Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходомер на подпитку независимой схемы теплоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
4ibo
Всем привет.
СНиП 41-101-95
8.4 При независимом присоединении систем отопления к тепловым сетям следует предусматривать горячеводный водомер на трубопроводе для подпитки систем.

У меня независимые схемы отопления, вентиляции, ГВС. Правильно ли я понимаю, что в дополнение к общему счетчику на водомерном узле нужно устанавливать ещё счетчики на подпитку каждого контура (отопление, вентиляция, ГВС). Тогда какую функциональную роль они играют?

Заранее спасибо!
Машинист
Ну а какжеж - если вы из тепловой сети подпитываете свои контуры - надо и учет теплоносителя делать, он же денег стоит.
Вот только с ГВС не понял - у вас открытая система что ли ?
4ibo
Не правильно значит выразился. У меня ИТП совмещенный с котельной. В котельной контуры отопления, вентиляции, ГВС присоединяются к котловому контуру через теплообменники. Нужно ли на линиях подпитки этих контуров ставить отдельные счетчики?
Машинист
По границе балансовой принадлежности - необходимо. Если таковой границы нет - по согласованию с заказчиком.
Studentik
Подпитку на ГВС? Я бы нестал делать. В тепловом контуре вода технического качества, а в системе ГВС -ПИТЬЕВОГО! Да и подпитывать контур ГВС нет необходимости.
Машинист
И не надо его подпитывать, совершенно верно!
Просто подавайте воду на ГВС и все, и не придумывайте тут "контур ГВС", "подпитка контура ГВС".
Однако, не в первый раз уже bestbook.gif
Ernestas
а почему бы не сделать один расходомер, а дальше ответвления на разные контуры.
zr84
Если речь о коммерческом учете, то см. Правила учета тепловой энергии и теплоносителя:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
4ibo
Спасибо, понял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.