Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: условное обозначение воздухоотводчика
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Kuzuker
Уважаемые АВОКяне подскажите как условно обозначается автоматический отводчик воздуха в системе отопления.
Или дайте ссылку на норматив. В ГОСТ 21.205-93 такого элемента нет. Очень срочно нужно, для ответа экспертизы.
Бабай
Приветствую. Я пользуюсь стандартами АВОК. Книжка у них вышла по условным обозначениям. В пояснилове пишу, что непредусмотренные ГОСТом обозначения приняты по стандарту АВОК.

Стандарт АВОК можно приобрести здесь!
http://www.abokbook.ru/normdoc/
Kuzuker
Цитата(Бабай @ 31.8.2009, 16:14) [snapback]429573[/snapback]
Приветствую. Я пользуюсь стандартами АВОК. Книжка у них вышла по условным обозначениям. В пояснилове пишу, что непредусмотренные ГОСТом обозначения приняты по стандарту АВОК.

Стандарт АВОК можно приобрести здесь!
http://www.abokbook.ru/normdoc/

Спасибо.

Правильно ли я понимаю, что в государственных нормативах данного узла нет
и я могу использовать любое условное обозначение, расшифровав его либо
на листе где оно применено, либо в общих данных?
SANTEXNIK
Добрый день!
Я черчу вот так, и везде на чужих работах вижу такое изображение, можно слово "автоматический" убрать и поставить снизу на выноске диаметр
Бабай
Приветствую. А у Вас это в ГОСТе прописано. Можно применять негостированное обозначение вместо гостированных условных обозначений, но при этом на листе должны их расшифровать. По большому счёту условное обозначение в ГОСТе не догма. Я использую гостовские и авоковские, потому, что тут как с языком. Удобней разговаривать на одном языке.
SANTEXNIK
Цитата(Бабай @ 4.9.2009, 1:22) [snapback]430906[/snapback]
Я использую гостовские и авоковские, потому, что тут как с языком. Удобней разговаривать на одном языке.

Уважаемый коллега, вы бы лучше показали, как это сделал я, выложили кусочек чертежа пдф файлом, а то не понятно о чем речь ведете.
Мы должны зайти по вашей ссылке и купить стандарт АВОК, а только потом поймем о чем вы говорите, так что-ли rolleyes.gif
tiptop
Цитата(SANTEXNIK @ 5.9.2009, 8:57) [snapback]431431[/snapback]
Мы должны зайти по вашей ссылке и купить стандарт АВОК

Наверное, это ссылка модератора - сперва была ссылка для скачивания. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.