Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погворим о надежности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
jura656
Я в Вашем форуме новичек. Системами автоматики вентиляции пришлось заняться по волею случая. В форуме почему-тв основномом хвалят Сименс. Мне пришлось налаживать установку непрерывного вертикального литья примерно 4х этажное здание, правда вместе с немцами. Контроллеры и привода там Сименс S7-200 S7-400 несколько шт. все объединено профи-бус с оптикой, привода Симоверт частотники локальные системы в основном на охлаждение Вилло Данфос и тп. Установка монтировалась и налаживалас под руководством немцев. Вилло и Данфос вышли из строя еще до запуска установки в гарантийном ремонте нам отказали пришлось разбираться самим справились. Потом началось самое интересное: отказы Сименовских ЕТешек ихв установке несколько сотен, в основном модули питания и модули перехода оптика медь. Отдельный случай это мониторы с сенсорными экранами пришлось подключить мышки. Любой отказ не устранненый в течении 1-1.5час смерть установки. Самое смешное когда тебя вытаскивают из-за Новгоднего стола а сделать ничего невозможно зипа нет! Установку похоже похоронили из-за низкой надежности электронники и не отработанной технологии. В особо важных местах, связанных сбезопасностью людей стояли контроллеры не Сименс .
Все это приклылось и мне пришлось уйти в сферу автоматизации вентиляции и тп. Сеичас мне приходится обслуживать, налаживать разные системы. Никто из пректантовт не думает о системах автоматики просто пишут камера такая с системой автоматики а когда приходишь на монтаж и наладку оказывается дурдом и не удается никому ничего доказать. Все хотят съэкономить деньги. Знаю случай когда с объекта на объект перевозят одну и туже систему. Извините за крик души. В форуме я почерпнул очень много полезной информации. СПАСИБО!
Модераторам если не понравится можете удалить.
vladun
мое мнение - сырая технология и неотработанное оборудование во взаимодействии, чтоб так ломался Данфосс и Сименс ... ? !!! А может обслуга такая или сервис вообще..
Old
многое из того что вы говорите правда.есть другой форум по сименсу там народ тоже жалуется на надежность железок.видимо причина в том что многое производится в китае.мне приходилось сталкиваться с отказами приводов и непонятками с контроллерами 300 серии.так что ваш крик души я разделяю.если интересно то тут http://www.automation-drives.ru/forum/ все написано.к сожалению удешевление не есть хорошо даже для такого бренда как сименс.
libra
Самые большие проблемы по Сименсу из тех которые были -это криворукость спецов. Ухитрялись при сдаче блокировок сжечь модуль аналоговых входов. И так три раза подряд biggrin.gif . ЕТ работают без проблем ( ну их конечно у нас не сотни и не на оптике).Скорее всего описан случай фантастического невезения.
GKbest
Начинать нужно сперва с проектировщиков, наладчиков и монтажников. Делали не один завод на Сименсе. Проблем нет.
Кстати соблюдайте господа требования к эксплуатации, хранению и перемещению приборов и средств автоматизации.
Verh
стрёмный какойто объект. наличие систематических поломок ВСЕГО скорее всего говорит о криворукости кое-кого из участников процесса: проектантов, монтажников, эксплуатации. а совпадении всех трех составляющих просто неоставляет шансов на успешную работу объекта.

По поводу Сименса, Данфосса, Вило. Со всеми работаем. Исключительно надежны. В случае проблем всегда меняют оборудование по гарантии (даже если видны видимые ляпы с нашей стороны), хотя это еденичные случае за много лет. А то, что Вам отказали в гарантийных обязательствах, наводят на мысли именно о косяке с Вашей стороны.
CHANt

