Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стопотерапия....
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
seriy04
Заказчик хочет в фитнес-центре стопотерапию или "Дорожка Кнейпа", фотку прикладываю, нету ли у кого какой информации, через какой интервал ставить форсунки, какой диаметр у форсунки, в принципе расход и напор посчитать можно, хотя... blink.gif. Или сделать вообще перфорированным трубопровод.... Во общем если есть у кого какие соображения, поделитесь, буду благодарен rolleyes.gif .

"Дорожка Кнейпа оригинальна отсутствием привычных ванночек. Выполнена в виде искусственного, отделанного канала - ручейка, из боковых стенок которого поочередно бьют теплые и холодные струи воды.
Теплая 37°С. Холодная 15°С".
sovamd
Я думаю интервалом форсунок должен заниматься технолог и также разработкой всей технологической схемой этих "ванночек"-после выдать вам задание на проектирование раздела ВК, В котором должен дать вам расходы, места подводки воды, места выпуска стоков.
seriy04
Самое интересное что я и есть этот технолог) blink.gif Вообще-то мы занимаемся общественными бассейнами и спа...а тут даже не знаю с чего начать.
sovamd
Я не технолог, к сожалению, помочь в полной мере не могу. А начать, думаю вы и так знаете, надо с нормативки-СНиП, СП, СН, САНПИН.... может стоит вникнуть в саму технологию этой стопотерапии, может по мед. параметрам без разницы как вода бежит и интервал форсунок, а может и нет. Надо спросить у автора этой методики, он то и делал все расчёты и "установки" ))))).
OlgaO
Цитата(seriy04 @ 9.12.2009, 16:16) *
...а тут даже не знаю с чего начать.

Сильно понравилась первая фотография smile.gif. Я тоже не знаю с чего начать, но мысли вслух если позволите smile.gif
Думаю, что ни о каких форсунках здесь речи не идет. Форсунка даст целенаправленную струю какую то. А здесь, думаю, весь фокус в плавности распределения по длине. Т.е., скорее всего это должны быть куски труб с мелкими отверстиями с малым шагом между отверстиями. И так чередовать по длине трубы определенного размера с разной температурой подачи в них.

seriy04
Точно не уверен, но автор кажется уже канул в лету unsure.gif !Но спасибо за советы, будем что-то искать и копать)))И не такое делали!!
OlgaO
Цитата(seriy04 @ 9.12.2009, 17:33) *
....будем что-то искать и копать)))И не такое делали!!

Потом расскажете как получилось? smile.gif
Очень интересная процедура, конечно
seriy04
Постараюсь не забыть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.