Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет обьема бойлера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BIONDER
Добрый день, запроектировано ГВС на базе емкостных водонагревателях с встроенным теплобменником на сетевую воду. Подбор был осуществлен по Макс мощности ГВС и аналогии с предыдущем обьектом. Пришло замечание- привести расчет обьема баков, в какой литературе можно найти расчет?
sovamd
НЕ совсем то, но что-то есть в главе 13 СНиП 2.04.01-85*
даниил01
было что то Староверов. Ч.1я
Сергей Гутман
Лично я предпочитаю позвонить поставщику и заказать расчёт на фирменном бланке, так быстрее, эффектнее и вопросов никогда не возникает.
P.S. Да я понимаю что халявлю, но такова жизнь.
bratanoff
У вас есть количество приборов и людей - пользующихся горячей водой, по СНиПУ 2.04.01-85* - "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" вычисляем вероятность действия санитарно-технических приборов и соответственно увидим какого бойлера будет достаточно для бесперебойной подачи теплоносителя.
shadow
1. При установке емкостного водонагревателя нагрузка на ГВС разделяется на запасенную в водонагревателе (с учетом неравномерности водопотребления т.е. в периоды пикового водоразбора вооангреватель должен быть полностью "заряжен") и мощности, которую может обеспечить звеевик.
2. Мошность змеевика зависит от расхода и температуры Т1. Мощность змеевика как правило приводят ввиде графика в инструкции по проектированию данных водонагревателей, например для емкостников viessmann или buderus есть такие инструкции. В этих же инструкциях есть рекомендации по подключению к тепловой сети и примеры расчета.

BIONDER
Цитата(bratanoff @ 14.12.2009, 17:16) *
У вас есть количество приборов и людей - пользующихся горячей водой, по СНиПУ 2.04.01-85* - "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ" вычисляем вероятность действия санитарно-технических приборов и соответственно увидим какого бойлера будет достаточно для бесперебойной подачи теплоносителя.

Я проектирую ИТП, у меня есть тех. задание от ГВСников с указанием максимального часового водоразбора, на основании этих данных я должен сделать проект.
BIONDER
Цитата(shadow @ 14.12.2009, 17:28) *
1. При установке емкостного водонагревателя нагрузка на ГВС разделяется на запасенную в водонагревателе (с учетом неравномерности водопотребления т.е. в периоды пикового водоразбора вооангреватель должен быть полностью "заряжен") и мощности, которую может обеспечить звеевик.
2. Мошность змеевика зависит от расхода и температуры Т1. Мощность змеевика как правило приводят ввиде графика в инструкции по проектированию данных водонагревателей, например для емкостников viessmann или buderus есть такие инструкции. В этих же инструкциях есть рекомендации по подключению к тепловой сети и примеры расчета.

Пункт 2 -все ясно и понятно.
Пункт 1 тоже ясно, но нет никакой конкретики. По логике, чтобы подбирать змеевик не на пиковую а на макс часовую нагрузку, следует взять обьем бака в размере макс водоразбора за 1 час, для моего расхода (по тех зад. 19м3/час) я подобрал 2 бака buderus LTN 3000 общим обьемом 6м3. Иммем ли мы право считать мощность змеевиков на макс час нагрузку, если обьем баков не обеспечивает часовой водоразбор?

Сергей Гутман
Вот, посмотрите приложения (и приложения в приложениях тоже :-)), документ один, просто не решил какой тип лучше.
BIONDER
Цитата(Сергей Гутман @ 15.12.2009, 12:12) *
Вот, посмотрите приложения (и приложения в приложениях тоже :-)), документ один, просто не решил какой тип лучше.

Это документ мне хорошо знаком, он постоянно лежит у меня на столе, и где там есть расчет объема накопительных баков?
shadow
Цитата(BIONDER @ 15.12.2009, 12:04) *
Пункт 2 -все ясно и понятно.
Пункт 1 тоже ясно, но нет никакой конкретики. По логике, чтобы подбирать змеевик не на пиковую а на макс часовую нагрузку, следует взять обьем бака в размере макс водоразбора за 1 час, для моего расхода (по тех зад. 19м3/час) я подобрал 2 бака buderus LTN 3000 общим обьемом 6м3. Иммем ли мы право считать мощность змеевиков на макс час нагрузку, если обьем баков не обеспечивает часовой водоразбор?

ДА так и нужно. Т.е. часть тепловой мощности вы с аккумулировали, а остальное в проточном режиме догреваете змеевиком. Либо берите больше бак, но там и змеевик будет мощнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.