Цитата(zeman @ 22.9.2009, 9:57) [snapback]437230[/snapback]
По моему я ответил на этот вопрос:
Газоход сам выполнен из газоплотного материала, но соединения все равно не герметичные. Кроме того имеются лючки для прочистки и отверстия для удаления конденсата.
Отверстия для удаления конденсата на улице, хотя сама трубка приходит в котельную, но это можно сделать герметичным. Лючки для прочистки котла - замечание очень логичное, но есть требованиеПоставщика иметь 0Па за котлом. Это означает, что в самом котле -положительное давление. Т.е. все элементы котла д.б. газоплотными.
Газоходы -в принципе можно сделать достаточно герметичными. там фланцевые соединения с прокладками. Они в принципе не обслуживаемые -один раз грамотно смонтировать и все.
Цитата(zeman @ 22.9.2009, 9:57) [snapback]437230[/snapback]
Вот поэтому дымовые трубы с самотягой стараются поставить в непосредственной близости от котла. При длинном горизонтальном участке увеличивается высота и диаметр трубы. Но никто не запрещает при этом поставить дымосос.
Это верно. Но делать 5 шт отдельных труб, каждая на своем фундаменте немалом -очень накладно, да и места под все это найти проблема. Поэтому появляется мнгоствольная труба со всеми соотвествующими газоходами.
Ставить дымосос на нехватающие 100-150 Па как-то нелогично. Это и затраты большие, и место под него искать надо. На высоты дымовой трубы это сильно не повлияет - все-равно по расчетам выбросов она выскоая будет. Да и вообще, разве на жаротрубники ставят дымососы?