Если так делать, то чего уж на производителя валить. Хоть Emerson ставь - не поможет. Принимал в эксплуатацию одну котельную,где ПЧ Danfoss VLT2800 установлены были точнехонько под врезками бобышек датчиков и манометров, без всякой защиты, на стенах блочно-модульной котельной. Больше 10 сгоревших VLT2800, с оплавленными корпусами валялись в углу. Сдающий вздыхал и говорил: Вот такие ненадежные частотники...
Самое обидное, что в наших краях, этот джамшут-монтаж норма. Даже на раздел "Приколы от монтажников" не тянет.
Old
http://www.automation-drives.ru/forum/view...%CD%CE%D1%D2%DC, http://www.automation-drives.ru/forum/view...%CD%CE%D1%D2%DC вот 2 ссылки которые попались навскидку.тока почитайте до конца.люди которые писали думаю видели и сделали не меньше чем те кто принимает участие в обсуждении.еси народ из представительства сименса признает наличие проблем видимо у него поболее информации чем у всех остальных.давняя российская привычка фетишизировать понравившееся железо не позволяет объективно оценивать складывающуюся ситуацию.как кто то начинает говорить плохо о сименсе или другом бренде сразу вспоминают кривые руки и больную голову.хочу чтобы правильно меня поняли я за сименс но в последнее время он сдал свои позиции в качестве.рисунки которые привели говорят тока об одном жадный заказчик нанял левого подрядчика и бабки просто распилил плюнув на качество работ .ну что ж такое бывает часто в этой стране.
CHANt
Old, никто не фетиширует (слово то какое) и тем более не агитирую. Работал в эксплуатации. Из нескольких десятков контроллеров S7-300, ММ4хх > 1 сотни, за 7 лет имели выход из строя:
1 аналогового входа (сменили вход на резерв);
1 вход RTD (сменили вход на резерв);
1 замену по гарантии ММ430 (90кВт) - был неисправен измерительный преобразователь напряжения.
1 ММ430 сожгли операторы хим.цеха одной из котельной;
1 глючная панель ОР-77А. При переходе с экрана на экран, сбрасывает введенные значения в ноль.

Не так много оборудования, но результат вполне достойный. И главное, удовлетворяет нуждам эксплуатанта - т.е. единый ЗИП, подготовленный персонал, ремонтные расходы на тариф, большим бременем не ложатся. Можно применять и дальше.
Abysmo
Цитата
Если так делать

От таких фотографий меня сейчас стошнит blink.gif

Это же какими надо быть криворукими хапугами, чтобы Сименс скрестить с ИЭК. Впрочем ебат*ся с этим все равно заказчику, раз мозгов на стадии "П" и при приемке не было.
Boris Blade
Чем хуже тем лучше, без работы не останемся.
Abysmo
Цитата
Чем хуже тем лучше, без работы не останемся.

Обычно после таких уродов денег на доделку то же не остается smile.gif
Slavik
Цитата(Abysmo @ 5.11.2009, 16:04) *
Это же какими надо быть криворукими хапугами, чтобы Сименс скрестить с ИЭК.

При чём тут именно Сименс и именно ИЭК? Если бы на снимке клеммы АВВ были - тогда нормально? Или контроллер Овен? Тоже ништяк?
Вопрос не в том, что и с чем скрещиваешь, а в том, насколько ты вообще понимаешь, чем занимаешься.
Буквально в декабре буду скрещивать именно симменс (200) и именно с иек. И никаких угрызений совести от предстоящего не испытываю. Я не хотел симменс, заказчик настоял. Против иека он не имел ничего против.
ЗЫ. Снимки потом выложу.
Andy79
Цитата(jura656 @ 4.11.2009, 22:38) *
Вилло и Данфос вышли из строя еще до запуска установки в гарантийном ремонте нам отказали пришлось разбираться самим справились. Потом началось самое интересное: отказы Сименовских ЕТешек ихв установке несколько сотен, в основном модули питания и модули перехода оптика медь.

Я бы на вашем месте проверял бы питание и землю, а не грешил бы на производителей. Очень интересные вещи обнаруживаются при таком расследовании.
Сергей Долганов
Н.В. Гоголь писал:
Цитата
На зеркало неча пенять, коли рожа крива

Abysmo
Цитата
Буквально в декабре буду скрещивать именно симменс (200) и именно с иек.

200 можно с чем угодно скрещивать - это копеечный контроллер. У Вас и работа скорее всего разовая - несколько щитов на объект, где уже стоит Siemens. Угадал?

На фотках явно котельная и явно на пару мегаватт. Стоимость комплексной автоматики в цене котельной - 10% не более. Сверхжадность ставить туда помойку типа ИЭК, а сверху лепить Siemens. К тому же грамотное функционирование автоматики на таком объекте - первоочередная задача.
Slavik
Цитата(Abysmo @ 5.11.2009, 22:27) *
200 можно с чем угодно скрещивать - это копеечный контроллер. У Вас и работа скорее всего разовая - несколько щитов на объект, где уже стоит Siemens. Угадал?

