Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор водомера оптимального для диспетчеризации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Скажите какой лучше выбрать, чтобы удобнее было подключать с Диспетчеризации на базе бекхофа? Пока остановился на Взлет - ЭР. Пока есть такая возможность выбора его для ВКшников прошу высказать ваши соображения. Какой водомер с импульсным выходом выбрать(из отечественных) для ЖКХ!!!???
palien
На мой взгляд можно брать любой. Главное следить, чтоб рабочая частота выходных импульсов не превышала допустимую часоту счетного (дискретного) входа.
ГЕНИЙ
Вы имеете ввиду - вычислитель?
Тогда, выбирайте который поддерживает питание от сети и есть своя батарейка.
далее выбирайте протокол обмена, который поддерживает бекхов.
Вообще сам бекхов слабо ассоциируется с ЖКХ.
Мы такое делали сначала на юниках, потом на контар перекинулись, когда последние дали возможность на 1 485 навешивать разные девайсы (учет тепла, гвс, хвс, электроэнергия) с разными протоколами, обновили АРМ, и рассказали, как сделать устойчивым GPRS .
Vasiliy
Цитата(palien @ 4.9.2009, 10:37) [snapback]431056[/snapback]
На мой взгляд можно брать любой. Главное следить, чтоб рабочая частота выходных импульсов не превышала допустимую часоту счетного (дискретного) входа.

Добавить практически нечего. На крайнем объекте были счетчики Zenner, крышка счетчика с герконом покупалась мною отдельно, счет ведется посредством обычных модулей дискретных входов, конкретно Wago 750-402.
Abysmo
Beckhoff поддерживает M-Bus поэтому можете повесить на него любой счетчик с этим протоколом, коих огромный выбор. Правда по деньгам овчинка стоит выделки если у Вас несколько счетчиков или требуется углубленная связь со счетчиком, не только на уровне 1 величины...
Mrspy
Просто я смотрю есть электромагнитные взлеты по 12 штук с цифровой индикацией. А есть ли какие нить крыльчатые с возможностью дистанционного контроля?
Leshij
А такой вопрос - а зачем именно крыльчатые?
Abysmo
Цитата
А есть ли какие нить крыльчатые с возможностью дистанционного контроля?

http://www.ista-rus.ru/4594/?L=13

Mrspy
Цитата(Leshij @ 4.9.2009, 15:05) [snapback]431271[/snapback]
А такой вопрос - а зачем именно крыльчатые?

Цена!!! вот в чем вопрос!
den.mgn
ВЗЛЕТ ЭРСВ имеет частотный выход huh.gif
palien
Мне всегда казалось, что автоматизируется то, что уже есть. И практика моя тоже показывает.
Я Вам, господа автоматизаторы просто завидую, мало того, что вы выбираете приборы, вас еще и интересует наличие "крылышков". А по серьезному нет никакой разницы. Просто импульсный выход - есть самыцй дешевый и надежный вариант. 1 счетчик = 1 вход. контроллер просто складывает, а Скада просто показывает.
Я бы не заморачивался.
Leshij
Внесу свои пять копеек. Их опыта, для ЖКХ (ХВС, ГВС, отопление) лучше все же ставить полнопроходные электромагнитные. Всякие водомеры типа ВСТ (с имп. выходом) забиваются на раз два, и в лучшем случае просто неправильно считают. В итоге такая головная боль с их снятием ремнонтом и внеочередной поверкой, что в сумме выгоднее взять подороже. Из производителей - хорошо работают взлет, теплоком...
Old
Цитата(Mrspy @ 4.9.2009, 10:16) [snapback]431034[/snapback]
Скажите какой лучше выбрать, чтобы удобнее было подключать с Диспетчеризации на базе бекхофа? Пока остановился на Взлет - ЭР. Пока есть такая возможность выбора его для ВКшников прошу высказать ваши соображения. Какой водомер с импульсным выходом выбрать(из отечественных) для ЖКХ!!!???

Под векхоф существует куча функциональных блоков заточенных под здания сиречь жкх.посему если по деньгам проходите то вперед.по поводу вздета мнения разные -кто говорит нрмально пашет а кто плюется.ставили их на насосные станции для нефтяянников пока работают.
Abysmo
Цитата
Мне всегда казалось, что автоматизируется то, что уже есть. И практика моя тоже показывает.

Я обычно корректирую проект вентиляции и заменяю в нем оборудование на оборудование, удобное мне. Мнеприсылают спецификацию, я указываю позиции которые нужно убрать или заменить. Чаще всего из проекта выкидываются всякие Я5000, комплектные щиты, узлы обвязки и заменяются привода с напряжения 220В на 24В.
palien
Цитата(Abysmo @ 9.9.2009, 8:09) [snapback]432577[/snapback]
Я обычно корректирую проект вентиляции и заменяю в нем оборудование на оборудование, удобное мне. Мнеприсылают спецификацию, я указываю позиции которые нужно убрать или заменить. Чаще всего из проекта выкидываются всякие Я5000, комплектные щиты, узлы обвязки и заменяются привода с напряжения 220В на 24В.

Согласен, но не вижу например смысла менять крыльчатый на другой. С точки зрения автоматики то разницы нет...
N@Z
А мне Бруната нравится, которые серии HG.
На борту LON или M-Bus, собственная память, что очень удобно - можно данные обновлять периодически. Да и внешний вид приятный.
Смотреть можно здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.