Цитата(Странная Белка @ 2.6.2013, 11:44)

Вы же все бросили, вам-то что до этого закона?))
Так подумать чтобы.Чего это вдруг? На федеральном канале, радио, так в пику закону... Такими громкими словами...
Цитата(Странная Белка @ 2.6.2013, 14:44)

Вы же все бросили, вам-то что до этого закона?))
природа не терпит пустоты.
до того момента, как лигачёв и его банда, не ввели сухой закон в Томске, тут почти никто не знал о наркотиках.
узнали быстро.
знакомый мент рассказывал, что у всех причастных было впечатление, что открыли кран, настолько быстро всевозможные травы, соломы и порошки наполнили город и область.
а когда подключился горбатый - узнал и весь СССР.
и он был абсолютно убежден, что этот закон продавили наркобароны под видом борьбы с пьянством, а вот в тёмную заюзали лигачёва с горбачёвым, или нет, у него были очень большие сомнения. мент он был не простой, базовое образование - история кпсс, и лекции о сухом законе в америке, его настоящих причинах и последствиях он получал из рук настоящих специалистов своего дела.
мне кажется что и нынешние 10-10 растут от туда же.
Цитата(LordN @ 2.6.2013, 16:44)

природа не терпит пустоты.
до того момента, как лигачёв и его банда, не ввели сухой закон в Томске, тут почти никто не знал о наркотиках.
узнали быстро.
знакомый мент рассказывал, что у всех причастных было впечатление, что открыли кран, настолько быстро всевозможные травы, соломы и порошки наполнили город и область.
а когда подключился горбатый - узнал и весь СССР.
и он был абсолютно убежден, что этот закон продавили наркобароны под видом борьбы с пьянством, а вот в тёмную заюзали лигачёва с горбачёвым, или нет, у него были очень большие сомнения. мент он был не простой, базовое образование - история кпсс, и лекции о сухом законе в америке, его настоящих причинах и последствиях он получал из рук настоящих специалистов своего дела.
мне кажется что и нынешние 10-10 растут от туда же.
Мне тоже так кажется. Пока есть, конечно, вариант - организовать погребок, и не смотреть на часы, в ожидании очередного дурацкого чуда. Но вряд ли на этом мы остановимся, в России-то, когда вовремя умели останавливаться?

Запретят бухать совсем.
А если еще наркобаронские интересы тут присутстсвуют, то дело серьезное.
Цитата
А если еще наркобаронские интересы тут присутстсвуют, то дело серьезное.
тот мент и говорил, что не знать о последствиях за наркотики ни лигачёв, ни горбачёв, ни, еще раньше, андропов - просто не могли. т.к. тема очень серьёзная и по ней работали серьёзные аналитические нии и вся линия развития ситуации должна была лежать у них на столах. тем более по такому сценарию за США еще несколько стран прошли
Не, не, не! Ну как оно у кого?!
Люди..?. Иван...? Хит...? Машинист...?
HeatServ
19.8.2013, 17:55
Цитата(nik4t @ 19.8.2013, 17:00)

Не, не, не! Ну как оно у кого?!
Люди..?. Иван...? Хит...? Машинист...?
В начале августа приключился срыв. Ситуация. Нервы сдали. Кризис среднего возраста. Сейчас балуюсь понемногу. Определена новая дата.
я предупреждал. нужно было прочитать себе мантру про ломку и все вокруг белое и пушистое.
Цитата(HeatServ @ 19.8.2013, 18:55)

В начале августа приключился срыв. Ситуация. Нервы сдали. Кризис среднего возраста. Сейчас балуюсь понемногу. Определена новая дата.
Ъ! ... не, не так -
Ъ!!!!!!!ок. я пока подожду, не покурю пока... ещё...
Закурить-то всегда можно начать...
И главное не тянет, был сложный психологическо-привычненский момент - дальние поездки на авто, но ничего... А так...
Ждём-с, кризиса среднего возраста.
HeatServ
19.8.2013, 19:02
Цитата(LordN @ 19.8.2013, 18:24)

я предупреждал. нужно было прочитать себе мантру про ломку и все вокруг белое и пушистое.
Да не было ломки. Вообще как таковой не было через месяцев 7-8. Тут другое... но об этом в мемуарах.
Цитата(nik4t @ 19.8.2013, 18:33)

Ъ! ... не, не так - Ъ!!!!!!!
ок. я пока подожду, не покурю пока... ещё...
Закурить-то всегда можно начать...
И главное не тянет, был сложный психологическо-привычненский момент - дальние поездки на авто, но ничего... А так...
А вывод очень простой: не курить лучше. Всё лучше: дыхалка как у коня, пьянка полноценная, секс и тому подобное... Во всяком случае у меня так.
Так что дата, щелчок пальцами и поехали. Чего ждать от организма - уже известно.
Всё по прежнему.
Парю электронку с минимально возможным содержанием никотина.
Может попробую совсем без никотина - пока не знаю.
Сигареты пока больше не сняться.
К ним и не подходил на шел пачку из старых запасов подарил соседу.
И на них не тянет.
Вы меня огорчаете. Я то думал, что все уже давно бросили.
HeatServ
19.8.2013, 20:59
Цитата(Iroha @ 19.8.2013, 20:15)

