Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка СТАРТом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
InsolenT
Люди добрые кто пользуется СТАТом. Помогите с проверкой расчетов участка теплосети с П-образным компенсатором. Посчитал по Николаеву и проверил СТАРТом. Очень разняться результаты. В СТАРТе до этого не работал. Может чего не так задаю или ... Расчетная схема на картинке. Глубина заложения 1м, изоляция ППУ в ПЭ, с обоих сторон участок защемлен неподвижками.
Заранее признателен всем кто откликнется.
Женщина
а вы подушек везде где надо наложили?)
InsolenT
Цитата(Женщина @ 26.5.2009, 8:08) [snapback]392160[/snapback]
а вы подушек везде где надо наложили?)

Подушечки это конечно хорошо, но разница значительная - где то в 50-60 раз. Т.ч. дело не в них на мо взгляд. Мне бы сравнительные результаты от кого-нить получить.
Женщина
если я введу те же исходные данные, что и вы в своем расчете - думаете старт мне выдаст другие результаты?)
надо просто искать где вы могли дать ему неверную инфу

ну и раз просите сопоставить - гоните исходные данные температуры монтажа и прочее

могу картинки с рез-тами кинуть на почту вощем
тут не крепятся
Kult_Ra
"тут не крепятся"
почему же "НЕ" unsure.gif , крепятся - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ваш "Старт", наверно от "Евгения Евсеевича Шапиро", а его "старт" левый. Иначе бы он к автору .. и "вся любовь".
Женщина
патаму ша возможность эта урезана администраторами
секретность, понимаешь, защита от утечек инфы - есть тока служебная почта которую они могут проверять

я тоже к автору не могу - гарантия кончилась - а без нее не консультируют
обещались продлить как тока так сразу.... кризис )))
Kult_Ra
Цитата(Женщина @ 26.5.2009, 13:43) [snapback]392330[/snapback]
патаму ша возможность эта урезана администраторами
секретность, понимаешь, защита от утечек инфы - есть тока служебная почта которую они могут проверять

я тоже к автору не могу - гарантия кончилась - а без нее не консультируют
обещались продлить как тока так сразу.... кризис )))

Ааааа . Значится возможность эта урезана Вашими "администраторами"....

ак тока так сразу.... кризис"" - вот, вот кризис пройдёт, а Шапиро уже "вымрет" за это время ожидания с голоду!" ohmy.gif

Зачем же тогда поговорка: "Собак кормить надо не только перед охотой" - Охотничья Собака должна быть всегда в "форме".

А Евгений Шапиро не "малых форм" biggrin.gif Не лишайте, пож, его корма.
Пусть левые идут в киоск. Кого "прикормили", у того и ласку получают clap.gif
Женщина
Вы меня чтоли уговариваете новую версию СТАРТа купить? biggrin.gif
дак я всеми руками ЗА
но пока что зарплату и ту с перебоями получаю
посему, хоть и сочувствую господину Шапиро, но ничем совершенно помочь не могу )
Kult_Ra
Вас же нет резона "уговаривать", а вот "убедить", почему нежелательно консультировать тех, кто ищет "халявы", пытаюсь.
InsolenT
По исходным данным: размеры и габариты видни в прикрепленной картинке в первом посте. Расчет произвожу из условия температуры монтажа 0 С, испытиния водой при 10 С. Расчет компенсаторов и подбор пружин не провожу.
InsolenT
Цитата(Kult_Ra @ 26.5.2009, 13:14) [snapback]392357[/snapback]
Вас же нет резона "уговаривать", а вот "убедить", почему нежелательно консультировать тех, кто ищет "халявы", пытаюсь.

"Халявы" никто и не ищет. Не хотите помогать - не надо. Изначально просьба была о помощи, а не попытка сделать работу чужими руками. К тому же и участок простой, в реальную работу не пойдет.
С уважением, Сергей Николаевич.
Женщина
а мне интересно чем дело кончится
чел вот расчеты сравнивает руками считает
не думаю, что разработчики старта разорятся от одного п-образника

мне вот тоже никак не могли сказать да/нет на очень простой вопрос - потому что просрочено. Спасибо до коллеги дозвонилась. А тоб проект сдали еще позже -> деньги получили еще меньше -> фик знает на какие сроки сдвнулся выход из кризиса -> фик знает на какие сроки отодвигается покупка СТАРТа -> замкнутый круг. Аттракцион невиданной жадности.

