Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в РПУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Bananan
Всем привет! Необходимо спроектировать вентиляцию для РПУ (радиопрозрачное укрытие). Это круглое в плане основание, высотой примерно 3 м, а сверху закрыто куполом из спец. материала - http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rpu_63u6e_64u6e.html
Внутри установлены антенны, имеется сущ. вентиляция приток, без подогрева, от радиального вентилятора на улице - в нижнюю зону основания. И вытяжные решетки вверху конструкции основания. Присутствие людей там не предусмотрено. Не знаю специальных параметров микроклимата в такого рода сооружения. На сайте написано про вентиляцию для предотвращения образования конденсата на внутренней поверхности купола. Есть соображения пишите wink.gif
Бабай
Приветствую. Прошу прощения, но мне кажется, что Вы не производитель...
А в конструкцию уже заложена вентиляция...

"РПУ оснащены системами:
- подкупольной вентиляции (для предотвращения образования конденсата на внутренней поверхности оболочки);
- удаления твердых атмосферных осадков с наружной поверхности оболочки;
- автоматической пожарной сигнализации;
- электроосвещения, в том числе заградительными огнями для летательных аппаратов (для обозначения верхней части РПУ в темное время суток)."
Конец цитаты.

Или Вам дали задание такое? smile.gif
Bananan
Цитата
Или Вам дали задание такое?

да, мне дали задание сделать новую вентиляцию, для уже существующего, старого РПУ.
У них происходит замена оборудования и поставят новый купол. Вентиляцию тоже хотят обновить.
Существующую систему вентиляции, я уже описал.
Предполагаю, если приток не подогреваемый, то там может быть и минусовая температура, главное чтобы не было конденсата.
Но точных параметров микроклимата в таких сооружениях у меня пока нет
Бабай
Ну тогда в голову приходят два решения...
1. Ищите маркировку вентилятора. И подбираете по аналогии.
2.На сколько я себе представляю, для удаления конденсата достаточно однократного воздухообмена. Коллеги меня поправят, если я ошибся.
Вот как-то так.
ivan-l-ing
Соображения:
судя по описанию это кусок огороженной улицы, значит конденсация влаги возможна лишь при определенной застаиваемости влажного воздуха при изменении погоды... не вижу способов подсчета, я б крата 0,2 максимум 0,5 закладывал.
И мне думается, что вытяжной вентилятор в куполе в плане вентиляции более эффективен, чем подпор... другое дело возможно ли это технически (при условии круглогодичной эксплуатации)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.