Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление в циркуляционном трубопровде
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ольга Метлякова
Помоги те мне пожалуйста разобраться с давлением в циркуляционном трубопроводе!!! После реконструкции на ЦТП жилые дома стали жаловаться на то что по утрам им приходиться долго пропускать воду. Сколько не ходила днем причину найти так и не смогла... Давление на выходе ГВС 6,0 атм. В обратке настроено 5,6 атм. Температура 58 градусов. Возмем к примеру любой дом ... Давление на вводе ГВС 5,8атм и на обратке 5,8 атм. Температура 56 градусов, обратка 45градусов. Давление на вводе для 9 этажного дома в норме, температура тоже. По подвалу лежат пластиковые трубы. В чем дело? Почему с утра людям приходиться пропускать воду? blink.gif
jota
Проверьте контроллер управления подготовкой ГВ в ЦТП - может быть программно установлено, в целях экономии, отключение циркуляционного насоса на ночь. А может насос вообще не работает или его и небыло. А днём постоянный разбор, поэтому и нет задержек......
Но это если система закрытая, если открытая (та же вода на отопление и на ГВ), то тут я не советчик - такие системы знаю плохо и узнать лучше нет желаний, бо они у нас запрещены.....
А есть ли в домах полотенцесушители?
Ольга Метлякова
В ЦТП стоит только повысительный насос. Ключей (кодов) нет от контроллера, можно только смотреть параметры, так как она находиться на обслуживании по гарантии капитальщиков.
Что значит та же вода на отопление и ГВС??? Мне не очень понятно!!! Теплоноситель один идет на бойлера ГВС и отопления.

Полотенцесушители от стояка ГВС.
jota
Вы, Ольга, кем будете в этой истории и какая Ваша специальность (не для обиды, а для того, чтобы знать как с Вами говорить)
tiptop
Цитата(Ольга Метлякова @ 20.11.2009, 19:16) *
После реконструкции на ЦТП

Цитата(Ольга Метлякова @ 20.11.2009, 22:27) *
В ЦТП стоит только повысительный насос

Какая схема ?
Ольга Метлякова
Цитата(jota @ 20.11.2009, 23:30) *
Вы, Ольга, кем будете в этой истории и какая Ваша специальность (не для обиды, а для того, чтобы знать как с Вами говорить)

Я закончила институт по специальности "Теплоснабжение, отопление, вентиляция и кондиционирование"- инженер. Работаю техником по эксплуатации энергетического оборудования и технадзером.

Схема ГВС двух ступенчатая смешанная
jota
Полотенчики включены на Т4 или между Т3 и Т4..?
Как греют? Ночью не остывают?
Skorpion
Цитата(Ольга Метлякова @ 20.11.2009, 20:16) *
Давление на выходе ГВС 6,0 атм. В обратке настроено 5,6 атм. Температура 58 градусов. Возмем к примеру любой дом ... Давление на вводе ГВС 5,8атм и на обратке 5,8 атм. Температура 56 градусов, обратка 45градусов. Давление на вводе для 9 этажного дома в норме, температура тоже. По подвалу лежат пластиковые трубы. В чем дело? Почему с утра людям приходиться пропускать воду? blink.gif

У вас давление на вводе и в обратке одинаковое, вот и нет циркуляции, скорость равна нулю, вода остывает,
Ольга Метлякова
Я и сама понимаю что оно одинаковое, но мне не понятно почему???? Из-за автоматики на ЦТП или нарушен гидравлический режим в самом доме. По подвалу положен в основном пластик. По стоякам частично.
Полотенцесушители на Т3 расположены. Если нет водоразбора они остывают. Хотя я по ночам не ходила не проверяла.
jota
Цитата(Ольга Метлякова @ 26.11.2009, 16:37) *
Полотенцесушители на Т3 расположены. Если нет водоразбора они остывают.

blink.gif
Может у вас уже и так......
А Т4 бывает тёплая и, вообще, есть в доме Т4?
Ольга Метлякова
Цитата(jota @ 26.11.2009, 19:32) *
blink.gif

А Т4 бывает тёплая и, вообще, есть в доме Т4?

Т4 теплая после того как люди приходят домой, открывают краны, пропускают воду подолго, но до последних стояков вода в нормальном режиме так и не доходит. Первый стояк работает нормально, то есть 56 градусов к примеру пришло, 48 градусов с него возвращается обратно. Чем дальше тем хуже....Подача холоднее и следовательно обратка...
jota
Проблема циркуляционного насоса на Т4 в ЦТП:
- или не включен, или сгорел, или не смонтировали
-или засорился фильтр перед насосом
-или насос недостаточной мощности

Это всё, если система с подготовкой гор. бытовой воды в теплообменнике - закрытая система.
Если система открытая (та же вода на отопление и ГВС), то я пасс....
Ольга Метлякова
Цитата(jota @ 2.12.2009, 22:10) *
Проблема циркуляционного насоса на Т4 в ЦТП:

-или насос недостаточной мощности

Как узнать той ли мощности насос циркуляционный??? Расход на циркуляцию принять 30% от расхода на подаче ГВС?! Что еще надо?
На бойлер заходит ХВС проходит через две ступени теплоносителя, между первой и второй ступенью смешивается с циркуляционным трубопроводом. После второй ступени вода уже нагревается до 60 градусов.
На двух ЦТП конечные дома жалуются. На одной ЦТП нет циркуляционного насоса, а на другой есть, работает.
jota
Цитата(Ольга Метлякова @ 3.12.2009, 16:17) *
Как узнать той ли мощности насос циркуляционный??? Расход на циркуляцию принять 30% от расхода на подаче ГВС?! Что еще надо?
На бойлер заходит ХВС проходит через две ступени теплоносителя, между первой и второй ступенью смешивается с циркуляционным трубопроводом. После второй ступени вода уже нагревается до 60 градусов.
На двух ЦТП конечные дома жалуются. На одной ЦТП нет циркуляционного насоса, а на другой есть, работает.

А Вы знаете расход ГВ? Надо ещё знать напор насоса = сопротивлению кольца циркуляции + 15%

Вы бы схемку-эскизик нарисовали...... трудно Вас понять....

Если полотенцесушители остывают везде когда нет разбора воды - нет циркуляции, т.е. проблема Т4 и насоса.
Если остывают только на дальних стояках - надо зажимать ближние: на Т4 ближайших стояков смонтировать балансовые вместо шаровых вентилей, или шайбу посчитать.

tiptop
Цитата(tiptop @ 21.11.2009, 14:57) *
Какая схема ?

Цитата(jota @ 3.12.2009, 17:55) *
Вы бы схемку-эскизик нарисовали......

Про-сим ! Про-сим ! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.