Афтар, почту давайте - картинку покажу ))
Kult_Ra
"мне вот тоже никак не могли сказать да/нет на очень простой вопрос - потому что просрочено"

Чтот не похоже на "Шапиро". Не может же он так дело "заковырестно" вести.
Консультации - бессрочно. Замена версий (авторское обслуживание на 1 год)по оплате - таково не гласное правило и все стремятся его блюсти. Не мог кипитализм испортить человека до неузнаваемости. Или его действительно кризис уже ohmy.gif ухандокал?

Да, нашёлся альтруист и желает протестировать Старт! smile.gif
Цитата(InsolenT)
"К тому же и участок простой, в реальную работу не пойдет".

Естественно. Но зато Вы научитесь и смело возьмётесь за реальный объект по купленной в киоске версии Старт. Вам желается сверить "киосковый" результат с реальным/легальным.
И это уже не есть халява? clap.gif
Женщина
консультации только если не истек срок гарантии
я не знаю кто кого доканал - но сами удостоверьтесь если не верите
и у них на форуме и тут мне никто не ответил на маленький никчемный вопросик, ответ на который ограничивался одним словом из двух/трех букв

а форум этот и создан для того, чтобы учиться друг у друга
а не только флудить в беседках

з.ы. сверять киосковую версию по п-образнику? blink.gif имхо, если умеешь считать руками, а автор ими считает, и не имея лицензионки - проще и надежней считать руками, потому как фик знает где рванет. Хочется человеку разобраться в методах расчета - ну и похвально.
Kult_Ra
Пути Господни неисповедимы. Учится друг друга не грех.
Грех (и не Ваш) , когда тебя норовят "использовать" - сверить "киосковый" результат с реальным/легальным купленным Стартом
ром
Цитата(Kult_Ra @ 26.5.2009, 15:24) [snapback]392467[/snapback]
........ тебя норовят "использовать" - сверить "киосковый" результат с реальным/легальным купленным Стартом

полностью поддерживаю Женщину.....что за бред "использовать....".....нехочешь не отвечай, хочешь отвечай.
если так рассуждать, то нас (как и мы сами) используют все и вся...

по поводу консультаций в "НТП Трубопровод" почитайте их "форум"......там скорее всего уже робота поставили....
одна фраза.....ПЛАТИТЕ БАБЛО и причём после этого они подумают......и более того скажу, что даже после этого они не отвечают должным образом ни на официальную переписку, ни на телефонные и уж текстовые сообщения....если это не касается их цен на проги..........а то что проги не соответствуют РД - это и является главным СиКРЕТОМ........
очередной раз делая расчёт смотрите и читайте РД и задавайте вопрос, а реализовано это в проге!????.....и вот тут то как раз и встаёт вопрос кто кого..!..."ИСПОЛЬЗУЕТ" sport_boxing.gif
Kult_Ra
по поводу консультаций в "НТП Трубопровод" почитайте их "форум" - их то же, возможно и нужно понять понять. Почему они должны обслуживать=консультировать тех, что "кормит" хакеров? Или в этом НТП работают "врождённые" волонтеры/благодетели, заспасибщики?
Нам хлеба не надо - работу давай! clap.gif Вы свою работу (и её результат) "уважаете"? Чем же они хуже Вас?

за бред "использовать...."..... он практично, цинично и ловко играет на "человеческой доброте" и это заметно не "вооружённым глазом"
Женщина
ну я хакеров не кормлю biggrin.gif
и что? меня послали туда же куда и всех )))
ром
Цитата(Kult_Ra @ 1.6.2009, 9:22) [snapback]394606[/snapback]
Или в этом НТП работают "врождённые" волонтеры/благодетели, заспасибщики? [b]
Нам хлеба не надо - работу давай! clap.gif Вы свою работу (и её результат) "уважаете"? Чем же они хуже Вас?

Вы правельно всё говорите...ни хлебом единым сыт человек....
но попробуйте посмотреть от версии к версии и особенно последняя, что же нового было сделано в каждой
последующей версии....и почему к программе не прикладывается перечень её ограничений и допущений....
.....скажите у вас в организации каждый год покупают ""новую"" версию старта или вы такие альтруисты, что пополняите их банковский счёт ежегодно!?
так вот к чему я.......поэтому и появляются вот такие темы форумах.......
...а хакеры были есть и будут....и потом есть много более интересных, значимых прог и разработчики себя так не ведут и уж хакеров там тоже не мало!
Kult_Ra
Так ж мешает Вам сказать это ( ..от версии к версии и особенно последняя,) напрямую Шапиро (495)-737-36-16 ?
Здесь что толку?

