Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неподвижные опоры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Rein
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста- для стальных трубопроводов в ППУ при бесканальной прокладке существуют еще варианты неподвижных опор кроме щитовых?
Dent
Откровенно говоря не встречал, а в чём проблема?
sergey-k-pkbdgts
Уважаемые коллега, Rein. А каталоги заводов изготовителей этих самых "трубопроводов в ППУ при бесканальной прокладке" --- смотрели? Что там ПИШУТ? bestbook.gif
Женщина
там тока про щитовые, вроде, пишут (у Стройполимера)
у МФЛ не помню, чтобы указывали тип

а вообще по этому вопросу можно попробовать озадачить конструкторов - может сваю придумают как забить smile.gif)
метров на 20 чтоб держало

есть еще вариант в стену замонолитить, если это ввод в здание
Rein
поясняю вопрос- эксперт по сметам в УГВЭ режет смету по моему проекту, и говорит-а почему вы используете этакие дорогущие щитовые опоры? ведь есть же металлические-они гораааздо дешевле... завтра поеду беседовать,мне ничего кроме щитовых опор в голову не приходит-всегда их применял! сайт крупнейшего производителя предизолированных элементов и труб в ППУ ТВЭЛ других решений не предлагает. Вот собственно и хотел посоветоваться-может я чего не понимаю?))
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Проектировщег82 @ 5.5.2009, 16:18) [snapback]385003[/snapback]
а вообще по этому вопросу можно попробовать озадачить конструкторов - может сваю придумают как забить smile.gif)
метров на 20 чтоб держало

есть еще вариант в стену замонолитить, если это ввод в здание

-- а стена не РУХНЕТ. Если здание старое, ветхое и представляет историческую ценность. У нас одни рядом сваи били, Решили на авось, Наружная Стена -- реально РУХНУЛА..... helpsmilie.gif wub.gif
К.Д.
Ко мне монтажники обращались с просьбой заменить щитовую на металлическую. Говорил на эту тему со строителем советской институтской закалки, она сказала что ни в коем разе металл в земле быть голым не должен. Типа там коррзия от грунта, блуждающие токи и прочая неучитываемая лабуда. Учитывая бешеные нагрузки при бесканалке там железная опора не дешевле выйдет. Кроме того конструкция заводского элемента с неподвижной опорой не подразумевает никакого другого варианта окромя щита. И вобще - пусть сметчик гарантирует что завтра там не появится анодное поле или ТП, токи которого сожрут металл за несколько лет. В крайнем случае обращение на начальника экспертизы с просбой обосновать вмешательство сметчика в технологию, при отсутствии вопроса у профильного специалиста.
sowil
а что подразумевается под металлической опорой?можно где-нить чертеж посмотреть?
Rein
В крайнем случае обращение на начальника экспертизы с просбой обосновать вмешательство сметчика в технологию, при отсутствии вопроса у профильного специалиста.

в том то и дело,что профильного эксперта я прошел,все замечания сняты...в общем сейчас поеду общаться,всем спасибо за участие в обсуждении
Женщина
Рейн, ваш эксперт по сметам хоть бы постеснялся предлагать металлические для тоннелей и подвалов закапывать в землю )))))
просто надо ему популярно обьяснить в письменной форме очень вежливо и оченб подробно как для школьников - что такое металлические и что такое щитовые ж.б. опоры и где и в каких случаях применяются, чтобы всем все стало понятно и чтобы у него никогда больше не возникало желания учить проектировать специалиста.

Сергей, ну это уже дело конструктора - рассчитать стену, опору и сделать вывод - применим ли такой вариант устройства неподвижки.
теплосети и фундаменты штука сурьезная - без расчетов ляпать этж кем быть надо
Rein
все,разобрались...мутная сметчица-у нее вопрос оказался не к опорам,а к расценкам на их устройство-но это уже извините не моя кухня)))
rosar
Цитата(Rein @ 6.5.2009, 11:32) [snapback]385227[/snapback]
все,разобрались...мутная сметчица-у нее вопрос оказался не к опорам,а к расценкам на их устройство-но это уже извините не моя кухня)))

Ну, если Ваша сметчица на ТВЭЛЛ ориентируется, то у неё не только вопросы по цене, но и карманы опустеют... Есть реальные цены с реальным производством... Не факт, что зарытая в землю "SONY" будет работать лучше, чем, скажем, "ASUS"!!!!!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.