Здраствуйте!
Зубры проектирования противопожарного и автоматического пожаротушения, помогите разобраться.
Есть административное здание со встроенной 2 ух этажной подземной автостоянкой.
- офисная часть (1-6 эт.) и автостоянка отделены между собой противопожарными перекрытиями 1 степени огнестойкости;
- в автостоянке и в офисной части предусматривается автоматическое пожаротушение.
Вопрос по автостоянке;
- для расчета расхода воды на противопожарный водопровод (ПК - кол-во струй) я дложен учитывать объем автостоянки учитывая 1 и 2 уровни автостоянки или только по наибольший площади одного из уровней.
Разъясниете пожалуста, как правильно определить объем здания для автостоянке.
Я правильно думаю, что строительный объем автостоянке надо брать по объему всех 2 ух подземных этажей автостоянке.
Разъясните пожалуста.
1) По СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация" "6.1.* Для жилых и общественных зданий, а также административно-бытовых зданий промышленных предприятий необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода, а также минимальные расходы воды на пожаротушение следует определять в соответствии с табл. 1*, а для производственных и складских зданий - в соответствии с табл. 2. "
а так же;
"6.6.* Для частей зданий различной этажности или помещений различного назначения необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода и расхода воды на пожаротушение надлежит принимать отдельно для каждой части здания согласно пп. 6.1* и 6.2.
При этом расход воды на внутреннее пожаротушение следует принимать:
для зданий, не имеющих противопожарных стен, - по общему объему здания;
для зданий, разделенных на части противопожарными стенами I и II типов, - по объему той части здания, где требуется наибольший расход воды.
При соединении зданий I и II степеней огнестойкости переходами из несгораемых материалов и установке противопожарных дверей объем здания считается по каждому зданию отдельно; при отсутствии противопожарных дверей - по общему объему зданий и более опасной категории".