Я в Вашем форуме новичек. Системами автоматики вентиляции пришлось заняться по волею случая. В форуме почему-тв основномом хвалят Сименс. Мне пришлось налаживать установку непрерывного вертикального литья примерно 4х этажное здание, правда вместе с немцами. Контроллеры и привода там Сименс S7-200 S7-400 несколько шт. все объединено профи-бус с оптикой, привода Симоверт частотники локальные системы в основном на охлаждение Вилло Данфос и тп. Установка монтировалась и налаживалас под руководством немцев. Вилло и Данфос вышли из строя еще до запуска установки в гарантийном ремонте нам отказали пришлось разбираться самим справились. Потом началось самое интересное: отказы Сименовских ЕТешек ихв установке несколько сотен, в основном модули питания и модули перехода оптика медь. Отдельный случай это мониторы с сенсорными экранами пришлось подключить мышки. Любой отказ не устранненый в течении 1-1.5час смерть установки. Самое смешное когда тебя вытаскивают из-за Новгоднего стола а сделать ничего невозможно зипа нет! Установку похоже похоронили из-за низкой надежности электронники и не отработанной технологии. В особо важных местах, связанных сбезопасностью людей стояли контроллеры не Сименс .
Все это приклылось и мне пришлось уйти в сферу автоматизации вентиляции и тп. Сеичас мне приходится обслуживать, налаживать разные системы. Никто из пректантовт не думает о системах автоматики просто пишут камера такая с системой автоматики а когда приходишь на монтаж и наладку оказывается дурдом и не удается никому ничего доказать. Все хотят съэкономить деньги. Знаю случай когда с объекта на объект перевозят одну и туже систему. Извините за крик души. В форуме я почерпнул очень много полезной информации. СПАСИБО!
Модераторам если не понравится можете удалить.