Вы, как официальный пользователь, всегда имеете возможность "общаться" с тем, кого Вы наняли на работу (оплатили за авторское сопровождение ещё на год). Условия работы с Вами они оговорили? Они не выполняют?

Если версия незначительно изменилась - не покупайте обновление, работайте на прежней. Как говорится: -"Что-то на что-то менять - только время терять!"

Цитата
ну я хакеров не кормлю biggrin.gif
и что? меня послали туда же куда и всех )))

Ну не шутите так!
Это уже известно, что Вы официальный пользователь. Но Вас вот пытается за счёт Вашей природной доброты раскрутить тот, кто как раз хакера и кормит.
InsolenT
Люди, человеки. Все эти размышления о кормлении и прочем, это конечно хорошо, но давайте не будем окончательно превращать тему во флуд. Если кому и хочется пожаловаться на юзание нелицензионного ПО, то милости просим в беседку.
А если по делу, то из 3 вариантов на разных версиях СТАРТа расхождения в результатах от 2 до 40% (это на вскидку). Поэтому просьба к тем, кому это интересно присоединяться, а остальных милости просим...
З.Ы. А хакеры с "крякнутого" ПО между прочим ничего не имеют, все в свободном доступе в инете.
С Уважением ко всем откликнувшимся, Сергей Николаевич.
Женщина
Цитата(Kult_Ra @ 1.6.2009, 13:51) [snapback]394713[/snapback]
Ну не шутите так!
Это уже известно, что Вы официальный пользователь. Но Вас вот пытается за счёт Вашей природной доброты раскрутить тот, кто как раз хакера и кормит.

так я и не шучу )))
вот еслиб они сами консультировали граждан боле-менее вменяемо яб такой добротой к страждущим не прониклась

и повторяю - п-образный компенсатор, это далеко не все чем стоило бы проверить паленый старт перед тем как ему довериться и замутить нем реальный проект

Сергей Николаич, я ваши данные так и не взялась еще проверять - работу не разгребу никак. Разгребусь - присоединюсь.

з.ы. Кстати, Сергей Николаич вот не пожлобился мне свои расчеты прислать - тока я до них не доберусь никак тобы посмотреть что там да как.
Kult_Ra
Цитата(InsolenT)
А если по делу, то из 3 вариантов на разных версиях СТАРТа расхождения в результатах от 2 до 40% (это на вскидку).

Так Вам сам Бог велел обрадовать автора программы, что Вы обнаружили неточность, да ещё серьёзную. clap.gif

Что ж Вы медлите !!!! Вам телефон прямой написал.Не теряйте время и шанс!
Любой автор ПС всегда спасибо скажет за обнаруженную ошибку.

ПС. "милости просим..." - не ждать милости у Природы - взять их, наша задача! biggrin.gif

- Что правильно?
- Все, что хорошо для меня.
- Что неправильно?
- Все, что плохо для меня.
ром
вот история одного человека здесь только предлагаю один раз посмотреть и забыть на всегда этот странный форум!

у меня глаза на лоб полезли когда я прочитал "мы по старым версиям не консультируем" по мойму это недостойная фраза для "СиРьЁЗНой" организации.

Kult_Ra
Цитата(ром @ 2.6.2009, 6:17) [snapback]394968[/snapback]
вот история одного человека здесь только предлагаю один раз посмотреть и забыть на всегда этот странный форум!
у меня глаза на лоб полезли когда я прочитал "мы по старым версиям не консультируем" по мойму это недостойная фраза для "СиРьЁЗНой" организации.
Недостойная! Нельзя не согласиться с Вами.
Ну да - так "играться" хочется ("от балды"):
"потом уменьшайте номинальную толщину стенки "от балды" .....ну скаже до 2,5 мм.....и вот потом определите расчётную толщину стенки по "элиментам"

Все формулы имеют "область определения" (проектные решения тоже).

Возьмите, примеру, СО "Данфосс". Создайте какую-либо "от балды СО". Укажите нагрузку на прибор, допустим 1850 ватт. "потом уменьшайте/увеличивайте " нагрузку многажды раз на 100 ватт и понаблюдайте как СО "Данфосс" будет "корчиться" занимательно/развлекательно, когда "все уйдет за пределы".

