Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, начинающему проектировщику. Дана реконструкция производственной котельной. Существующий маслогенератор выводится в резерв, устанавливается новый, так же устанавливается новый насос. Прошу указать на мои ошибки, посмотрите рабочая ли схема? лично меня смущает количество необходимой арматуры но не знаю где это уточнить. Может подскажите еще какую-нибудь литературу. Заранее спасибо
Любознательный
5.8.2009, 8:37
Что такое маслогенератор? Это теплогенератор на масле? У Вас в схеме теплоноситель масло, а не вода? В любом случае насос лучше ставить на обратку, а не на подачу.
Во время войны были газогенераторы - вырабатывали газ для ДВС. А эти, наверное, синтезируют масло для производства.
zeman
5.8.2009, 10:26
Линия Д1 зачем к новому котлу идет? Слив масла в сборочную емкость лучше сделать от нового котла отдельной веткой. Про насос на обратке - согласен. Но для этого нужно будет и старую схему всю переделывать, на что скорее всего никто не пойдет.
LaClaire
5.8.2009, 12:14
Да, этот теплогенератор предназначен для подогрева масла, оно необходимо для производства тканей. Существующему котлу уже 20 лет, и работает он именно по такой схеме, новый насос необходимо устанавливать на подаче – желание заказчика. Линия Д1 – это и является сливом масла от котла (не знаю как его по-другому обозначить, если ошибаюсь исправьте меня). Этот же трубопровод служит для подпитки при необходимости. А в остальном ?? какие у меня еще недоработки??
Слив должен же идти в сборочную емкость, а он у Вас идет в бак для отделения масла от воздуха. В общем нелогично Вы эту линию протянули к новому маслогенератору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.