Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трехходовой клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
feliks40
Помогите пожалуйста: Трехходовой клапан установлен на обратку через бальпас, Кто нибудь дайте пример или вообще подскажите как опредлить KVS ????? bang.gif bang.gif bang.gif
К.Д.
На обратку через Клапан стоит на обратном трубопроводе и боковой проход регулирует температуру в подающем? Если так то пропускная способность считается как обычно. Если нет то нарисуйте схемку установки.
feliks40
Если по возможности есть литература про трехходвые клапаны поделитесь пожалуйста..
К.Д.
Шрифты криво скомпилировадись, не могу ничего прочитать что словами написано. Но из того что видел 3-х ходовой стоит нормально на подаче, но для чего насосы запараллелены не понял. Опишите работу схемы, а то не сталкивался с такой в России. Буржуи то по своему делают. Каталог ESBE в инете есть, чего у них там стоит неясно. В принципе Данфосс неплохо пишет, но они седельники любят.
shadow
что за дурной тон выкладывать свои чертежи в dwg, сложно в картинку сконвертировать?
feliks40
Цитата(К.Д. @ 2.6.2009, 19:27) [snapback]395329[/snapback]
Шрифты криво скомпилировадись, не могу ничего прочитать что словами написано. Но из того что видел 3-х ходовой стоит нормально на подаче, но для чего насосы запараллелены не понял. Опишите работу схемы, а то не сталкивался с такой в России. Буржуи то по своему делают. Каталог ESBE в инете есть, чего у них там стоит неясно. В принципе Данфосс неплохо пишет, но они седельники любят.

Эту схему делали в Армении. А шрифты и у меня такие, потому-что присланы из Армении.Два насоса скорее всего, 1рабочий, другой запасной, потому что система отопления торгового центра разделена на 5 независимых. Я вот и думаю можно ли эту схему принять за основу. И спашиваю как лучше расчитать Квс или принять трёхходовой по диаметру, а если по диаметру от тогда вся настройка падёт на монтажников.
К.Д.
Дык работу схемы то хоть посните, а то обратки контуров уходят в котлы, насосы стоят тоже в котлы гонят, причем на рециркуляцию по обозначениям не похоже.
feliks40
Цитата(К.Д. @ 3.6.2009, 12:03) [snapback]395535[/snapback]
Дык работу схемы то хоть посните, а то обратки контуров уходят в котлы, насосы стоят тоже в котлы гонят, причем на рециркуляцию по обозначениям не похоже.

Четыре квадрата вверху под номерами 10,11,12 это чиллеры. Нижние под цифрой 1 - котлы. По старой задумке армян фанкойлы зимой должны были быть вместо приборов отоп., алетом они должны были работаь на холод. Но потом они решили сделать раздельно конд. и отопление с традиц. радиаторами.И это не мудрено. Они холод и тепло пускали по одной трубе Т1Х1.Допустим так можно, но как система будет работать на переходной период. Да и нагрузки по холоду и теплу абсолютно разные, сл-но диам. разные.
Допустим мы отсекаем всю левую часть чертежа, и оставляем коллектор на 6 выходов. 5 из них это 5 раздельных систем отопл., а 6-я на теплобменник ГВС. Вот я и спрашиваю в принципе схема будет рабочая?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.