"крякнутого" ПО между прочим ничего не имеют, все в свободном доступе в инете
[left]Убедили - Не Ваша "вина", а Ваша добыча! Ура! Невиноватаяя. biggrin.gif
Но "консультировать" там (какие нехоришие!) не хотят. Верное, согласен, решение "предлагаю один раз посмотреть и забыть на всегда этот странный форум".

Вы наняли НПО "Трубопровод" на работу (все в свободном доступе в инете = оплатили за авторское сопровождение ещё на год). Условия работы с Вами они оговорили? Они не выполняют?

[center]Некарашо!
Другой раз так не скажи: "мы по старым версиям не консультируем"
[/left] [/center]
Август
РОМ трнуло?
конечно понятно про границы применения тех или других формул, но это не тот случай.
_____
если про крякнутое ПО ко мне, то зря у нас оно купленное!!!
Женщина
ну да не консультируют просроченных официально - претензий нету, хотя позиция с моей точки зрения странная - схему результатов таких вот посылов проектировщика я описывала выше - хуже становится всем. И сотрудничать неприятно, знаете ли. Хотя в этом деле они монополисты, у проектировщика есть 2 выбора - либо руками считать либо стартом. Поэтому можно и пальцами покрутить.

тока с какого перепуга у меня должны возникать муки совести если я вдруг кому отвечу на вопрос по старту?
У компании политика жлобская, так чего теперь нам тоже - человек человеку волк?

вощем я устала говорить одно и тоже smile.gif пошла в поликлинику 0))
Август
Цитата(Женщина @ 2.6.2009, 11:39) [snapback]395136[/snapback]
У компании политика жлобская

как много в этом слове...... biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Женщина @ 2.6.2009, 11:39) [snapback]395136[/snapback]
............ smile.gif пошла в поликлинику 0))

я уже давно там....... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Женщина)
вощем я устала говорить одно и тоже smile.gif пошла в поликлинику 0))

Кранты! Ежели причиной тому моё упрямство, то срочно все слова отзываю назад!
Дабы не было беды, коль, Вас, Женщина, слова мои в поликлинику уж повели! laugh.gif
Прощу меня простить!

У компании политика жлобская, так чего теперь нам тоже - человек человеку волк?
Раз таковые выводы имеют место, то остаётся только посочувствовать Евгению Евсеевичу, что его "помощники" не уважают тех, кто компанию кормит! ohmy.gif
Не болеть Вам!
Женщина
до поликлиники меня довел фарингит - не переживайте biggrin.gif
svetkost
А вообще-то очень даже нормально сравнивать результаты расчета программы и РД. И РД друг с другом. Очень интересные получаются сравнения. И на мысли разные (иногда не очень приличные) наводят. И если человек думающий, то у него всегда будут вопросы и желание обсудить их с другими. И это нормально и даже хорошо.
А если у кого-то комплекс "всеми юзанного и обиженного", то ведь можно просто молчать в тряпочку и на вопросы не отвечать...
"... Еще мой дед говорил: делай добро и бросай его в воду".
Август
Прошу всех заинтересованных по СТАРТ
осуждение вести здесь. Дабы тема не умерла
Да и разработчики там присутствуют......
Kult_Ra
Цитата(Август @ 2.6.2009, 10:21) [snapback]395036[/snapback]
РОМ тронуло?
конечно понятно про границы применения тех или других формул, но это не тот случай.
_____
если про крякнутое ПО ко мне, то зря у нас оно купленное!!!

Да. Случай бывает иногда и "вонючий"! Банальнаяя ошибка разработчика при правках = чуть невнимательность, исключается Вами из внимания.
Вы то же не можете гарантировать, что в Вашей работе ошибки вольные/произвольные не присутствуют? Или всегда "голову даю на отрез, у меня ошибок нет".

И приговор "У компании политика жлобская" это истина на 100%? Ваш вот труд безупречный, а они, понимаешь ...
Смелые суждения или поспешный вывод? На десятках сайтах вывешена бесплатно их работа и только "идиот" себе на зло купит то, что валяется бесплатно?

Эта "безнаказанность воровства" не может не порождать "политику настороженности "? Или какой нибудь сотрудник просто поленился ответить корректно/грамотно, или ошибся и элементарно поспешил "отфутболить".

