Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оружие массового поражения(телевизор)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2010, 19:51) *
противозмбо?????????
вирус это?
да в ответе за тех кого приручил/породил,а вы нет?
Почитай отца твоего и мать твою,без чтобы. не согласны?
Сборник вопросов без ответов! Пополняется. Час от часу не легче.

Цитата
да в ответе за тех кого приручил/породил,а вы нет?
Нет, конечно не в ответе за тех кого Вы или кто-то приручил/породил! blink.gif
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 22.1.2010, 20:07) *
Сборник вопросов без ответов! Пополняется. Час от часу не легче.

Нет, конечно не в ответе за тех кого Вы или кто-то приручил/породил! blink.gif

ваша стезя передёргивать.
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2010, 20:23) *
ваша стезя передёргивать.
Ходи не хоженной тропой. Не мытой ты не ешь рукой.
Ибо не для того сюда пишу, чтобы произвести на Вас впечатление, а для того, чтобы Вы меня переубедили.
Сергей В.
biggrin.gif Попытался осилить тему, слишкам многа букафф tongue.gif
Только кто-то из женщин попытался првильно поставить вопрос, но и то недосформулировал: а почему мы вообще смотрим телевизор? - это дьявольское изобретение ph34r.gif и инструмент франк-массонов, в чем гипноз-то?
Так кто виноват-то: тот кто показывает, или тот кто смотрит? Тот, кто создает пережеванную интелектуальную жвачку, или тот кто ее жует?

П.С. А дискутировать с Мэтром бесполезное занятие - заговорит biggrin.gif . Ну многа он заговараф знаить! bestbook.gif
EJIEHA
Цитата(Сергей В. @ 22.1.2010, 21:16) *
П.С. А дискутировать с Мэтром бесполезное занятие - заговорит biggrin.gif . Ну многа он заговараф знаить! bestbook.gif

Подтверждаю. Он мне зуб заговорил. Болеть перестал. Правда smile.gif
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 22.1.2010, 20:30) *
Ходи не хоженной тропой. Не мытой ты не ешь рукой.
Ибо не для того сюда пишу, чтобы произвести на Вас впечатление, а для того, чтобы Вы меня переубедили.

уже......раз ответить нечего.....
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 22.1.2010, 21:20) *
уже......раз ответить нечего.....
Так я у Вас же и ещё не спрашивал ничего, ответа потому и от Вас нет.

Цитата(Сергей В)
а почему мы вообще смотрим телевизор?
Да не мы смотрим на него - себя ему показываем, если уж вообще-то быть искренним.
Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 22.1.2010, 21:18) *
Да не мы смотрим на него - себя ему показываем, если уж вообще-то быть искренним.

Опаньки! Итак телевизор - зеркало. Зеркалу мы себя показываем, в нем своему отражению и любуемся.
А телевизор - зеркало очень опосредованное, через сценариста, режиссера, оператора, художника, актера, т.е. надо в этом случае предположить, что все работники телевидения - гении. которые являют нам нам наш облик.
По-моему, слишком смело!
Kult_Ra
Цитата(Сергей В)
что все работники телевидения - гении. которые являют нам наш же облик.

Вот что значит сменить "кочку зрения" - из минусов Вы творите плюсы!

Как жили прадеды наши? Вышел в поле - жаворонки в небе напевают, чирикают птахи, сверчат сверчки/кузнечики.
Пришёл домой - там во уже дворе кубло: дети, куры,теща, коровы, козы и жены слёзы. Душа радуется. Жахнул жбанчик молодого виноградного. Уют. Он как всегда задумчив про "как прожить дальше" и думкам его помехи не мешают.

Теперь эту же "какафонию" просто заменил телек. Домой пришёл - рванул бутылёк/полтора. Уют. И продолжается та же дума мужика бы "как прожить дальше" - ещё бы немного ещё бы чуть-чуть! clap.gif
Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 22.1.2010, 22:03) *
Теперь эту же "какафонию" просто заменил телек.

Итак, мы плавно подходим к ответу на мой вопрос.
Т.е. человеку (мужику ли, бабе ли) нужен "шум" - информационный поток. Раньше эту роль играли
Цитата
дети, куры,теща, коровы, козы и жены слёзы
, кумушки на лавочке, мужики в кабаке,
затем газеты, затем радио, ну и телевизор как венец "информационного шума". И все это на фоне уменьшения коз, овец, мужиков, жен и детей.
Boris Blade
Обычное дело, толпе хлеба и зрелищ, с хлебом не понятно, а зрелища по телеку. А то что там показывают, вы не поверите, смотрят еще как , да еще не по разу. smile.gif
Сергей В.
Вы не поверите: верю. wink.gif
Смотрят.
Вот я и задаю впорос: почему?
Фразы типа: пиплы, быдло, толпа - не катят, это пустые отмазки. tongue.gif
Эти фразеологизмы не объясняют подоплеки процесса.
Итак - Ваша версия.
Boris Blade
Не все же Канта и Бабеля читают, у каждого свой уровень развития и потребностей. Кому как нравится , пусть смотрят. То что я смотрю или читаю тоже для некотрых покажется очень низким уровнем развития.
Есть наверно и еще момент показ всякой дребедени, не проходит бесследно, вообше это расчитано на молодых, через некоторое время они повзрослев , будут воспринимать это совершенно естественным. Кому нужен сильно умный и политизированный народ. Дибилами легче управлять. Жизнь говорят вообще иллюзия, а тут в ней еще одну иллюзию дают. Ложь во лжи, так сказать.
Сергей В.
Цитата(Boris Blade @ 22.1.2010, 23:07) *
Не все же Канта и Бабеля читают, у каждого свой уровень развития и потребностей. Кому как нравится , пусть смотрят. То что я смотрю или читаю тоже для некотрых покажется очень низким уровнем развития.