Вы меня огорчаете.
Вспомнилась древняя рекламка, точнее, продолжение этой:
http://www.youtube.com/watch?v=squ-7UpNJWI "Друзья мои, я опечален..."
До сих пор не понимаю откуда у Распутина такой рукопожатный акцент. Ох немало народа перетравили.
Цекало ещё помню:
http://www.youtube.com/watch?v=ltM8PtPnL9YЧота слишком до фига я помню...
Рекуператор
19.8.2013, 21:56
Сталь хрупкая какая то)) 65Г? перекалена?
HeatServ
19.8.2013, 22:00
Цитата(Рекуператор @ 19.8.2013, 21:56)

Сталь хрупкая какая то)) 65Г? перекалена?
Расплавили))
Рекуператор
19.8.2013, 22:27
Ну раз расплавили..добавляй в состав-отвращение.
Человек может заставить себя сделать что угодно(в рамках конечно).
Выработать сиё рекомендуемое чувство не сложно, но оно сильно поможет потом..после нового щелчка.
Есть минус - привлекательных организмов станет меньше...зато оставшаяся часть - станет более притягательной))
я знаю.
О! 5 единичек у тебя)))
уже нет..
но я подготовился)))
Цитата(Vano @ 19.8.2013, 20:51)

Всё по прежнему.
Необычно...
Цитата(Рекуператор @ 19.8.2013, 22:27)

Ну раз расплавили..добавляй в состав-отвращение.
Человек может заставить себя сделать что угодно(в рамках конечно).
Выработать сиё рекомендуемое чувство не сложно, но оно сильно поможет потом..после нового щелчка.
Есть минус - привлекательных организмов станет меньше...зато оставшаяся часть - станет более притягательной))
я знаю.
О! 5 единичек у тебя)))
уже нет..
но я подготовился)))
)))
Рынок, в мясной павильон входит женщина груженная сумками, останавливается у свиной головы, пристально смотрит и выдает: "Блин, забыла мужу сигарет купить!!"...
Ну, чего там.... год в общем, практически...Фсё фигня. Тяги нет, желания нет. Лишний вес - скока хошь.
Есть ли плюсы? Да просто это другая жизнь.
Поздравляю!!!! Год здорово.
Спасибо Иван!Ты расскажи про себя!
Рекуператор
27.10.2013, 23:47
Какие мысли при виде курящих..о них какие?
Никаких.
Презрения (о как!:)) нет. Было бы глупо, эти люди мне понятны, сам курил 13 лет. Есть понимание, что всему своё время, если раньше по молодости организм мог вынести что угодно, то тепереча это не так.
Показательны бледные, тяжело кашляющие пенсионеры и курящая на бегу молодёжь. Всему своё время. Видимо пришло моё)))
Мне жалко их, как и пьющих, жрущих и прочих рабов привычек.
Smoker die yonger.
Сегодня прочёл на пачке сигарет из-за бугра. Звучит как то интересней... лаконичней, что ли, чем наши надписи...
Цитата(nik4t @ 28.10.2013, 0:29)

Спасибо Иван!Ты расскажи про себя!
Все по прежнему - ух ты подсчитал к 8 месяцам идет.
Больше вроде сигареты не снятся.
Отпишусь в теме про парение, чтоб эту не засорять.
Машинист
28.10.2013, 20:57
Цитата(nik4t @ 28.10.2013, 17:38)

Smoker die yonger.
Сегодня прочёл на пачке сигарет из-за бугра. Звучит как то интересней... лаконичней, что ли, чем наши надписи...
(Даже) Чушь собачья, написанная иностранными словами, всегда воспринимается более интересно. А с картинками на наших пачках курить стало познавательно

Появился элемент лотереи - а что там достанется сегодня? Ампутация, импотенция, желтожопие или рак?
yo
unger
Цитата(jota @ 28.10.2013, 22:25)

yo
unger

Sorry))
Цитата(Машинист @ 28.10.2013, 21:57)

(Даже) Чушь собачья, написанная иностранными словами, всегда воспринимается более интересно. А с картинками на наших пачках курить стало познавательно

Появился элемент лотереи - а что там достанется сегодня? Ампутация, импотенция, желтожопие или рак?
Может и так, может...
Мне по красоте и русскому менталитету схожим кажется только такой слоган: Сдохни!
Было бы сильно. Лучше пустых избитых фраз.
Рекуператор
28.10.2013, 22:17
Цитата(nik4t @ 28.10.2013, 22:57)

