Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НИИСТУ-5
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
olekor
Здравствуйте уважаемые специалисты, уже много времени ищу в интернете любую документацию на котел НИИСТУ-5. Цель такова, мне необходимо сделать поверочный расчет мощности котла для своего дипломного проекта "Модернизация котла НИИСТУ-5". Если существует альбом по этому котлу, буду очень признателен. Заранее спасибо!
sergey-k-pkbdgts
Паспорт НИИСТу-5.
Чертежи есть в оригинале.... Формат А1.
-- не могу обещать, чертежи и реконструкцию...
elina
у меня больше ничего не нашлось unsure.gif
sergey-k-pkbdgts
На счет реконструкции котла НИИСТу-5 в воздухе витает хорошая идея...
-- воплощенная в метале и зарубленная на корню, но для студенческих дипломов, расчетов и выводов, как раз то, что надо... smile.gif
-- информационную поддержку и помощь не обещаю... sad.gif

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=35261&hl=
olekor
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Terra
Ребята, выручайте!! Срочно нужна деталировка котла НИИСТУ-5... Поделитесь, пожалуйста, у кого что есть и кому не жалко...
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Terra @ 21.4.2011, 22:00) *
Ребята, выручайте!! ....

-- котел НИИСТу-5, трубная часть , 5 секций, в формате .dwg, План, поперечный , фронтальный разрез. Выполнен в 95автокаде.
-- чертеж не мой , не бейте сильно, я за него не отвечаю rolleyes.gif
ruben
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 22.4.2011, 12:40) *
-- котел НИИСТу-5, трубная часть , 5 секций, в формате .dwg, План, поперечный , фронтальный разрез. Выполнен в 95автокаде.
-- чертеж не мой , не бейте сильно, я за него не отвечаю rolleyes.gif

Друже, привет. Чертёж нормальный. Токо ТСу треба обязательно нарисовать плавники труб, а то сложно понять как дым. газы из топки попадают в короба.
А так - супер
panwlad53
Всем у кого есть установочные размеры котла НИИСТУ-5 в обмуровке, с привязкой входа и выхода теплоносителя, слива, выходом дымовых газов на угле прошу помочь.
В инете искал - бесполезно. Я работаю в 3Д графике. Потом смогу поделиться 3Д моделью. Раньше были Тип.проекты, все повыкидывали. А теперь реконструировать котельную с заменой 1 котла из 7 и сразу проблемы.
Savika
Цитата(panwlad53 @ 23.10.2011, 6:01) *
Всем у кого есть установочные размеры котла НИИСТУ-5 в обмуровке, с привязкой входа и выхода теплоносителя, слива, выходом дымовых газов на угле прошу помочь.
В инете искал - бесполезно. Я работаю в 3Д графике. Потом смогу поделиться 3Д моделью. Раньше были Тип.проекты, все повыкидывали. А теперь реконструировать котельную с заменой 1 котла из 7 и сразу проблемы.

Братцы! Нас таких немало! Досталась котельная "в наследство", абсолютно без ПСД... Котлы лепил "самоделкин" из соседней деревни, по памяти, в ближайшем приближении к НИИСТУ-5. По виду - один-в-один!
Работает нормально, в морозы до 40 град. два котла отапливают бытовые и произв. помещения более 1500 м2. На буром угле калорийностью 2300 ккал/кг! Без всякой автоматики, защит и пр. 2 манометра и 2 термометра.
Теперь другая сторона. Инвестор захотел внедрения ISO-14001 .... Вот и трындец! Кто слышал-поймет...

Короче, надо все и с нуля - паспорт, чертежи, инструкцию - у Вас тут нашел! Но - под газ...
У кого есть что про уголь - помогите!

Чего рожу - потом поделюсь!
souz85
Ах, друзья! Большое вам спасибоооо!!!)
lexxcat
Товарищи, встал вопрос о наличии и расположении перегородок в коллекторах НИИСТУ. Если у кого есть оригинальные чертежи трубной части с этим самым делом, поделитесь, пожалуйста)
aleksus0852
Кто-то может подсказать какой гарантийный строк эксплуатации котла? Десять лет?
Проектировщик котельных
Да, гарантийный срок котла 10 лет
mmm51
Цитата(lexxcat @ 17.7.2013, 15:56) *
Товарищи, встал вопрос о наличии и расположении перегородок в коллекторах НИИСТУ. Если у кого есть оригинальные чертежи трубной части с этим самым делом, поделитесь, пожалуйста)
mmm51 Обратная вода из теплосети подается в нижние коллектора задней стенки, подымается в верхний коллектор и опускается по 3-м парам труб Ду 65 в нижние коллектора. В верхнем коллекторе заглушка после 3-х пар труб с отерствием в верхней части диаметром 10-15 мм, для выпуска воздуха. Нижние коллектора первых 3- пар труб тоже отделены заглушками от нижних коллекторов задней стенки. Так последовательно идет циркуляция по три пары труб вверх-вниз и до выхода из коллектора вверху передней стенки.
Во все заглушках, в верхей части отверствия диаметром 10-15 мм для пропуска воздуха. Заглушки на прихватках. Чертежа у меня нет, это по памяти ремонта котла 30 лет назад.
В паровых котлах заглушки не ставят.
Реалтэкс
какая толщина труб средней секции НИИСТУ-5 семисекционного? ни в одном паспорте не указаны ни диаметры ни толщины труб!
tiptop
У Столпнера написано про Ø76 :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
blackkk
Доброго времени суток! пишу диплом "Повышение энергоэффективности больницы". в котельной стоит 2 вместе замурованных котла НИИСТУ-5. надо как-нибудь усовершенствовать котельную. газа в поселке нет. нашла статью об изменении обмуровки котла, но не могу посчитать увеличение КПД. не могу нигде найти хотя бы приблизительный баланс НИИСТУ-5. сказано только про КПД.
если есть у кого-нибудь измеренные значения потерь теплоты котла, буду очень благодарна.
ПОМОГИТЕ!!!
Але-S
А есть паспорт в формате World?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.