Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Режим 4..20 мА у сенсора Carel
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
asm
Потребовалось к Сименсовскому контроллеру PXC52 подключить активный датчик температуры и влажности Carel DPDC210000.
Он может выдавать сигнал 0..1 (один) вольт, или 4..20 мА.
Почему он не может выдавать 0..10в - загадка.
Очевидно, что с помощью 500 омного резистора 4..20мА легко превращаются в 2..10 вольт, что, учитывая 20 метровую удалённость датчика, гораздо лучше, чем 0..1 вольт.
Подключил.
Фигушки.
Похоже, датчик, не смотря на наличие своего блока питания и мозгов, токвый сигнал сам синтезировать не хочет.
Перед тем, как я начну экспериментировать с внешним источником питания (постоянного напряжения, кстати, у меня в щите нет), может быть, кто-нибудь подскажет правильный ответ?
Документация с сайта Carel в этом вопросе скудна, просто пишут, что есть такой режим, и что его стоит использовать при больших дистанциях кабеля. Всё ориентировано на их собственные контроллеры, а их входа могут быть как-то специально под эти датчики заточены...
mike-altai
Цитата(asm @ 4.10.2009, 19:26) [snapback]441587[/snapback]
...Очевидно, что с помощью 500 омного резистора 4..20мА легко превращаются в 2..10 вольт, что, учитывая 20 метровую удалённость датчика, гораздо лучше, чем 0..1 вольт.
Подключил.
Фигушки.

Однако, на 500 Ом не получится.
asm
Хм, а в моей документации, с их же сайта, похоже, опечатка, о смысле которой я и не задумался, я-то о 500 омах думал...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну, ладно, значит не судьба иметь высокую точность.
Будет нужно заказчику, новые датчики пусть покупает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.