Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: калиброваные пережимы назамыкающих участках
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Владимир Борисович
Общеизвестно,что при гидравлическом расчете не хватает сортамента труб,в частности трубы диметром 10 мм ,что затудняет увязку колец.Особенно это касается малых колец в однотрубных системах, на замыкающих участках.Предлагается рассмотреть вопрос об устройстве калиброваных пережимов на замыкающих участках для создания местных сопротивлений что на мой взгляд упростит подбор сопротивлений для более точных расчетов.Какие есть замечания и предложения по этому вопросу.
Kult_Ra
Про зажимы калиброванные не слышал даже.
Но была серия (или Рекомендации) Созсантехпроекта "шайба на замыкающем ПО". Применение "широкое" не случилось, но иногда такое "устройство" помогало выйти из положения. Потихоньку забылось и не только это.
HeatServ
Цитата(Владимир Борисович @ 24.5.2009, 22:52) [snapback]391683[/snapback]
Общеизвестно,что при гидравлическом расчете не хватает сортамента труб,в частности трубы диметром 10 мм ,что затудняет увязку колец.Особенно это касается малых колец в однотрубных системах, на замыкающих участках.Предлагается рассмотреть вопрос об устройстве калиброваных пережимов на замыкающих участках для создания местных сопротивлений что на мой взгляд упростит подбор сопротивлений для более точных расчетов.Какие есть замечания и предложения по этому вопросу.

Если мы точно знаем (а откуда нам такое знать?), что по стояку или кольцу идёт именно расчётное количество теплоносителя, то легко считается шайба или ставится балансировочник, настраиваемый по номограмме (как вариант - вентиль, настраиваемый вручную). А конструкция калиброванного пережима тоже коммерческая тайна? rolleyes.gif
Владимир Борисович
Калиброваные пережимы -это устройство для сужения диаметров трубопроводов от 8 до 15мм.Представляет из себя регулируемоые гидравлические щипцы,условно говоря, гидравлика как на ручном трубогибе.Предназначено это устройство для создания местных гидравлических сопротивлений.Что касается регулирования этого процесса вентилем, то это утопия о которой я раскажу доказательно вближайшее время.Комерческих тайн у меня нет, но есть интереснейшие и необычные предложения. Ищу заинтересованого , нетрадиционно мыслящего собеседника для обсуждения этих предложений.
HeatServ
Цитата(Владимир Борисович @ 25.5.2009, 20:58) [snapback]392051[/snapback]
Что касается регулирования этого процесса вентилем, то это утопия о которой я раскажу доказательно вближайшее время.

Да не надо, и так всё ясно с этими вентилями.

А есть чертёж, схема, фотография, опыт эксплуатации касательно этих пережимов? Понятно зачем они нужны, штука вообще интересная. Цена их тоже интересна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.