Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение воздуховодов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Gukka
Подскажите пожалуйста! Проектирую жилой дом. Могу ли я объединить в один вентиляционный короб, соответственно одна вентшахта, вентканалы жилых помещений, кухонь, санитарных узлов? В общей сложности 10 вентиляционных каналов. Заранее спасибо.
Vako
нет
Kirk
Цитата(Gukka @ Apr 28 2006, 10:26 )
Подскажите пожалуйста! Проектирую жилой дом. Могу ли я объединить в один вентиляционный короб, соответственно одна вентшахта, вентканалы жилых помещений, кухонь, санитарных узлов? В общей сложности 10 вентиляционных каналов. Заранее спасибо.

можно уточнить?

у вас единая шахта, но вентканалы раздельные в ней?? т.е. к примеру несколько стальных каналов диаметром 140 мм объединены в один блок строительный??? тогда не вижу причин, почему нельзя.

Нельзя только вытяжку из санузлов и кухонь объединять в один общий канал, и то, допускается обединять их в общий горизонтальный коллектор на чердаке.

а вот если от кухни в своем воздуховоде, от санузла в своем...и так до зонта, то не вижу причины, почему нельзя это запихнуть в одну ж/б шахту))
lotus5
Скажите ,пожалуйста, есть 2-х этажное здание. Можно ли вытяжку с первого и второго этажа объединять в один стояк??

Р
olga_r
Цитата(lotus5 @ 25.5.2012, 12:19) *
Скажите ,пожалуйста, есть 2-х этажное здание. Можно ли вытяжку с первого и второго этажа объединять в один стояк??

Р

нет
lotus5
А какой документ запрещает, подскажите пожалуйста

Надо сделать вытяжку от кухонь и санузлов.
Получается от каждой кухни и санузла в каждом этаже пойдут свой короба?
Егор
СП 7.13130.2009 п. 6.7 и далее
lotus5
В СП 7.13130.2009 не указанно именно то, что запрещается присоеди­нять к одному вытяжному каналу помещения, располо­женные в различных этажах здания

здание жилое
lotus5
Странная Белка

ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ

Актуализированная редакция

СНиП 31-01-2003
СП 54.13330.2011

9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других комнат квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.

Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.

Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.

9.8 Вентиляция встраиваемых помещений общественного назначения, кроме указанных в 4.14, должна быть автономной
lotus5
а можно ли объединить вентканалы на чердаке идущих от кухонь и санузлов?
Егор
а сможете гарантировать отсутствие перетоков из санузов на кухни?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.