Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет тамбура на закрытую дверь
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Konstantin T.
Какие тамбуры считаются на закрытую дверь? Понятно, что перед лестницей всегда считаем на открытую дверь, а вот при лифтах в СНиПах есть разногласия, где-то говорится, что тоже на открытую, где-то на закрытую. Я считаю, что в тамбуры при лифтах в подвале или подземной автостоянке надо считать на закрытую дверь потому что это не путь эвакуации. Видел много проектов и везде по разному, во многих на открытую дверь сделано.

На закрытую дверь - пособие 4.91 Противодымная защита при пожаре Пример 14.
На закрытую дверь - МДС 41-1-99 пункт 2.7.6.
ОВК
а какой смысл считать на открытую дверь перед лифтом? лифты при пожаре не работают. кроме ЛТПП, но там другая история...
Konstantin T.
Ну так собственно я об этом и спрашиваю. Например, можно считать на открытую дверь для компенсации дымоудаления. Хотя в основном этим все принебрегают. Я просто говорю о том, что видел много таких проектов и пытаюсь понять, когда я считал на закрытую был прав или нет.
Valet1979
Если тамбур-шлюзя в подвале перед лифтовым холом автостоянки, то считать надо по открытой двери СП 7.13130.2009 П 7.14
Konstantin T.
Цитата(Valet1979 @ 31.8.2009, 7:30) [snapback]429355[/snapback]
Если тамбур-шлюзя в подвале перед лифтовым холом автостоянки, то считать надо по открытой двери СП 7.13130.2009 П 7.14
Вот если бы вы объяснили почему на открытую, если двери такого тамбур-шлюза закрыты и это не путь эвакуации.
Valet1979
Над этим лучше не задумываться, закон есть закон, можете обратиться к разработчику кстати. Я уже им поназадавал вопросов, даже отвечать не хотят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.