Цитата(alem @ 24.6.2010, 3:12)

...Отвечает за всё проектировщик, как разработчик системы...
"Но, как хочется жить...не меньше чем спеть
Наш лечащий врач...согреет солнечный шприц.
И, иглы лучей опять найдут нашу кровь;
Не надо. Не плачь. Лежи и смотри как горлом идёт - любовь...
Лови её ртом - стаканы тесны - торпедный аккорд - до дна...
Пойми, никогда не поздно снимать - БРОНЮ...
Целуя кусок, трофейного льда, я молча иду - к ОГНЮ.
Мы выродки крыс, да мы пасынки птиц, но каждый на треть ПАТРОН.
Ну, так лежи и смотри, как ядерный принц, несёт свою плеть - на ТРОН...
Не плачь, не жалей ведь ты как и я - сирота...
...Все от винта"...Вставлю свои пять копеек как наладчик и как проектировщик...Нормы требуется корректировать под требования реалий, для того чтобы жилось комфортно большинству...Это всё равно, что выбрать президента: сегодня нравиЦа один завтра другой и это надо делать.
Ув.
ssn прав, проектировщик расчёты ведёт опираясь на нормы. И, любой кто не захочет платить будет задвинут подальше если всё будет сделано в соответствии с ними. Даже президент. Рассказали историю, что НЕКТО приехал в Константиновский дворец в ту самую неделю когда было безумно жарко...я порадовался: они почувствовали всю прелесть проектирования кондиционирования "по нормам" (без запаса), когда системы отказались работать. Им было жарко. Нормы после этого не поменялись.
А, значит проектировщик НЕ ВИНОВАТ ;-)))
А, вот еслиб он заложил запас 2-3 грд. на наружную температуру...могли бы и спросить типа с чего это ради, Вы, уважаемый, собираетесь потратить на слуг государевых денег из казны на то не предназначенных?...
В общем и с дымоудалением та же мутка - всё сделано для того, чтоб люди научились друг с другом договариваться...и безопасность тут не причЁм(((
PS
Мой УЧИТЕЛЬ говорил, что комфорт и степень кондиционирования - очень зависит от экономической ситуации в стране. У нас расчётная температура "переходного периода" меняется в зависимости от наличия денег у государства...то 8 грд., то 10 грд...
ЗЫЫ
Когда нет денег на номер ЛЮКС и едешь отдыхать "он-клюзив" в Турцию - королём себя чувствуешь при наличии грохочущего кондёра в номере. Когда надо заплатить монтажникам за работу по монтажу фанкойла (и не хочется) - находишь нормы, что для работников умственного труда (разрабатывающих концепции) шум не должен превышать 40 дБ...Вариант безпроигрышный: "вот ты выиграл тендер утверждая, что сделаешь мне хорошо - вынь да положь чтобы тот дешёвый фан на который у меня хватает денег - не шумел..."