Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баня
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Const82
Цитата(Рыж @ 13.4.2010, 22:17) *
Смолистые породы в бане это кошмар. Как-то была у знакомой семейной пары в свежепостроенной баньке - оказалась там досточка со смолой выступившей.. ну, в общем, мягким местом в эту смолу и приземлилась... Дальше отдыхала стоя...

Папенька у меня сруб ставил мхом прокладывая, и парилку медными листами обшил, сверху лиственницей. Знатно получилось. Ща еще веранду пристроим, что б летом кваску попить вечером, после парилки.... ммм... Дело за "малым" - разобрать мамин парник smile.gif

А зачем медными листами?
По своему опыты скажу что проще баню передвинуть чем парник rolleyes.gif
Рыж
Не знаю, зачем медными smile.gif Наверное, что б тепло отражали smile.gif

Ну.. мама почти уломалась на снесение парника. Осталось только подпилить в нужных местах, что бы рухнул побыстрее.
Сергей Валерьевич
был у сестры в Самарской губернии прошлым летом на свадьбе племяша.. она недвно туда переехала из средней азии(6 лет), купила старый домик, и решили новый ставить.. в соседнем селе разбирали клуб деревянный, ну по дешевке под разборку его им и продали... ну а я помогал стены ставить.. как оказалось, этот клуб был построен из бывшей церкви , так иногдк попадались бревна с замками, мы их с машины , на машину, им хоть бы хны (замкам). приехал, не узнал дом, 14х16, красавец.. он на краю села, рядом болото, так что ставили на быках.. а рядом баньку поставили, благо бревен море.. вот уж где попарился...
эт они его уже и обшили..
timmy
дом вижу, а баня наверное за домом стоит, да?
Сергей Валерьевич
Цитата(timmy @ 16.4.2010, 17:24) *
дом вижу, а баня наверное за домом стоит, да?

ага, она не такая красивая, но свое назначение оправдывает на все 200%, тем более, что привык по ванным то в квартирах, а тут - экзотика....
LordN
затопил баню.
поставил пиво на снег.
через пару часов начну... wink.gif
LordN
выполз. smile.gif
ViC
Цитата(LordN @ 17.4.2010, 20:20) *
выполз. smile.gif

С легким паром! smile.gif
LordN
wink.gif
сенкс
HeatServ
Я вот тоже выполз. Не знаю, что может быть лучше чем выползти из бани...
Последние сутки пролежал страдая какой-то то ли инфекцией, то ли ... хрен знает вобщем. С темпераутрой, рво.. вобщем много всего неприятного. Пропарился, пропотелся, вроде человеком стал.
Короче говоря вспомнилась история. Есть у меня друганя, друганя настолько шабутной, что если его вовремя не тормозить, то со свай начинают сходить дома (было дело).
Так вот друганя со своим товарищем однажды воскуряли вина. Воскуряли длительное время с вечера пятницы, и пришла пора бороться с похмельем. Товарищ предложил пойти в баню, но денег уже оставалось только на пиво. Тогда друганя предложил подъехать на авто к бане, перепоясаться простынями, и, в чём мать родила бесстыдных, в том и войти без особых затрат. На крыльцо часто выходят люди из парилки, затесаться среди них и всего делов.
Так и сделали, вошли, в полный рост помылись. На кассе в бане сидела бабуля, над подслеповатостью которой стебался ещё Суворов. А когда бесстыдные пьяницы покидали гостеприимное место, то бросили бабуле искреннее "спасибо", а та им в ответ: "Да незачто, мальчики, в следующий раз деньги не забывайте."
izgiz
Да помню в бане хорошо нализались!
Сандугач
Цитата(izgiz @ 13.6.2010, 20:11) *
Да помню в бане хорошо нализались!

Сходили в банку, заодно и помылись... Давненько такое не практикую.. Года с 92го, после Кушки, пожалуй.. Это как рыбалка, пьянка, женщины... По отдельности дела интересные и достойные, но смеси в любых сочетаниях и пропорциях не по мне...

