. Через пол года начали течь и сами трубы. А по соли очень сложно заварить свищи. Ставил хомуты, копил дыры, а потом промывался и разом заваривал. В общем морока. Насчет электрообогрева не знаю. Все зависит от режимов работы. У меня солевая была в пристройке к котельной. Последнюю зиму перекрыл отопление полностью. Расход солевого раствора раз в 10 дней. Раствор в трубах при -15град.С не перемерзал. Может, как вариант, проложить пластик спутником к какому нибудь теплопроводу?
nohrin
Цитата(Wildboar @ 8.5.2009, 7:58) [snapback]385976[/snapback]
Ставьте смело пластик. Внутри котельной от расходного бака были смонтированы трубы из полипропилена. Ни одной протечки. Сам подумывал переделать на пластик. Коррозия нержавейки началась на сварочных стыках и фитингах. Через пол года начали течь и сами трубы. А по соли очень сложно заварить свищи. Ставил хомуты, копил дыры, а потом промывался и разом заваривал. В общем морока. Насчет электрообогрева не знаю. Все зависит от режимов работы. У меня солевая была в пристройке к котельной. Последнюю зиму перекрыл отопление полностью. Расход солевого раствора раз в 10 дней. Раствор в трубах при -15град.С не перемерзал. Может, как вариант, проложить пластик спутником к какому нибудь теплопроводу?

Солесклад далеко от ХВО 180 метров. Эстакада по которой он идёт брошенная. В настоящее время зимой солепровод паром "продуваем". Пластик говорят только до 95С. А рядом пустить тоже сомневаются и гарантию на дают. Воздуха тоже нет продувать!
В этом году поменял трубу оставил всё по старому. через 2 года наверное пластик попробовать всё таки надо. А если зимой перемёрзнет, что тогда делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.