Схема ваша применяется на практике; проблема - в зоне малых нагрузок котел может вскипать при закрытиях трехходовика. Дело в том, что у котла есть некоторая тепловая инерция, и после выключения горелки температура теплоносителя в котле некоторое время растет. А циркуляции нет.
Ставьте клапан хоть на подачу, хоть на обратку - получите снижение расхода на котлах при работе клапана. Со всеми вытекающими последствиями - пристенным кипением, местным перегревом наиболее теплонапряженных участков, образованием накипи и т.д. Снижение расхода на котле уже обсуждали на форуме неоднократно, ничего хорошего в этом нет.
По моему мнению, лучше потратиться на "лишний" насос для котлового контура и развязать циркуляцию в котле и в сети. Как говорится, "мы не настолько богаты..."
И второе - вы ставите два котла, и наверное предполагаете их каскадное включение в работу. Для этого нужно продумать, как останавливать циркуляцию через отключенный котел. Два распространенных способа - это установка индивидуальных котловых насосов на каждый котел, либо запорная арматура на входе в котлы с автоматическим приводом. Иначе потребуется дядя, который будет бегать следить за котельной и включать-выключать котлы. Либо включение котлов будет происходить по воле божьей, без определенной системы.
Поскольку в вашей схеме котловых насосов нет, видимо придется ставить затворы с приводом.
P.S. Вот, пока я печатал свой пост, высказался еще один противник зажимания циркуляции в котлах.
Уважаемый
tiptop, тут будет в очередной раз уместна ссылка на ваш сайт о схемотехнике водогрейных котельных

P.S.№2 В настоящее время сам веду неравный бой чтобы не применять такую схему, да еще с твердотопливным котлом. По-честному предложил стрелку-перемычку, и все бы хорошо было, но "схема слишком усложнилась"

, и сейчас производитель котла пишет "гарантированное" письмо от себя, что гарантирует безаварийную работу котла в режимах снижения расхода.