Может и так, может...
Мне по красоте и русскому менталитету схожим кажется только такой слоган: Сдохни!
Машинист
30.10.2013, 8:28
Цитата(nik4t @ 28.10.2013, 22:57)

Sorry))
Может и так, может...
Сдохни молодым. Пенсионный фонд Российской Федерации.
Цитата(Машинист @ 30.10.2013, 9:28)

Сдохни молодым. Пенсионный фонд Российской Федерации.
Э, не!))
Более экономически выверенно будет: Сдохни сразу после выхода на пенсию!
А пока ты молод (работаешь) ты нужен ПФРу. Ну это так)))
Машинист
30.10.2013, 11:53
Цитата(nik4t @ 30.10.2013, 11:43)

Э, не!))
Более экономически выверенно будет: Сдохни сразу после выхода на пенсию!
А пока ты молод (работаешь) ты нужен ПФРу. Ну это так)))
значит, тогда так:
ДОЖИВИ ДО ПЕНСИИ!
Цитата(Машинист @ 30.10.2013, 12:53)

значит, тогда так:
ДОЖИВИ ДО ПЕНСИИ!

Вот! Класс! И не подкапаешься!
Странная Белка
31.10.2013, 16:35
Еще раз, для информации.
Помню про строгость законов и необязательность их выполнения.
Сложно представить некурящую больницу или зону.
Странная Белка
31.10.2013, 17:23
Вот собственно статья с Фонтанки. Видимо могут и докопаться.
У полиции больше не осталось морального права журить курильщиков, нарушающих новый антитабачный закон. Поправками в закон «О рекламе» от 21 октября, которые вступают в силу 15 ноября, им наказано только карать. За исполнением закона строго будет следить Москва. Половина редакции «Фонтанки» уже трепещет.
Петербургская полиция получила указание сверху. Помимо уже имеющихся в их активе обязанностей (а соответственно, и обязанности отчитываться статистически) им вменяют исполнение поправок в закон «О рекламе». Поправки касаются ранее принятого антитабачного закона.
Теперь, давая прикуривать на улице молодому человеку, оглядывайтесь, нет ли рядом наряда полиции, а лучше спрашивайте паспорт. Ведь за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака в Кодексе об административных правонарушениях — статья (ст. 6.23). Одна сигарета в таком случае будет стоить от тысячи до двух. Если вы при этом родитель или опекун, то пачка обернется для вас стоимостью нового iPhone.
Нелегко придется теперь и уличным зазывалам. За рекламу сигарет, а того пуще — их раздачу бесплатно в виде подарков — частное лицо потеряет свой дневной заработок (до трех тысяч), должностное - до 15, а юридическое — до 150 тысяч рублей.
Навестить полицейским придется все табачные лавки, чтобы найти и изъять оставшийся в продаже насвай (жевательная табачная смесь). Тут ставки еще выше: штраф продавцу - от 2 до 4 тысяч рублей, должностному лицу - от 7 до 12 тысяч рублей, юридическому - от 40 до 60 тысяч рублей.
Поскольку проверять точку будут не только полицейские, то желание взять штраф, не выписывая его, может обойтись дороже — уголовной статьей.
А вот в офисах и других объектах, где с 1 июня запрещено курить, полиция теперь будет не только выписывать протоколы, но и их взимать — статья 6.24. Покурил - будь добр, заплати от 500 до 1500 рублей. А если зашел с сигаретой на детскую площадку — до 3 тысяч рублей.
Если до этого, как обещал начальник петербургской полиции Константин Власов (сам, кстати, человек курящий), к нарушителям должны были применяться в основном воспитательные меры, то теперь закон внес в палочную систему работы полиции еще одну графу. Поэтому в преддверии конца месяца или квартала не исключено, что, зайдя в офис по другому поводу, участковый выпишет попутно не один штраф.
В редакции «Фонтанки» курит половина сотрудников, поэтому новые тенденции всех заметно взволновали. Однако замдиректора Евгений Вышенков, закуривая очередную сигарету, успокоил коллектив: «Пока я, Константинов и Горшков курим, у нас нет морального права ограничивать других. Но вы не расслабляйтесь, вдруг бросим».
Среди тех, кто может расслабиться, — чиновники Смольного, ведь губернатор в интервью «Фонтанке» сетовал, что пока курит. Глава Ленобласти Дрозденко тоже курит, но делает это не в кабинете, а в комнате отдыха. Курит глава ГУ МВД. Но тоже предпочитает это делать в свободное от общения с коллегами время — в комнате отдыха. А вот работникам прокуратуры области придется почувствовать себя героями американского сериала: их начальник Герман Штадлер — человек некурящий.
Татьяна Востроилова (не курит три года),
«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру
Сергей В.
1.11.2013, 13:12
Цитата(Vano @ 31.10.2013, 15:41)

