Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какие трубы кладуться на выпуск из дренажного колодца??в изоляции или без?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Кузякин
у меня присутствует дренаж тепловой сети,, из самой низшей точки я удаляю воду из дренажного колодца в сбросной а потом в канализацию,, какие трубы нужно закладывать на закрытый и открытый выпуск, изоляция ведь не нужна??
Fynjy
У нас, в Питере на закрытый выпуск требуют трубы в изоляции. Скорее всего для обеспечения защиты от коррозии, не знаю, чем это еще объяснить. (Под закрытым я понмаю выпуск из нижней точки тепловой сети). Для удаления воды со дна приямков, камер итд я использую чугунные трубы им плевать на коррозию и температуру (мало ли, сеть прорвет). На открытых выпусках ставлю ОК. Дренаж - а/ц труба с пропилами, будь она неладна smile.gif, и далее в канализацию теми же трубами без пропилов. Свежие полимерные дренажные трубы с отверстиями обернутые геотекстилем наши ТСО видеть не хотят... как впрочем и много других новинок...

PS не совсем понял, зачем из дренажа в перепускной колодец лить, а потом в канализацию? Что-то не припомню таких требований. Из приямков, камер и нижней точки понятно, вода там якобы должна остыть )
Кузякин
а вы это в гуптэке скажите, я сначала тоже без переспускного сделала, может в случаях ЧС, прорыва в камере и нужен этот колодец blink.gif незнаю,, таже самая фигня как и с а/ц трубами у нас по поводу задвижек,,, запороли мои vexve, сертификаты им видите ли не понравились, догадайтесь, к каким у них вопросов нет?? wink.gif
Rein
Странно ,что подобный колодец требуют в ГУП ТЭКе,а не в Водоканале-это их требование-устройство контрольного колодца перед присоединением к их сетям,а по поводу vexve-не далее как две недели назад согласовал проект с этой арматурой
Алексис
Цитата(Fynjy @ 21.12.2009, 17:14) *
У нас, в Питере на закрытый выпуск требуют трубы в изоляции. Скорее всего для обеспечения защиты от коррозии, не знаю, чем это еще объяснить. (Под закрытым я понмаю выпуск из нижней точки тепловой сети). Для удаления воды со дна приямков, камер итд я использую чугунные трубы им плевать на коррозию и температуру (мало ли, сеть прорвет).

А мне сегодня замечание от питерского эксперта выдали: обосновать закрытый выпуск в изоляции blink.gif . Вот теперь думаю.. на кого ему пальцем указать? bang.gif
инж323
затащить эксперта в тепловую камеру, когда спускник открывать и совсем .. совсем не холодно и предложить там вместе поработать . Если не обожгется об голую трубу, то молодец.А если еще и на теплоизбытки пожалуется, то и .... ему -" а вот ткни носом в пункт норматива!!!!"
Как то 07.08 пришлось крутить с инспектором ТСО задвижки( по теме нельзя было стоять и смотреть как он один крутит) ф300. в 11 утра было +28, задвижки в павильоне. Когда открыли наполовину одну из них, то вышли покурить из павильона. А на улице уже прохлада такая освежающая оказывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.