Сименс - разовый или нет - покажет время; заказчик - постоянный. В остальном, угадали. smile.gif
Сверхжадность ставить туда помойку типа ИЭК, а сверху лепить Siemens. К тому же грамотное функционирование автоматики на таком объекте - первоочередная задача.

Э... Так Вы и не ответили... wink.gif Если бы клеммы были АВВ или контроллер ОВЕН - тогда всё ништяк? Или нет?
помойку типа ИЭК

ЗЫ. Abysmo, а НВА ТМ "EKF" Вы могли бы назвать словом "помойка"?
CHANt
Цитата(Abysmo @ 5.11.2009, 20:27) *
На фотках явно котельная и явно на пару мегаватт. Стоимость комплексной автоматики в цене котельной - 10% не более. Сверхжадность ставить туда помойку типа ИЭК, а сверху лепить Siemens. К тому же грамотное функционирование автоматики на таком объекте - первоочередная задача.

5.5МВт Стоимость АСУТП 1,5 млн. Стоимость котельной 21 млн. Менее 10%

С монтажом заводской автоматики безопасности Ecoflam дело обстоит ничуть не лучше.

jura656
Валить все на кривые руки монтажников ипроектантов,здесь не тот случай. Проект, монтаж шкафов и тд и тп делали немцы сами. Все земли и все остальное сделано отлично но увы надежность хромает. Весь обслуживающий персонал установки сократили. Сейчас идт речь о ее демонтаже. Немцы так и не смогли ее сдать. Наше руководство можно обвинить что купили установку недостаточно проверенную. Но в металлургии серийных установок нет. Хотел полработать на хваленом немецком оборудовании но увы. Сейчас занимаюсь автоматикой вентиляции и отопления. На этом форуме я почерпнул много интересного для себя. Спасибо!
Сергей Долганов
Цитата
Валить все на кривые руки монтажников ипроектантов,здесь не тот случай. Проект, монтаж шкафов и тд и тп делали немцы сами.

А криворуких немцев не бывает? ;-)
libra
Цитата(Andy79 @ 5.11.2009, 18:09) *
Я бы на вашем месте проверял бы питание и землю, а не грешил бы на производителей. Очень интересные вещи обнаруживаются при таком расследовании.

Кстати +++ . Возможно чего нить с вводом питания. На том же вводе сидела какая нибудь ядерная штукенция по дуговой плавке???
libra
Цитата(Сергей Долганов @ 5.11.2009, 19:03) *

Бывают, бывают сам видел. Бывают и хапуги- коллеги рассказывали: Немцы наладчики работают в командировке. В конце командировке когда они сидят уже на чемоданах вдруг поломка на линии. Они остаются , исправляют, рубят бабки и валят. Так было до тех пор пока операторы не приметили по видеокамерам, что немцы чинят там где перед поломкой крутились. Теперь просто: местные ремонтники отслеживают, где были немцы перед отъездом ph34r.gif .
Abysmo
Цитата
ЗЫ. Abysmo, а НВА ТМ "EKF" Вы могли бы назвать словом "помойка"?

Помойка. Так там заказчик бедный и объект помойка. Я никогда от заказчика не скрываю и всегда говорю: "Раз нет денег, Ок, не вопрос - я ставлю ИЭК, ДЭК, ЭКФ но это китай со всеми вытекающими". Если заказчик согласен, то все нормально. В остальном я сначала предлагаю заказчику Schrack и Moeller - бюджетный импорт.
Slavik
Цитата(Abysmo @ 5.11.2009, 22:26) *
Я никогда от заказчика не скрываю и всегда говорю: "Раз нет денег, Ок, не вопрос - я ставлю ИЭК, ДЭК, ЭКФ но это китай со всеми вытекающими". Если заказчик согласен, то все нормально. В остальном я сначала предлагаю заказчику Schrack и Moeller - бюджетный импорт.

