Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекомендуемый перепад давления в отопление вентиляции?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Romman
Подскажите рекомендуемый перепад давления в системе отопления приточных машин?
Seifer
В теплоснабжении приточной машины вы имеете ввиду?
Перепад во всей системе или на обвязке? или на клапане?
Romman
[quote name='Seifer' date='16.1.2010, 15:45' post='475534']
В теплоснабжении приточной машины вы имеете ввиду?
Перепад во всей системе или на обвязке? или на клапане?
[/qu Подача из города на гребёнку отопления вентиляции для 4х небольших приточек 7бар. обратка 4бар. Мне кажется перепад слишком большой , регулируещей арматуры на гребёнках нет. Система работает слишком динамично. 2е машины выходят на уставку при почти закрытом трёхход. клапане (авт), а остальные 2е машины уходят в оварию по перегретому воздуху после калорифера.
Seifer
После города надо ставить регулятор перепада на нем режете 1,5бара, дополнительно на гребенке на обратках регулирующая арматура, на неё можно по полбара убрать, плюс уравнять ветки между собой.
Остальное расходуете на обвязке приточек на клапанах, калорифере и регулирующих кранах.
Ну и там по гидравлике обвязки раскидываете остальное.
Romman
http://www.vodokomfort.ru/product/balans-klapan.pdf]
Спасибо Seifer.
Я подобрал как мне кажется подходящий клапан (Автоматические комбинированные
балансировочные клапаны АВ-QM) http://www.vodokomfort.ru/product/balans-klapan.pdf страница25
Если я правильно понял этим клапаном можно регулировать перепад и балансировать систему.
Seifer
Там перегретая вода? Конечно вопрос расходов, температур и прочего...
я бы неверное AVF ставил (вроде так называется), те что с пружиной настроечной и мембраной.
Проверьте AB-QMы не вашу температуру/давление.
Ещё подумал:
Если вы ставите AB-QM на вентиляцию (расход переменный), то придется ставить его с приводом. На сколько я себе вижу его функционал - это ограничение максимального расхода.
Обратите внимание на связку VFG 2 / AFD и подобные. Они в принципе для вводов делаются.
Гена
Цитата
Seifer
Если вы ставите AB-QM на вентиляцию (расход переменный), то придется ставить его с приводом. На сколько я себе вижу его функционал - это ограничение максимального расхода

Без привода - ограничитель-стабилизатор.
С приводом - регулятор расхода с авторитетом 1. В зависимости от типа привода с линейной или логарифмической характеристикой.
Seifer
Цитата
Без привода - ограничитель-стабилизатор.

Ну да, постоянного расхода.
а с приводом ставить на ввод ТП - какая то ересь вроде получается. По какому импульсу он регулировать должен группу приточек?

НА вводе должен стоять регулятор перепада, выполняющий две задачи:
1. Резать лишний перепад ТС
2. Держать этот перепад постоянным

как вариант, РДПС поставить, но мне почему-то перепадники милее wub.gif
Гена
Цитата(Seifer @ 17.1.2010, 12:13) *
а с приводом ставить на ввод ТП - какая то ересь вроде получается. По какому импульсу он регулировать должен группу приточек?

У него место другое - на каждую приточку в отдельности, управление контроллером приточки.
Seifer
согласен на 200%. я о том же и имел ввиду.
AB-QMы на приточки, на ввод - перепадник или РДПС. Лучше - перепадник
Бойко+
Цитата(Romman @ 16.1.2010, 17:27) *
....остальные 2е машины уходят в аварию по перегретому воздуху после калорифера.

Выделено Бойко

Интересная функция!
Могу только догадываться. Зачем?
Как ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ?
Гена
Цитата(Бойко+ @ 17.1.2010, 12:28) *
Интересная функция!
Могу только догадываться. Зачем?
Как ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ?

Например:
а) превышение максимальной температуры воздуха, подаваемого в рабочую зону или на технологический процесс;
б) превышение максимальной температуры, при которой разрешена эксплуатация вентилятора, если он стоит после водяного нагревателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.