Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как залить TAC401?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
UshakovNikolai
есть контроллер TAC Xenta 401 + 2 модуля 451. когда пытаюсь залить контроллер из ТАС Menta, говорит что нет каких-то "blueprints" - видимо сетевые настройки.

если смотреть руководство по сетям LNS, при создании нового проекта нужно указать шаблон tac_a4

но где его взять, и как добавить в Visio не понятно....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в другой доке нашел упоминание "классической" сети, видимо через Builder конфигурируется,
но билдер у меня только 500-е и выше контроллеры показывает.

как с этим бороться?
ganz72
"blueprints" - сетевая конфигурация контроллера. Внутри Менты есть программа lontool32 (находится в папке установки Менты).В ней эта конфигурация создается и заливается в контроллер. Модули привязываются там же. К LonMaker никакого отношения не имеет. У вас сеть ТАС или LON?
UshakovNikolai
Спасибо, кое-что начало получаться, но возникли новые вопросы smile.gif
1. lontool32 увидел контроллер, но не увидел модуль 451А, подсодиненный к нему, если прописывать самому, где взять neuronID?
2. Мента продолжает требовать blueprints, как их подружить?
3. пробовал заливать dowload Wizard`ом, теперь он ругается что контроллер "is running" и продолжать не хочет.

сеть у меня, видимо ТАС, мне нужно просто контроллер с модулем подружить.
Gen
Цитата(UshakovNikolai @ 20.11.2009, 16:42) *
Спасибо, кое-что начало получаться, но возникли новые вопросы smile.gif
1. lontool32 увидел контроллер, но не увидел модуль 451А, подсодиненный к нему, если прописывать самому, где взять neuronID?
2. Мента продолжает требовать blueprints, как их подружить?
3. пробовал заливать dowload Wizard`ом, теперь он ругается что контроллер "is running" и продолжать не хочет.

сеть у меня, видимо ТАС, мне нужно просто контроллер с модулем подружить.

1. На модуле бумажечка наклеена, там ID 12 циферек.
2. Сетеву конфигурацию создаете в lontool32, там же делаете ссылку на .mta афйл, прписываете модули и все это в контроллер.
А даллее все через Menta.
3. Не знаеш - не тронь rolleyes.gif
4. http://tac.nikkom.ru/
ganz72
1. Чтобы увидел нужен NeuronID. Если ServicePin на модуле не сработал - пропишите руками. NID написан на шильдике на боку модуля.
2. Порядок действий: конфигурируете в Lontool потом льете Menta. Можно и наоборот. Без разницы.
Цитата(UshakovNikolai @ 20.11.2009, 16:42) *

3. С Wizard Вы погорячились tomato.gif . Можно дров наломать до полного убоя контроллера. Напишите об этом подробней. Что и как делали. Со скринами, если возможно.
P.S. Пока писал - опередили smile.gif .
UshakovNikolai
Всем большое спасибо!
все получилось - научился пользоваться Service pin`ом smile.gif - автоматически определился модуль IO в lontool32, залил сначала из него же, после этого Мента уже ничего против не имела - залила программу нормально. Wizard`ом больше не пытался...

за ссылку спасибо, то что нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.