А Вам приходилось принимать участие в тендерах (частных и бюджетных) на поставку щитового электрооборудования? Как там "бюджетный импорт" прокатывает? wink.gif

ЗЫ. Кстати, ДЭКraft - это ПОЧТИ Шнайдер Электрик, если Вы ещё не в курсе smile.gif

2ЗЫ.
Цитата(Abysmo @ 5.11.2009, 22:26) *
Я никогда от заказчика не скрываю и всегда говорю: "Раз нет денег, Ок, не вопрос - я ставлю ИЭК, ДЭК, ЭКФ но это китай со всеми вытекающими". Если заказчик согласен, то все нормально.

smile.gif А потом появляется ФОТОГРАФ, снимает то, что Вы поставили Заказчику, выкладывает на форуме АВОК и позорит Вас. И какой-нибудь ещё Абисмо пишет про Вашу сверхжадность. wink.gif
Boris Blade
ЗЫ. Кстати, ДЭКraft - это ПОЧТИ Шнайдер Электрик, если Вы ещё не в курсе
я думал , что ДЭКraft хуже ИЭК, а оно вон как оказывается. smile.gif купил раз переключатель по отсутствию Шнайдера, больше не покупаю.
ИЭК получше будет , чем ДЭКraft (с убогим ассортиментом) и ЭКФ (не редкость мятые и после покрашенные ящики). Если совсем бюджет-то ИЭК, честно говоря особых косяков за ним давно не встречал.
Но делать как фото, это сильно надо не любить свою работу. Так обычно бывает, когда ящики собирают на объекте монтажники. Слов не , полное г...
vicha15
Разрешите и мне свои пять копеек:
Имел дело с оборудованием автоматизация которого собрана еще на SIMATIC'e 5 серии,привода от Сименса на постоянке, тогда частотники только начинались,проект и монтаж делали немцы в начале 90-х -знаю что оборудование по сей день работает на "ура" - это почти 20 ЛЕТ(с нашими перепадами напруги и т.д.)...
Да были выходы из строя блоков питания,процессоров,но после долгих лет эксплуатации это нормально...
Сейчас в основном использую S7-300 серию -отказов очень,очень мало...не хочу хвалить Сименс - любой бренд хорош по своему...
И совершенно правы те кто утверждает - все зависит впервую очередь от проектантов,а потом уже от правильной эксплуатации...на таких объектах ,как привел автор топика,где ч/з 1,5 часа отказа "умрет установка" - необходимо использовать резервирование и очень сомневаюсь что солидная немецкая фирма не сделала этого...если резервирования нет,это не солидная немецкая фирма - Вы нарвались на "халтуру",наверняка здесь и кроется ответ,спроектировано неправильно - "железо" работало в недопустимых режимах эксплуатации...а контора где Вы работали соответственно купила эту "халтуру" без резервирования и даже не позаботилась о зипе...извините это....в общем такие "управленцы" рано или поздно убьют даже очень надежную систему...
кстати очень интересно,а что же заложили в проект немцы,где по Вашим утверждениям нужна особая безопасность людей,что за контроллеры?
vladun
Цитата(Сергей Долганов @ 5.11.2009, 18:03) *

Но почему же ? Бывают, их так и зовут - "Гансы" smile.gif
Pzotov
Сименс конечно не подарок, и косяков у него хватает, но и техподержка приличная присутствует...
По поводу качества - так это по моему болезнь всех затронула. Снижение издержек, перенос производства в Китай-это болезнь
общая. Несколько лет назад, читал интервью Самсунговсого шишки какого то , он признал что для уменьшения себестоимости,
закладываются более дешевые компоненты ...
По поводу старой серии S5, то мой взгляд она была понадежнее нынешней "семерки".
А вот по поводу массового выхода - из опыта, любая электроника не любит когда рядом идут сварочные работы, а при
запуске такое сплошь и рядом. Да и если установка литья, там наверняка мощные ТВЧ установки присутствуют, а с ними очень
аккуратно надо обращаться на предмет совместимости...
Ну а немцы действительно разные бывают..
Хотите работающее оборудование - есть МАН, Тиссен и другие бренды, которые по всему миру применяют, а есть те
которые за любой проект возьмуться, да еще и цену предложат минимальную - с такими еще в советские времена намучились.
CHANt
Цитата(jura656 @ 5.11.2009, 21:00) *
Валить все на кривые руки монтажников ипроектантов,здесь не тот случай. Проект, монтаж шкафов и тд и тп делали немцы сами. Все земли и все остальное сделано отлично но увы надежность хромает.