Осуждать просто. Навесить ярлык просто. Понять мотивы или отыскать аналоги своей реакции на подобное событие не всякому, получается, по нутру.
Август
Вы знаете я прихожу к выводу, что тут (в этой теме) необходимо разделять
проблемы авторских прав и проблемы "жлобских" компаний!!
проблемы с авторскими правами меня не очень трогают, потому как
я сам определяю хочу работать на крякнутом или на официальном програмном средстве. И потом разве можно в готовой проге изменить  исходный код или закрытую базу данных - это же является продуктом самой компании разработчика...
поэтому как я понимаю, что косаемо Старта, изменить можно только открытые базы данных. Следовательно и страшилка про то, что ломаный Старт неправельно считает как то сомнительна!!!! (он бы неломанный правельно считал!!!!! wink.gif )

про "жлобские компании":
на мой взгляд их проблема (хотя они её не признают), в том, что им без разницы как пользуются их средством, бабло отстегнули и ФИСЁ.......
"""обновляем""" раз в год, а дальше это уже старая версия и соответственно проблемы проектировщика, что он ежегодно нехочет пополнять банковский счёт
зато работы на 100 лет вперёд, сегодня мы не сделали как прописано в РД, а завтра это уже СУПиР новая версия со всеми вытекающими......
они конечно проводят обучение для ЛОХОВ....и я там был мёд пиво пил...поэтому и вопросы теперь возникаю...
Магалиф ВЯ и даже Шапиро ЕЕ правельные слова говорил расчёт на старте это не "горит не горит", а нечто большее....
Единственное, что их спасает, так это МОНОПОЛИЯ и будут они её бдить!!!!
и создавать ещё более """""НОВЫЕ СТАРТы""""""
Kult_Ra
Делить на доп. тему нет резона - всё будет просто "трамбовка воздуха".
Не было и не будет уважения к разработчику программ - все пользователи изначально настроены, что разработчик изначально жлоб. tongue.gif Всё время денно и нощно наровит залесть в карман Ваш скудный!

"""обновляем""" раз в год - Повторюсь - Новая раз есть подмарафеченная старая - не бери, работай на старой.
Есть возможность быть на кряктутой - не покупай, но и не лезь к ним с советами и вопросами, не хули/не хвали.

"Единственное, что их спасает, так это МОНОПОЛИЯ и будут они её бдить!!!!"
В чужих руках любая вещь кажется ... изумительной!

Что ж сделать, раз нет альтернативы? Посыпать Шапиро ЕЕ свою голову пеплом?

Составьте здоровую конкуренцию, раз нет ни уважения ни признательности, что благодаря им Вы имеете все же имеете возможность выполнять свою работу на уровне, одновременно их же элементарно презирать за "жлобство"!
Уметь быть благодарным - это тоже не лишнее в человеке!

они конечно проводят обучение для ЛОХОВ....и я там был мёд пиво пил...поэтому и вопросы теперь возникаю...
Зачем же оскорблять (
для ЛОХОВ...) людей Вам незнакомыХ clap.gif

Задавать направляющие вопросы тоже надо уметь и иметь способность воспринять. "Обучение" ж не перекачка с диска на диск. Учать-то правильно подать ланные. Учать только этому, а не готовят инженера. Показывают, как надо анализировать результаты. Любая программа не заменяет инженера. Она ж просто калькулятор с наворотами.
Август
Цитата(Kult_Ra @ 4.6.2009, 9:49) [snapback]395950[/snapback]
Показывают, как надо анализировать результаты. Любая программа не заменяет инженера. Она ж просто калькулятор с наворотами.

это всё понятно, так вот когда анализируешь то находишь "казусы", а разработчик не отвечает...мол купи новую версию....я подозреваю, что даже если купишь, то ответят
мол старая версия, ничего незнаем!!! (прицинденты были)
да и вообще понятно, что в сегодняшнем времени именно так и надо.
Шапиро ЕЕ как то сам обмолвился на обучении, мол вы можете считать как хотите
там запасы О....большие!!  ИМХО...и именно это и позволяет им вешать лапшу с эти СТАРТОМ
всем россиянам и не только...
Kult_Ra
Верно! Были бы уши, лапшу и не только и не мало любой навешает. huh.gif
Народная мудрость: "Не зевай, Хома - на то Ярмарка"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.