Цитата(exelente @ 31.7.2009, 18:39) [snapback]417973[/snapback]
Здрасте
Ничего не понял. Если все сделано поуму, не должна перегретая вода пойти. vadim999 Дата 3.8.2009, 11:15 "
И я, тож! Что значить, что, и где (месте схемы ИТП) "сделано ПОУМУ", если прямая "труба не додает температуру"? Есчо, как пойдет!"
Кажется понял, почему Вы не поняли (еще раз проштудировал Ваши майско-июньские "тезисы").
С высказанной (там) мыслью, что увеличение расхода греющей воды (за счет увеличения коэффициента теплоотдачи {К})? компенсирует "не додачу температуры, трубой", без увеличения температуры обратки, позволю себе, не согласиться. Да, значение К увеличатся, и вроде, как приводит к уменьшению Т обратки до значений "меньше допустимой". Но это только -"вроде". Пока не буду рассматривати причины "популярности" подобного заблуждения (сам на этом "попался").
Смотрите, если при постоянной температуре наружного воздуха, в какой-то момент, при работе теплообменника на нагрузке Qi происходит снижение температуры греющей воды на подающей трубе, естественным образом, начнет снижаться температура "греемой" воды на выходе из теплообменнока. Отработает автоматика, увеличивая расход греющей воды до момента "устаканивая" "нового" режима (Qi; Т греющей воды, новая). Теперь немного аналетики, на примере паспортных данных на "боевой" теплообменник для вентиляции, мощностью в 1МВт.
1. Оценка увеличения коэффициента теплопередачи т/о за счет увеличения расхода греющей воды. Докладываю, что в результате "обратого пересчета" паспотных данных на расход греющей воды в два раза более (из серии "ума (умом), фигануться"), значение "К" увеличивается, только на 10%.
2. К определению температуры обратки. Пишем. Qi = Kнов. x F x , где: F- поверхность теплообмена; - среднелогарифмический температурный напор, "новый" Или Qi x F = Kнов. х . Поскольку произведение Qi x F, и Кнов =1,1Кпс. величины известные для данного режима, где: Кпс - расчетное значение по паспортным данным (см. п. 1), то 0,91 (Тm) = Qi x F x 1,1Kпс, или = 1,21 x Qi x F x Кпс. Решите, плз-з-з, это уравнение относительно Тобратки, как составляющей (Тm). Ужо "затрахался"

воевать с клавой, да и шеф стал "косо посматривать" в мою сторону.
______________________________________
PS. Сомножитель 1,21 - только для случая двухкратного увеличения расхода.
PPS. Обещаю, что биться головой об стену и грубить не буду, если "ПОКАЖИТЕ" слабые места".

Успехов.