Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Janitza
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Головин А.А.
Коллеги,

Кто-нибудь имел опыт работы с оборудованием http://janitza.de/index_eng.html"" target="_blank">Janitza?
Появился вопрос по дистанционному мониторингу энергоснабжения зданий, нашли вот эту чудо-коробочку.
Наши зарубежные товарищи отзывались вроде бы хорошо. Интересно, а был ли опыт инсталляций у отечественных коллег?

Заранее спасибо за ответы.
Martin
Работали с Janitza UMG505.
Интерфейс Modbus. В шине было по 10 устройств, далее через терминальный сервер Moxa по локальной сети на сервер (Honeywell EBI).
Была путаница с адресами регистров (возможно пользовались устаревшей документацией). В остальном проблем не было и до сих пор нет.
ktulu
"Появился вопрос по дистанционному мониторингу "
...что имеется ввиду дистанционный, через беспроводную связь, через WEB?, или как?...
...если просто вывод данных на ЦДП, мы делали с PM500 Merlin Gerin SE, 32 устройства в сети, RS-485 ModBus RTU на борту...
Головин А.А.
Стоит задача объединить около 200 зданий в МО в единую систему диспетчеризации. Все здания разные: где-то есть допотопная система автоматизации, где-то про такое даже не слышали. Я (естественно) буду продвигать этот проект на БАКнете, но так как данный протокол вырос из климата, то думал попробовать Janitza по электрике протащить здесь...
amon
Приходилось 4 года назад налаживать щиты собранные в Европе с установленными Janiza UMG 96 S. Связь по Модбасу. Проблем никаких не было и нет до сих пор.
ganin
Таких приборов приходилось делать много, и этих и циркутор и алгодуэ. Похоже у них внутренности одинаковые, набор считываемых данных тоже похож. Лучше всего показали себя циркуторы. У них самое лучшее обновление и считают энергию без задержек. Зато у алгодуэ самый дешевый лон адаптор, да и сами они дешевле других, имеют много разных адапторорв к тому же. Но самое дешевое конечно делать на модбасе.
Cardi
Использовали в Питере в Шушарах на складе фруктов - замечательная вещь, главное что там действительно MoдBus RTU, а не Модбас подобный протокол используется, одно могу сказать от генераторов стоящих рядом (их показаний) отставал он на 1-2 секунды(снимали с ГРЩ), а иногда попадал сразу - так что смотря что от него требуется. Если надо дешевле решение тогда проще использовать Фрунзе 3-х фазные - они все-то же самое делают, только вот протокол у них свой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.