Скажите какой лучше выбрать, чтобы удобнее было подключать с Диспетчеризации на базе бекхофа? Пока остановился на Взлет - ЭР. Пока есть такая возможность выбора его для ВКшников прошу высказать ваши соображения. Какой водомер с импульсным выходом выбрать(из отечественных) для ЖКХ!!!???
На мой взгляд можно брать любой. Главное следить, чтоб рабочая частота выходных импульсов не превышала допустимую часоту счетного (дискретного) входа.
Вы имеете ввиду - вычислитель?
Тогда, выбирайте который поддерживает питание от сети и есть своя батарейка.
далее выбирайте протокол обмена, который поддерживает бекхов.
Вообще сам бекхов слабо ассоциируется с ЖКХ.
Мы такое делали сначала на юниках, потом на контар перекинулись, когда последние дали возможность на 1 485 навешивать разные девайсы (учет тепла, гвс, хвс, электроэнергия) с разными протоколами, обновили АРМ, и рассказали, как сделать устойчивым GPRS .
Цитата(palien @ 4.9.2009, 10:37) [snapback]431056[/snapback]
На мой взгляд можно брать любой. Главное следить, чтоб рабочая частота выходных импульсов не превышала допустимую часоту счетного (дискретного) входа.
Добавить практически нечего. На крайнем объекте были счетчики Zenner, крышка счетчика с герконом покупалась мною отдельно, счет ведется посредством обычных модулей дискретных входов, конкретно Wago 750-402.
Beckhoff поддерживает M-Bus поэтому можете повесить на него любой счетчик с этим протоколом, коих огромный выбор. Правда по деньгам овчинка стоит выделки если у Вас несколько счетчиков или требуется углубленная связь со счетчиком, не только на уровне 1 величины...
Просто я смотрю есть электромагнитные взлеты по 12 штук с цифровой индикацией. А есть ли какие нить крыльчатые с возможностью дистанционного контроля?
А такой вопрос - а зачем именно крыльчатые?
Цитата
А есть ли какие нить крыльчатые с возможностью дистанционного контроля?
http://www.ista-rus.ru/4594/?L=13
Цитата(Leshij @ 4.9.2009, 15:05) [snapback]431271[/snapback]
А такой вопрос - а зачем именно крыльчатые?
Цена!!! вот в чем вопрос!
ВЗЛЕТ ЭРСВ имеет частотный выход
Мне всегда казалось, что автоматизируется то, что уже есть. И практика моя тоже показывает.
Я Вам, господа автоматизаторы просто завидую, мало того, что вы выбираете приборы, вас еще и интересует наличие "крылышков". А по серьезному нет никакой разницы. Просто импульсный выход - есть самыцй дешевый и надежный вариант. 1 счетчик = 1 вход. контроллер просто складывает, а Скада просто показывает.
Я бы не заморачивался.
Внесу свои пять копеек. Их опыта, для ЖКХ (ХВС, ГВС, отопление) лучше все же ставить полнопроходные электромагнитные. Всякие водомеры типа ВСТ (с имп. выходом) забиваются на раз два, и в лучшем случае просто неправильно считают. В итоге такая головная боль с их снятием ремнонтом и внеочередной поверкой, что в сумме выгоднее взять подороже. Из производителей - хорошо работают взлет, теплоком...
Цитата(Mrspy @ 4.9.2009, 10:16) [snapback]431034[/snapback]
Скажите какой лучше выбрать, чтобы удобнее было подключать с Диспетчеризации на базе бекхофа? Пока остановился на Взлет - ЭР. Пока есть такая возможность выбора его для ВКшников прошу высказать ваши соображения. Какой водомер с импульсным выходом выбрать(из отечественных) для ЖКХ!!!???
Под векхоф существует куча функциональных блоков заточенных под здания сиречь жкх.посему если по деньгам проходите то вперед.по поводу вздета мнения разные -кто говорит нрмально пашет а кто плюется.ставили их на насосные станции для нефтяянников пока работают.
Цитата
Мне всегда казалось, что автоматизируется то, что уже есть. И практика моя тоже показывает.
Я обычно корректирую проект вентиляции и заменяю в нем оборудование на оборудование, удобное мне. Мнеприсылают спецификацию, я указываю позиции которые нужно убрать или заменить. Чаще всего из проекта выкидываются всякие Я5000, комплектные щиты, узлы обвязки и заменяются привода с напряжения 220В на 24В.
Цитата(Abysmo @ 9.9.2009, 8:09) [snapback]432577[/snapback]
Я обычно корректирую проект вентиляции и заменяю в нем оборудование на оборудование, удобное мне. Мнеприсылают спецификацию, я указываю позиции которые нужно убрать или заменить. Чаще всего из проекта выкидываются всякие Я5000, комплектные щиты, узлы обвязки и заменяются привода с напряжения 220В на 24В.
Согласен, но не вижу например смысла менять крыльчатый на другой. С точки зрения автоматики то разницы нет...
А мне Бруната нравится, которые серии HG.
На борту LON или M-Bus, собственная память, что очень удобно - можно данные обновлять периодически. Да и внешний вид приятный.
Смотреть можно
здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.