Цитата(jota @ 31.10.2009, 20:51)

У вас только один проект Котедж-2 с котлом Stropuva. Второй с Dakon.....
Интересно как будет работать именно с котлом Stropuva.....
Общее впечатление: у нас так не делают......
Неплохой дом, недешёвый.....- зачем было экономить на котельной. Я бы предложил автоматический котёл на гранулах или в крайнем случае газогенераторный котёл.... но не "дешёвку на любителя".... в конце концов, недостатки котла станут Вашими недостатками. Очень сомневаюсь, что котёл 40кВт

, нагреет до 60* бойлер с змеевиком 32 кВт
Отопление: не делают у нас обычно стояков и горизонтальных ветвей в частных домах- предлагается коллекторная разводка. Используете аллюминиевые радиаторы и медные трубы - это супер смелость! В ТП обычно 16х2 или 18х2......
20х2,2 - только большие площади.
Вентиляция - используем приточно-вытяжные с рекуперацией везде, где возможно и подогрев воздуха водяными калориферами от котельной, а не электрическими....
Вобщем, налицо различие в подходах и приёмах проектных решений.
Я бы не сказал, что наш подход дороже.....но, дело вкуса, привычек и традиций....и конечно, цены энергорессурсов...
Спасибо за мнение.
Коттедж-1 с котлом такого же типа. другой фирмы только. извиняюсь, не DAKON FB D 36, а CANDLE 35 кВт
Хочу добавить немного описания.
одно из требований зак-ка Коттедж-2 было-топливо каменный уголь ("дров не напасешся на зиму, 3-4 грузовика надо"). газогенераторный насколько я знаю в основном на дровах применяют. на угле есть, но уголь должен быть как то подготовлен (слабо помню). в общем не обычный каменный.
гранулы. вроде производят их у нас. но на угле каждый первый топится. а на пеллетах не встречал.
контроллер задуман переключать всю мощность с отопления на ГВС, когда это необходимо. А почему с такой обвязкой и автоматикой он может не нагреть?
основная разводка по дому-металлопластик. медь только в котельной. медь с алюминием физически не соприкасаются. в Коттедж-1 медь соединяется с радиаторами через переходную латунную муфту. могут быть какие то последствия при таком раскладе?
согласен с водяным подогревом вентиляции от котельной, если котел автоматический. здесь то руками надо кидать дрова.
вот.
есть вопрос по обвязке электрокотла коттедж-2. там получается непостоянный расход теплоносителя через оба котла будет. для электрического это не принесет вредных последствий?