Мне очень нравится позиция Octagon Systems, которая каждый свой мануал начинает с предупреждения:
Цитата
"...Благодаря наличию информации о более чем 200 000 внедренных системах, специалистами Octagon создана достоверная база база данных, содержащая сведения о неисправностях, возникавших у покупателей в процессе эксплуатации изделий MicroPC. Усредненное время безотказной работы модулей MicroPC превышает 11 лет. однако выходы из строя имеют место до истечения указанного периода. В подавляющем случае неисправности квалифицированы, как происшедшие по вине покупателя. Небольшое процентное соотношение составляют неисправности причину которых определить не удалось. Как показал анализ, практически все выходы из строя возникают при разработки пользователем первой системы. При создании последующих систем количество неисправностей резко уменьшается...
...Специалисты Octagon за 7 лет исследований не обнаружили ни одного случая множественного выхода из строя компонентов, который бы не произошел из-за неправильного применения изделия или вследствие непреднамеренных ошибочных действий. Наличие множественного выхода из строя компонентов с высокой степенью достоверности указывает на то, что неисправность возникла по вине пользователя..."

Если интересно, на ftp Прософта можно скачать любое руководство к MicroPC и почитать полностью, там пара страниц
Abysmo
Цитата
А Вам приходилось принимать участие в тендерах (частных и бюджетных) на поставку щитового электрооборудования? Как там "бюджетный импорт" прокатывает? wink.gif

Нет не приходилось. Силой не занимаюсь, но понимаю о чем Вы говорите.

Цитата
ЗЫ. Кстати, ДЭКraft - это ПОЧТИ Шнайдер Электрик, если Вы ещё не в курсе smile.gif

Это ни о чем не говорит. Просто поглотили конкурента, как он делают со всеми.

Цитата
А потом появляется ФОТОГРАФ, снимает то, что Вы поставили Заказчику, выкладывает на форуме АВОК и позорит Вас. И какой-нибудь ещё Абисмо пишет про Вашу сверхжадность. wink.gif

Маркировка бренда в изделии ни о чем не говорит о качестве исполнения конечного изделия. Будь то Moeller или ИЭК щит собирается и программируется одинаково.

Еще раз повторю: автор выложил фотографии котельной. Стоимость автоматики не превышает 10% от стоимости котельной. Но именно от автоматики котельной зависит качество и надежность работы этой самой котельной. Зимой отказ этой автоматики может стоить жизней и здоровья. И откажет она не из-за частотника Siemens, который кое-как прибили к щиту ИЭК, а от стра**го автомата, которым запитан этот частотник. Или от рассыпавшейся китайской клеммы. Или от ноунейм кабеля типа ВВГ сделанного из медного лома. Это известная русская традиция - сначала экономим 5 копеек, а потом попадаем на 5 рублей.

На таких объектах я НЕ ПРЕДЛАГАЮ продукцию ИЭК и т.п. и ставлю его только в том случае, если на этом настаивает заказчик. Если для Вас жизненно Важно выйграть ТАКОЙ тендер, то для меня лучше его проиграть. Все равно потом пригласят переделывать.
Slavik
Цитата(Abysmo @ 6.11.2009, 18:43) *
Это ни о чем не говорит. Просто поглотили конкурента, как он делают со всеми.

Они его, насколько известно, даже не поглощали. Да и не конкурент был ДЭК Шнайдеру. Купили только торговую марку. Оборудование по производству автоматов в России демонтировали, всё производство перенесли в чину. Симменсы тоже в чине клепают.
Да, именно так! В следующий раз я так и скажу заказчику, пожелавшему симменс:
Цитата(Abysmo) *
это китай со всеми вытекающими".

Купите лучше Сегнетикс - это европа, хотя-бы. smile.gif
Цитата(Abysmo) *
Еще раз повторю: автор выложил фотографии котельной. Стоимость автоматики не превышает 10% от стоимости котельной. Но именно от автоматики котельной зависит качество и надежность работы этой самой котельной. Зимой отказ этой автоматики может стоить жизней и здоровья. И откажет она не из-за частотника Siemens, который кое-как прибили к щиту ИЭК, а от стра**го автомата, которым запитан этот частотник. Или от рассыпавшейся китайской клеммы. Или от ноунейм кабеля типа ВВГ сделанного из медного лома. Это известная русская традиция - сначала экономим 5 копеек, а потом попадаем на 5 рублей.

