Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизирующая компенсирующая прокладка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Созонов
Уважаемые коллеги, подскажите что такое амортизирующая компенсирующая прокладка для тепловых сетей- искал в интернете- ничего путного не нашел, дайте ссылку если кто что накопал?
Машинист
Посмотрите, например, здесь:
http://www.teplogi.ru/catalogue/245/
Созонов
а для чего она применяется и куда ложиться
Ernestas
компенсирует тепловое расширение труб.
подкладывают в местах где трубопроводу позволительно двигаться.
Созонов
Т.е. я как понял- труба ложится на опору- причем опора должна быть подвижной, и в пространство между опорой и трубой ложится прокладка, если вместо прокладки положить какую ту скорлупу на пример металлическую по при перемещении будет разрушаться (царапаться изоляция) - вот для этого нужна данная прокладка- если я не прав поправьте
Машинист
Цитата
Т.е. я как понял- труба ложится на опору- причем опора должна быть подвижной, и в пространство между опорой и трубой ложится прокладка, если вместо прокладки положить какую ту скорлупу на пример металлическую по при перемещении будет разрушаться (царапаться изоляция) - вот для этого нужна данная прокладка- если я не прав поправьте

НЕправ категорически. Амортизирующие подушки применяются при бесканальной прокладке. Ими обкладываются трубопроводы в углах поворота , а также П-образные компенсаторы.
На форуме выкладывались типовые решения по прокладке предизолированных трубопроводов, и там это подробно описано - в частности, на какую длину от угла поворота следует укладывать трубопровод в подушках и толщина подушек. Поищите поиском.

Цитата

НЕправ категорически. Амортизирующие подушки применяются при бесканальной прокладке. Ими обкладываются трубопроводы в углах поворота , а также П-образные компенсаторы.
На форуме выкладывались типовые решения по прокладке предизолированных трубопроводов, и там это подробно описано - в частности, на какую длину от угла поворота следует укладывать трубопровод в подушках и толщина подушек. Поищите поиском.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.