Итак, Вы признаете что чтение книг и просмотр "фильмы" не есть навязанная извне норма поведения, а есть внутрення потребность человека. smile.gif
Boris Blade
как раз наоборот, навязанная извне с учетом внутренней потребности.
Сергей В.
Ну в таком случае уточните, пожалуйста, Ваше видение "внутренней потребности".
Ибо я пока пока знаю другого способа навязывания идей кроме пулемета.
Boris Blade
Моску нужна информация. А способов навязывания и подмены много, тем более у рекламщиков и телевизионщиков.
Сергей В.
О!
Внутрення потребность все-таки первична, а навязывание уже вторично.
Т.е. игра на внутренней потребности.
Boris Blade
Если нет потребности у насекомого, хоть как навязывай, не получится.
Есть и другой способ у опытных деловых, если нет рынка, значит его нужно создать, начать можно с эксплуатации первичного интереса к чему то новому, а дальше дело техники. Рынок Кока -Колы например.
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 23.1.2010, 13:08) *
Kult_Ra, для философских сентенций про кротов-орлов-Насреддинов достаточно других тем
Согласен. Эта тема как раз подходящая. А та, действительно из реальности и нет резона её замусоривать.

Цитата(jota @ 23.1.2010, 12:33) *
Только нападение!
Если есть враги, то они уже есть.
Враги должны бояться, иначе наглеют!
Пардон, jota. Не по теме, но про "врагов" раз уж такое слово здесь явилось.
В этой теме статус "враг" и присвоить не кому!
"Врагом" назвать [полагаю] нужно выборочно, иногда это даже почётно! Можно и удобно только того, кто к тебе проявил враждебность, но понимаешь одновременно - он и умный и сильный. И из него удобно сделать себе Учителя.

Цитата
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал Насреддин

Цитата
Умный общается с не менее умными, но вот дружит /спорит с таким "умным"

Здесь же действующие личности - типичные чиновники. Как любители получить обязанности ради права их исполнять. Таких "шустрых" вокруг и Вас и меня не счесть нам обоим до конца дней наших.
Получить права и забыть про обязанности.
И не друг, и не враг, а так...
Рекуператор
хаос...........................
Рекуператор
http://video.mail.ru/mail/rhish/1663/1685.html
есть вторая,третья,и четвёртая часть
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2010, 18:47) *
http://video.mail.ru/mail/rhish/1663/1685.html
есть вторая,третья,и четвёртая часть
Попытка - не пытка! И не важно что есть тот объёкт внимания: Общество, Власть, Деньги, Семья, Дети, Вероиповедование, Политика. Теплоснабжение. У Вас свой выбран слон=телевизор. Гложет и Ум и Сердце вдруг. Но Вам образы, что грезятся, одному наблюдать кажется нечестным, вот и делитесь ими устойчиво здесь. Как это мило! wub.gif
И хорошо, что Вы не один такой. Вас, образами делящихся так много! И жизнь каждого сюда ходящего от того наполняется смыслом. Да так ловко наполняется, аж переливается через край!

Шесть мудрых, слепых слонов поспорили о том, на что похожи люди. Не придя к общему мнению, они решили определить, что представляют из себя люди, на опыте.
Первый мудрый слепой слон потрогал человека, и объявил: "Люди плоские".
Остальные мудрые, слепые слоны, тоже потрогав человека, согласились с ним.

Рекуператор
хаос..
Рекуператор
rolleyes.gif Люди нормально выражают свои мысли,преследуя цель быть понятым!

инж323
Цитата(Рекуператор @ 8.2.2010, 12:53) *
хаос..

Боян!!!! biggrin.gif В одной теме уже было так напечатано- и она стала закрытой.
Seifer
Можно поздравить ОРТ с первой трансляцией убийства, самоубийства, смерти от несчастного случая
Рекуператор
Цитата(Seifer @ 13.2.2010, 13:24) *
Можно поздравить ОРТ с первой трансляцией убийства, самоубийства, смерти от несчастного случая

Скоро в рекламе увидим. mad.gif через каждые 20минут.Рейтинг..........
Giedi Prime
Цитата(Young @ 14.1.2010, 18:40) *
Уже сейчас сын (6 месяцев) увидев рекламу по телеку замирает и смотрит не отрываясь с открытым ртом, ради забавы закрываю ему в этот момент обзор ладонью - начинает капризничать и пытается убрать мою ладонь. smile.gif как тут не поверить, что телевидение зомбирует?

Я в подобных случаях выключаю звук (это если реклама в важно для меня передаче). Или вообще его выключаю на время рекламы. Кстати, в оличие от России, в Украине рекламные блоки не коротенькие каждые 10-15 минут, а реже, но минут 10-15 продолжительностью. Так-что можно вырубить телек и пойти приготовичть чай за эту паузу.
Mobi
если не путаю, у Пелевина было про три правильных способа смотреть телевизор =)

а вообще не понимаю, почему у нас в новостях только негатив. по мне - лучше пусть про доярку с рекордными надоями рассказывают, чем обслюнявливают трагедии. замалчивать тоже не надо, конечно. но компромисс можно поискать.
Bеликий
Рекуператор
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.