Вы, похоже, автоматику котельных вообще не делали. Там нет ничего такого, с чем бы не справился Овен или Сегнетикс или МЗТА. Симменс там - абсолютное излишество.
Если говорить о возможных отказах котельной, снимки которой мы обсуждаем, то, если она из-за автоматики и откажет, то из-за деффектов монтажа и наладки, а не из-за страны происхождения автоматов и клемм.
Цитата(Abysmo) *
На таких объектах я НЕ ПРЕДЛАГАЮ продукцию ИЭК и т.п. и ставлю его только в том случае, если на этом настаивает заказчик. Если для Вас жизненно Важно выйграть ТАКОЙ тендер, то для меня лучше его проиграть. Все равно потом пригласят переделывать.

Да бросьте Вы! В то, что Вы пишете про ИЭК, уже почти никто не верит! У нас две котельные на обслуживании есть, собраны нами на ИЭК. Одной - 5 лет, другой - 3 года. На первой поменяли пару контакторов. На второй ещё вообще ничего не меняли.
CHANt
Цитата(Slavik @ 8.11.2009, 21:07) *
Вы, похоже, автоматику котельных вообще не делали. Там нет ничего такого, с чем бы не справился Овен или Сегнетикс или МЗТА. Симменс там - абсолютное излишество.

Не согласен. Ничего такого в Симатике абсолютно излишнего нет. Младшая линейка трехсотых вполне конкурирует по ценам с Xenta 400 серии (не знаток), столь любимой в наших краях. А вот технические хар-ки, номенклатура и возможности программного обеспечения Симатика шире, в сравнении с Xenta. Про МЗТА местные партнеры речи толкали, на предложение Зака предоставить расчет так и не появились вновь...Теперь сравнивать уже поздно rolleyes.gif

Serg09
Цитата(Old @ 5.11.2009, 7:26) *
многое из того что вы говорите правда.есть другой форум по сименсу там народ тоже жалуется на надежность железок.видимо причина в том что многое производится в китае.мне приходилось сталкиваться с отказами приводов и непонятками с контроллерами 300 серии.так что ваш крик души я разделяю.если интересно то тут http://www.automation-drives.ru/forum/ все написано.к сожалению удешевление не есть хорошо даже для такого бренда как сименс.

Любое удешевление к хорошим результатам не ведет. Я с Omron работаю давно, как в Китай стали переводить часть производств качество немного упало (то есть все по прежнему работает, но если сравнивать со старым последнее было надежнее). Хотя похоже что это общее правило сейчас у всех фирм, раньше проектировали с запасом на 10-20лет, а теперь запас на 3-5 лет, гарантия пройдет и через пару лет меняй на новое оборудование, каждые 1-3 года новый модельный ряд выпускают называется стимулирование производства...
Serg09
Цитата(CHANt @ 5.11.2009, 10:53) *

Если так делать, то чего уж на производителя валить. Хоть Emerson ставь - не поможет. Принимал в эксплуатацию одну котельную,где ПЧ Danfoss VLT2800 установлены были точнехонько под врезками бобышек датчиков и манометров, без всякой защиты, на стенах блочно-модульной котельной. Больше 10 сгоревших VLT2800, с оплавленными корпусами валялись в углу. Сдающий вздыхал и говорил: Вот такие ненадежные частотники...
Самое обидное, что в наших краях, этот джамшут-монтаж норма. Даже на раздел "Приколы от монтажников" не тянет.

Да коряво собрано, я к одному заказчику приезжаю а у него в шкафу вводной клемник в воздухе висит и провода оголенные рядом, говорю приведите в порядок - а они говорят зачем и так работает. Через пол года весной звонят приезжайте помогите у нас оборудование выгорело... приезжаю все к черту дотла сгорело!!! вот это экономия...
Serg09
Цитата(Slavik @ 5.11.2009, 18:05) *
При чём тут именно Сименс и именно ИЭК? Если бы на снимке клеммы АВВ были - тогда нормально? Или контроллер Овен? Тоже ништяк?
Вопрос не в том, что и с чем скрещиваешь, а в том, насколько ты вообще понимаешь, чем занимаешься.
Буквально в декабре буду скрещивать именно симменс (200) и именно с иек. И никаких угрызений совести от предстоящего не испытываю. Я не хотел симменс, заказчик настоял. Против иека он не имел ничего против.
ЗЫ. Снимки потом выложу.