Сандугач
Раз пошла такая темка, режь...
Я в своей бане удумал бак ГВ перекинуть с чердака в мыльную. Бак греется от змеевика в топке. Перепада отметок, боюсь, теперь не хватит. Змеевик в топке расположен горизонтально, думаю, если расположить его вертикально теплоотдача увеличится... И еще, думаю обвязать бак горячей воды армированным полипропиленом. Перейти со стали на него через 200мм.
Оба решения пока ни где не видел, потому "сумлеваюсь я однако" (с).
А по срокам эксплуатации бани, если теплоемкости печи хватает для того, чтобы просушить баню после помывки, будет стоять долго и счастливо... Моя пока 15. лет только стоит, но сосна нижнего венца.. пока опять же ... Тьфу, тьфу, тьфу... Постучу по нему же...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 14.6.2010, 20:46) *
Я в своей бане удумал бак ГВ перекинуть с чердака в мыльную. Бак греется от змеевика в топке. Перепада отметок, боюсь, теперь не хватит. Змеевик в топке расположен горизонтально, думаю, если расположить его вертикально теплоотдача увеличится... И еще, думаю обвязать бак горячей воды армированным полипропиленом. Перейти со стали на него через 200мм.
Оба решения пока ни где не видел, потому "сумлеваюсь я однако" (с).

Если располагать змеевик вертикально, то увеличится только скорость циркуляции воды, теплопередача никак не увеличится, уменьшится скорее всего даже, там ведь в основном лучевая составляющая. Вот с пропиленом я бы совсем в бане не связывался, медь бы...
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 14.6.2010, 23:32) *
Если располагать змеевик вертикально, то увеличится только скорость циркуляции воды, теплопередача никак не увеличится, уменьшится скорее всего даже, там ведь в основном лучевая составляющая. Вот с пропиленом я бы совсем в бане не связывался, медь бы...

Моя АшиПка в терминологии... В змеевике постреливает, значит теплоотдача достаточна, а дело в циркуляции. И за медь спасибо.. В дерьмоснабжении ее пока не используют, вот я и забыл про нее...
HeatServ
Всех, кто из бани - с лёгки паром!
Вот тоже недавно прибыл в расположение кухни, где и тихонько принимаю здоровья для.
Сегодня, как уже 2 недели подряд, в бане работают 2 отделения, мужское и женское. Летом работало одно, мужики - пятница и воскресенье, женщины - четверг и суббота. Все постоянцы об этом знают, никаких проблем. Другое дело прикомандированные, уж к чему они там прикомандированы не знаю, мало ли чего плавает в море на страже Родины ph34r.gif . Прикомандированные ходят нечасто, группами, чтобы не потеряться, это правильно...
Пропарился я на второй раз сегодня, обмотал срамные места полотенцем, вышел в коридор, под голову подушку (классная вещь, вообще для ванн, но и для бани тоже хорошо) и на лавку, лежу, кручу в голове смесительный узел, люблю в бане подумать... И вдруг меня кто-то за плечо: "Извините..." - спрашивают меня глаза по пять копеек в трусах.
И задаёт вопрос, который просто ошарашивает: "Сегодня общий день?"
Я забыл про Kvs, забыл вообще про всё, вспомнил прапорщика Алексея Михайловича (здоровья ему), который рассказывал, как он когда-то в советские годы попал в баню где-то в Средней Азии. А там как раз мылись все одновременно...
С трудом подобрал слова для ответа...
Вобщем вышло так: прикомандированный авангардом в одно лицо двинулся в баню, дожидать остальных, по традиции ломанулся в то самое отделение, по традиции занял места в самом начале кабинок (развесил куда куртку, куда штаны, куда сумку), разделся, взял веник и пошёл его заваривать.... и тут ему навстречу (это он своим потом в парилке рассказывал, парилка - вся впокатуху)... rolleyes.gif
Boris Blade
А продолжение будет?
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 13.11.2010, 0:46) *
А продолжение будет?