Помню про строгость законов и необязательность их выполнения.
Сложно представить некурящую больницу или зону.
Сложно все с куренем, с некурением проще. Малого положили на операцию, простую такую - апендицит. Ну анестизиолог и спрашивет: курит. Таки да. Тогда через 6 часов после операции пусть покурит. Зачем? Да шоб я голову не ломал чего у него температура поперла!!!
Неоднозначно все. Бороться надо в первую очередь с тем чтобы не начинали курить. С теми кто уже курит - дольше, труднее, тактичнее

надо.
…Ехали бояре с папиросками в зубах. Местная полиция на улице была…
Такова была подпись под карикатурой в журнале «Искра» в начале шестидесятых годов прошлого столетия.
Изображена тройка посередине улицы. В санях четыре щеголя папиросы раскуривают, а два городовых лошадей останавливают.
Эта карикатура сатирического журнала была ответом на запрещение курить на улицах, виновных отправляли в полицию, «несмотря на чин и звание», как было напечатано в приказе обер-полицмейстера, опубликованном в газетах.
Немало этот приказ вызвал уличных скандалов, и немало от него произошло пожаров: курильщики в испуге бросали папиросы куда попало.
В те годы курение папирос только начинало вытеснять нюхательный табак, но все же он был еще долго в моде.
Владимир Алексеевич Гиляровский
Сочинения в четырех томах. Том 4
16.12.2013, 13:49
Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 14:40)

…Ехали бояре с папиросками в зубах. Местная полиция на улице была…
Такова была подпись под карикатурой в журнале «Искра» в начале шестидесятых годов прошлого столетия.
Изображена тройка посередине улицы. В санях четыре щеголя папиросы раскуривают, а два городовых лошадей останавливают.
Эта карикатура сатирического журнала была ответом на запрещение курить на улицах, виновных отправляли в полицию, «несмотря на чин и звание», как было напечатано в приказе обер-полицмейстера, опубликованном в газетах.
Немало этот приказ вызвал уличных скандалов, и немало от него произошло пожаров: курильщики в испуге бросали папиросы куда попало.
В те годы курение папирос только начинало вытеснять нюхательный табак, но все же он был еще долго в моде.
Владимир Алексеевич Гиляровский
Сочинения в четырех томах. Том 4
позапрошлого столетия?
в 1960-хх городовых не было)
Цитата(Машинист @ 16.12.2013, 14:49)

наверное, это было в 60-хх позапрошлого столетия?
Лев, это еВСТЕВственно!)))
Но и про 1860г.г. найти не могу... видимо касалось только Москвы...
sonsumerek
16.12.2013, 14:29
Цитата(Машинист @ 16.12.2013, 14:49)

наверное, это было в 60-хх позапрошлого столетия?
для Гиляровского это было как раз прошлое столетие ))
Мне вот интересно. Когда присутствующие здесь автолюбители везут свою жопу попу по городу... у них мелькает мысль соотнести вред от выхлопа их ведра с гайками и дыма сигареты. Куда девается праведное возмущение... в какое место?
-
Да!
Пусть ответят!!!
Эти... с праведным... и с гайками!
Машинист
16.12.2013, 15:28
Цитата(Бойко @ 16.12.2013, 16:15)

Мне вот интересно. Когда присутствующие здесь автолюбители везут свою жопу попу по городу... у них мелькает мысль соотнести вред от выхлопа их ведра с гайками и дыма сигареты. Куда девается праведное возмущение... в какое место?
Не мелькает. И не предвидится. Зато мы в лифте не курим никогда
Уже уплачено за машину Евро 5 и бензин Евро 5 - индульгенция.
Коплю на троллейбус - Тесла - дюже дорогой.
Цитата(Vano @ 16.12.2013, 16:06)

Уже уплачено за машину Евро 5 и бензин Евро 5 - индульгенция.
Коплю на троллейбус - Тесла - дюже дорогой.

Своим детям в спальню выхлоп Евро 5? Вместе с индульгенцией. Слабо?
А чужим можно?
И опять сопли жевать про здоровье... экологию...
Давно тут живу, в моем детстве и Евро 1 не было.
Евро 5 прогресс однако.
И Капотня была другая, и Серп и Молот с ЗИЛом работали.
Цитата(nik4t @ 16.12.2013, 15:14)

...видимо касалось только Москвы...
Не! Похоже не Москвы, а Санкт-Петербурга!
Потому как описана карикатура из журнала "Искра", а он издавался в столице в то время... да и не долго издавался...
Будем рыть!))
Цитата(Бойко @ 16.12.2013, 18:34)

И опять сопли жевать про здоровье... экологию...
А к чему эта агрессия? Курите?
Да и курите, Господь с Вами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.