Должна быть элементарная культура монтжа, если люди никогда не видели как должно быть, тогда они черте что творят. Например я видел как вместо кнопок управления поставили автоматы (ну такие однополюсные на 10-16 А), забавно было смотреть часть кнопок и часть автоматы на Din рейке поверх шкафа (рядом с кнопками)... Почему кнопки не заказали говорю, так говорят на рынке автоматы купили и поставили, а кнопки надо заказывать, ехать получать, короче влом. Так и работали с автоматами пока не сгорело это все (честное слово не вру замыкание в шкафу управления случилось)
Serg09
Цитата(CHANt @ 5.11.2009, 18:58) *
5.5МВт Стоимость АСУТП 1,5 млн. Стоимость котельной 21 млн. Менее 10%

С монтажом заводской автоматики безопасности Ecoflam дело обстоит ничуть не лучше.

Да похоже гнать таких автоматизаторов надо поганой метлой. Иначе аварии не избежать. Хотя бывает заказчик выделяет столько денег, что грамотные люди за такие работы не берутся - бюджет не позволяет, и тут приходят люди готовые за 5 рублей сделать счастье - результат обычно печальный.
Serg09
Цитата(vladun @ 5.11.2009, 20:44) *
Но почему же ? Бывают, их так и зовут - "Гансы" smile.gif

Обычно немцы хорошо делают, но везде бывают исключения иностранцы тоже косячат. Один раз Англичане запускали установку по произв. сендвич панелей и не смогли запустить (причина была решаемая но мозгов не хватило) собрали чемоданы написали что в России их жизни угрожает опасность и уехали к себе домой. Но такие случае довольно редкие, в основном свои косячат по страшному.
CHANt
Цитата(Serg09 @ 10.11.2009, 0:58) *
Обычно немцы хорошо делают, но везде бывают исключения иностранцы тоже косячат. Один раз Англичане запускали установку по произв. сендвич панелей и не смогли запустить (причина была решаемая но мозгов не хватило) собрали чемоданы написали что в России их жизни угрожает опасность и уехали к себе домой. Но такие случае довольно редкие, в основном свои косячат по страшному.

Весной закладку программную сняли с CPU-313C, автоматика дробеструйной установки завода по выпуску труб в ППУ изоляции. Делали программу и наладку словаки, установка финская. Словаки сделали закладку на сутки, т.е. установка работала ровно одни сутки, в течение которых они спокойно улетели домой. Защита контракта такая. Обманывать их никто не собирался, деньги по контракту получили вовремя, но за приезд и снятие закладки потребовали много тыc. евро. blink.gif
Любознательный
Цитата(Abysmo @ 6.11.2009, 17:43) *
... Или от ноунейм кабеля типа ВВГ сделанного из медного лома. ...

Кстати, почему Сименс рекомендует для монтажа кабели Белден? Неужели наши аналоги хуже? Если хуже, то чем?
serdar
Цитата(Slavik @ 8.11.2009, 19:07) *
Да бросьте Вы! В то, что Вы пишете про ИЭК, уже почти никто не верит!

А я верю. Я видел. Обязательно сфоткаю. Видел два десятка шкафов. Ни одного целого клеммника. Все пощёлканы пополам. Хоть 2,5 мм кв , хоть 10 мм кв.
Old
по поводу ИЭК согласен с теми кто говорит что железо говно но дешевое а нашим главное подешевле.про надежность никто не хочет думать.мы ставим шкафы контакторы и прочую лабуду.еси просят понадежней ставим омрон или шнайдер.мне рассказывал товарищ как ИЭК привез в г.Мирный вагон своих железок и раздавал для тестирования их бесплатно после чего многие перешли на использование их уникальных изделий.китайцы рулят
Abysmo
У нас просто щас основной заказчик проектов - любимое государство. Там выстраивается епочка откатчиков и распильщиков, поэтому на выходе всегда получается ИЭК как не старайся. Иногда кажется, что лучше бы нас немцы в 45 захватили, сейчас бы пил порядок, а не бардак.
Сергей Валерьевич
Цитата(Abysmo @ 10.11.2009, 14:40) *
У нас просто щас основной заказчик проектов - любимое государство. Там выстраивается епочка откатчиков и распильщиков, поэтому на выходе всегда получается ИЭК как не старайся. Иногда кажется, что лучше бы нас немцы в 45 захватили, сейчас бы пил порядок, а не бардак.

