Цитата(jota @ 4.7.2009, 21:25) [snapback]407573[/snapback]
Но можно нафиг выкинуть и теорию, ведь есть сени....и есть Магадан...а клеить это на все случаи жизни - это талант.
Талант - это другое. Вы умудрились срифмовать Талант-Магадан.

По-моему, даже размерность есть. Вот это - талант!
Цитата(jota @ 4.7.2009, 21:25) [snapback]407573[/snapback]
1. ...
2....
Но Вы не хотите слышать!
Все изложенное выше и ежу понятно, Вы стучитесь в открытые двери. Здесь я не вижу предмета спора.
Я пытаюсь слушать. Но мы смотрим на проблему с разных точек. При работающей вытяжке мне вообще по барабану сколько стоит клапанов: 0 или 8. Речь идет о функции клапанов, когда вытяжка не работает.
Цитата(jota @ 4.7.2009, 21:25) [snapback]407573[/snapback]
2. Я в последний раз попытаюсь Вам объяснить функцию тамбура. Тамбур, он же шлюз позволяет ограничивать обмен воздуха при ВХОДЕ-ВЫХОДЕ и ещё выполняет роль теплового баръера как Вы и говорили.
Вот почему мы друг друга не понимаем. Вы каждый раз пишите о ВХОДЕ-ВЫХОДЕ, а я о том, что при неработающей вытяжке процесса входа-выхода НЕТ.
Я знаю, что Вам не нравятся "колымские истории", но придется послушать. Если имеется тамбур, а люди не входят в дом и не выходят из него, то и обмерзания происходить не будет, даже при не абсолютно герметичных дверях. А при наличие двух тамбуров тем более. Т.е., как Вы и писАли, тамбур - это тепловой барьер. Что мы и добивались при установке нескольких ОК.
В каждом последующем тамбуре температура выше, а от тамбура к тамбуру препад температур меньше, а значит и вероятность выпадения конденсата ниже. Так понятно? Думаю, что я тоже стучусь в открытую дверь. Просто Вы рассматриваете ситуацию, отвлеченную от действительности - это и есть теория. А я говорю о практике, а она показывает, что наше решение правильное.
А вот если Вы рассматриваете негерметичные клапаны, как открытые двери тамбура, то
Цитата(jota @ 4.7.2009, 21:25) [snapback]407573[/snapback]
4. Я оперировал общими понятиями теплообмена, воображением и здравым смыслом.
То Вас подвел здравый смысл, т.к. Вы опять ушли в теорию и оторвались от реальности.
Пока вернемся к здравому смыслу. Сколько воздуха по-Вашему может пройти через щель 1х20мм. при скорости потока не более 1-2м\с? Я без расчета могу сказать - очень мало. И это "очень мало" просто-напросто успевает нагреваться в тамбурах. Так же как и в колымских вагончиках.
Итак, о здравом смысле. Если примененное решение работает, то что Вам подсказывает Ваш здравый смысл? Только ответьте честно, не уходя от ответа.
Кстати, мой здравый смысл говорит, что я совсем не уверен, что в реалиях Колымы наше решение будет работать так же беспроблемно. И я не предлагаю это решение применять от полюса до полюса. Но от Москвы и южнее (и теплее) проблем у клиентов не будет. Перееду за полярный круг, поищу другое решение. Но сначала попробую проверенное.
По п.3 тоже вернитесь и прочтите - "сдается, господа, это была шутка" ((с)-Человек с бульвара Капуцинов)