Уважаемые АВОКяне подскажите как условно обозначается автоматический отводчик воздуха в системе отопления. Или дайте ссылку на норматив. В ГОСТ 21.205-93 такого элемента нет. Очень срочно нужно, для ответа экспертизы.
Бабай
31.8.2009, 15:14
Приветствую. Я пользуюсь стандартами АВОК. Книжка у них вышла по условным обозначениям. В пояснилове пишу, что непредусмотренные ГОСТом обозначения приняты по стандарту АВОК.
Приветствую. Я пользуюсь стандартами АВОК. Книжка у них вышла по условным обозначениям. В пояснилове пишу, что непредусмотренные ГОСТом обозначения приняты по стандарту АВОК.
Правильно ли я понимаю, что в государственных нормативах данного узла нет и я могу использовать любое условное обозначение, расшифровав его либо на листе где оно применено, либо в общих данных?
SANTEXNIK
3.9.2009, 18:33
Добрый день! Я черчу вот так, и везде на чужих работах вижу такое изображение, можно слово "автоматический" убрать и поставить снизу на выноске диаметр
Бабай
3.9.2009, 20:22
Приветствую. А у Вас это в ГОСТе прописано. Можно применять негостированное обозначение вместо гостированных условных обозначений, но при этом на листе должны их расшифровать. По большому счёту условное обозначение в ГОСТе не догма. Я использую гостовские и авоковские, потому, что тут как с языком. Удобней разговаривать на одном языке.
Я использую гостовские и авоковские, потому, что тут как с языком. Удобней разговаривать на одном языке.
Уважаемый коллега, вы бы лучше показали, как это сделал я, выложили кусочек чертежа пдф файлом, а то не понятно о чем речь ведете. Мы должны зайти по вашей ссылке и купить стандарт АВОК, а только потом поймем о чем вы говорите, так что-ли