да уж, волшебное слово - откат...
Slavik
Цитата(serdar @ 10.11.2009, 12:48) *
А я верю. Я видел. Обязательно сфоткаю. Видел два десятка шкафов. Ни одного целого клеммника. Все пощёлканы пополам. Хоть 2,5 мм кв , хоть 10 мм кв.

ИЭК не выпускал клеммы 2,5 мм2 до недавнего времени. Так-что, не знаю, что там "пощёлкано". У меня нет ни одной такой клеммы. Согласитесь, что когда используешь несколько десятков тысяч клемм в год, и не видишь то, о чём пишут, очень сложно в это поверить. Увижу - поверю. Допускаю, что была бракованная партия, экземпляры которой нам не достались. Или, вообще, подделка или "левая" (забракованная иэком) партия была.
В октябре текущего года появились клеммы ИЭК сечением 2,5мм2. Абсолютно точная копия клемм АВВ, стыкуются с клеммами АВВ, стОят семь рублей за клемму. Сегодня держал их в руках, сравнивал с АВВ, отличий не нашёл.
Решил еще несколько тысяч заказать, пока есть в наличии.
З.Ы. Был некто Лавр на форуме некоторое время назад. Помню, он жаловался на отдельный экземпляр переключателя ИЭК, типа, когда переключаешь из нейтрального положения в "левое", кратковременно срабатывает правая группа контактов. Я тогда коробку таких переключателей проверил - не обнаружил деффекта. А вот те переключатели, что сейчас ставим - через один такие. Лечится (если это вообще нужно лечить, что бывает редко), очень быстро и просто - укорачиванием на наждаке пластамассовых толкателей головки на 2-3 миллиметра smile.gif. Не гуд, конечно, но и не смертельно. Просто я знаю, что в следующей партии переключателей это вряд-ли повторится.
Abysmo
Цитата
Лечится (если это вообще нужно лечить, что бывает редко), очень быстро и просто - укорачиванием на наждаке пластамассовых толкателей головки на 2-3 миллиметра smile.gif.

Извините за личный вопрос - у Вас машина случаем не производства ОАО "АвтоВАЗ"?

Цитата
В октябре текущего года появились клеммы ИЭК сечением 2,5мм2. Абсолютно точная копия клемм АВВ, стыкуются с клеммами АВВ, стОят семь рублей за клемму. Сегодня держал их в руках, сравнивал с АВВ, отличий не нашёл.

Слушайте, есть классные китайские клеммы. Это не шутка. Эти два завода называются:

1. Dinkle.
2. Degson.

Их продукцию неоднократно встречал в европейских изделиях (или точнее в качественном китае, сделанном для европы), например в продукции Traco Power.

Но это НЕ ИЭК.
Slavik
Цитата(Abysmo @ 11.11.2009, 23:27) *
Извините за личный вопрос - у Вас машина случаем не производства ОАО "АвтоВАЗ"?

У меня нет личной машины. Я - не водитель. Есть такие люди.
Какое это имеет отношение к теме?
Slavik
Цитата(Abysmo @ 11.11.2009, 23:30) *
Слушайте, есть классные китайские клеммы. Это не шутка. Но это НЕ ИЭК.

Вы же ещё не видели клеммы, о которых я написал. Уверяю Вас, они ничем не отличаются от АВВ. Снимки выложу в ближайшее время, когда фотоаппарат починят (или новый куплю).
Boris Blade
В октябре текущего года появились клеммы ИЭК сечением 2,5мм2. Абсолютно точная копия клемм АВВ,

Где берете?
Slavik
Цитата(Boris Blade @ 11.11.2009, 23:57) *
В октябре текущего года появились клеммы ИЭК сечением 2,5мм2. Абсолютно точная копия клемм АВВ,

Где берете?

ответил в личку
ppsa
Цитата(Slavik @ 11.11.2009, 22:01) *
ответил в личку

мне тоже если возможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.