Вы знаете я прихожу к выводу, что тут (в этой теме) необходимо разделять
проблемы авторских прав и проблемы "жлобских" компаний!!
проблемы с авторскими правами меня не очень трогают, потому как
я сам определяю хочу работать на крякнутом или на официальном програмном средстве. И потом разве можно в готовой проге изменить исходный код или закрытую базу данных - это же является продуктом самой компании разработчика...
поэтому как я понимаю, что косаемо Старта, изменить можно только открытые базы данных. Следовательно и страшилка про то, что ломаный Старт неправельно считает как то сомнительна!!!! (он бы неломанный правельно считал!!!!!

)
про "жлобские компании":
на мой взгляд их проблема (хотя они её не признают), в том, что им без разницы как пользуются их средством, бабло отстегнули и ФИСЁ.......
"""обновляем""" раз в год, а дальше это уже старая версия и соответственно проблемы проектировщика, что он ежегодно нехочет пополнять банковский счёт
зато работы на 100 лет вперёд, сегодня мы не сделали как прописано в РД, а завтра это уже СУПиР новая версия со всеми вытекающими......
они конечно проводят обучение для ЛОХОВ....и я там был мёд пиво пил...поэтому и вопросы теперь возникаю...
Магалиф ВЯ и даже Шапиро ЕЕ правельные слова говорил расчёт на старте это не "горит не горит", а нечто большее....
Единственное, что их спасает, так это МОНОПОЛИЯ и будут они её бдить!!!!
и создавать ещё более """""НОВЫЕ СТАРТы""""""