Да чего там продолжать... Встретили его в довольно узком месте две распаренные тётки и наговорили таких лестных и одновременно унизительных, пошлых вещей, что в формате форума разместить сложно... Вобщем глумились они над ним секунд 30, но парень постарел. rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Так может он их не так понял, они его уговаривали остаться, а он с перепугу...
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.11.2010, 14:12) *
Так может он их не так понял, они его уговаривали остаться, а он с перепугу...

Уговаривали, конечно же уговаривали. А он прыг в труселя, благо те с краю стояли, и в коридор, а там я лежу. Узел смесительный в голове кручу.
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.11.2010, 21:52) *
.. парень постарел. rolleyes.gif

Да а.а.а.а.
Баня это суровое место. Только там могут появится из ниоткуда тетки или дамы и водка, даже когда никто не брал и специально это оговаривали. тут закон сохранения материи, верней появление материи имеет свои проявления.
Сергей Валерьевич
А он прыг в труселя, благо те с краю стояли, и в коридор, а там я лежу.

Требуется уточнение, так кто стоял то, труселя аль бабы? Хотя за давностью уже и не важно..
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.11.2010, 16:22) *
Требуется уточнение, так кто стоял то, труселя аль бабы?

Конечно же труселя стояли. Рядом с носками. С краю.
Lada_1
Блин, какие фантазеры, однако!
А у меня баня с испытаниями ассоциируется, а не с ..., раньше частенько угорала
HeatServ
Цитата(Lada_1 @ 17.11.2010, 17:11) *
раньше частенько угорала

На аватарке как раз последствия угара? rolleyes.gif
Lada_1
Цитата(HeatServ @ 17.11.2010, 22:28) *
На аватарке как раз последствия угара? rolleyes.gif

Нет, это я под солнцем сгорела. К бане я привыкла постепенно, даже парю теперь сама - а раньше мне это казалось недосягаемым
Boris Blade
Не совсем баня конечно, видел токаря который мылся в душевой в спецовке.
Сандугач
Цитата(Boris Blade @ 19.11.2010, 20:05) *
Не совсем баня конечно, видел токаря который мылся в душевой в спецовке.

Все видели Ю.Яковлева, который мылся под душем в пальто.... Бывает...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 19.11.2010, 19:12) *
Все видели Ю.Яковлева, который мылся под душем в пальто.... Бывает...

Там ГВС без циркуляции была. Тёпленькая пошла не сразу. rolleyes.gif
Bеликий
Цитата(Const82 @ 10.2.2010, 21:41) *
А я вот имею желание на даче в эту осень баньку организовать. У кого есть свои баньки - поделитесь опытом - что и как должно быть?

Ну как успехи, поставили баню?
Bеликий
Вопрос такой.
Хочу поставить баньку себе. Остановился на оцилиндрованном бревне. Диаметр 160мм не маловато? Размер бани 5х4.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 3.9.2012, 10:09) *
Вопрос такой.
Хочу поставить баньку себе. Остановился на оцилиндрованном бревне. Диаметр 160мм не маловато? Размер бани 5х4.
Для зимней бани мало. Если баня сезонная, то за глаза.
Bеликий
Ну я зимой раз два пользоваться буду, постоянно на даче не живу.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 3.9.2012, 10:27) *
Ну я зимой раз два пользоваться буду, постоянно на даче не живу.
Зимой надо чтобы накануне хотя бы охапку протапливал кто-нибудь. Князь Валера, например.
Bеликий
А долго протапливать? К примеру, если в 12 начать топить, то часов в 17 уже можно мыться? Пять часов хватит?
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 3.9.2012, 10:32) *
А долго протапливать? К примеру, если в 12 начать топить, то часов в 17 уже можно мыться? Пять часов хватит?
Смотря чем топить, какая влажность, какие камни, какая погода. Бани ведь бывают разные, бывают с раздельными мойечной и парилкой, а бывают совмещённые.... Как утеплено... За указанные пять часов протопить зимой маловероятно. Летом - да, часа 3, успеет прогреться всё.
Bеликий
То есть, если даже я 260мм брёвна положу, то всё равно за 5 часов не протопить?
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 3.9.2012, 10:39) *
То есть, если даже я 260мм брёвна положу, то всё равно за 5 часов не протопить?
В пределе можно положить брёвна такие, что вообще никогда не протопить. В теплотехнике это называется критический диаметр изоляции.
Чудес не бывает, для протопки бани нужно выделить большое количество тепла, но этого мало, надо чтобы в конструктиве самой бани прошли процессы прогрева и сушки, иначе баня не будет баней, а это уже время.
Bеликий
Цитата(HeatServ @ 3.9.2012, 11:54) *
Чудес не бывает, для протопки бани нужно выделить большое количество тепла, но этого мало, надо чтобы в конструктиве самой бани прошли процессы прогрева и сушки, иначе баня не будет баней, а это уже время.
Блин, после выходных не понимаю эту фразу.
MAverick
Раз речь зашла про теплотехнику, то задам и я ещё один вопрос. А какова расчетная тепловая инерция бани? Может взять такие бревна, сделав вакуумный соркафаг вокруг, подвесив баню на эбонитовые подвесы что и топить не предеться :-)
А воздух для притока через теплообменник утилизатор подогревать от печки будем...
Vano
А если париться эбонитовыми вениками, то можно и на освещении бани сэкономить.
MAverick
Эбонитовыми вениками с экономить не получиться, а вот если ещё и меховые варюшки взять, то да!
Vano
Ну не знаю некоторые и без варежек мохнатые аки медведи.
HeatServ
Цитата(MAverick @ 3.9.2012, 11:33) *
Эбонитовыми вениками с экономить не получиться, а вот если ещё и меховые варюшки взять, то да!
Зачем варюшки, надо просто в шерстяном свитере париться.
Vano
Тоже поинтересуюсь.
Есть задумка замутить баню, совмещенную с гостевой комнатой и верандой чая попить, первое время баня будет использоваться как бытовка для рабочих.
Если не из бревна, какой еще материал подходит для бани?
Материал для несущих стен?
По микроклимату не баня, а сауна - сухой пар.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.9.2012, 11:43) *
Тоже поинтересуюсь.
Есть задумка замутить баню, совмещенную с гостевой комнатой и верандой чая попить, первое время баня будет использоваться как бытовка для рабочих.
Если не из бревна, какой еще материал подходит для бани?
Материал для несущих стен?
По микроклимату не баня, а сауна - сухой пар.
А из чего только не строят... видел бани построенные из шпал железнодорожных... вот уж из чего не стал бы строить баню, там же пропитка хрен знает что содержит.
Брус, самое простое. Можно ещё из пенобетона, тоже неплохо и можно в одно лицо построить.
Vano
А влажность?
Пенобетон не рассыпется?
Изоляция минвата или пенополистирол?
Bеликий
Посмотрите, как хорошая планировка?
RusBuka
В бани стараюсь ходить регулярно уже больше 15 лет, единственное из-за переездов иногда пропускаю...
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.9.2012, 12:03) *
А влажность?
Пенобетон не рассыпется?
Изоляция минвата или пенополистирол?
Изоляция лучше минвата, полистирол можно перегреть и он начнёт источать такую гадость, что потравиться как нечего делать. А чтобы пенобетон влаги не напитывал - пароизоляция стен и зашивка в дерево. Понятное дело, венттиляцию надо будет лепить.

Цитата(kornkorn @ 3.9.2012, 12:20) *
Посмотрите, как хорошая планировка?
Почти один в один как моя, разница в миллиметрах. Хорошая планировка очень всё удачно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.