Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nita
ИТП разбит на два помещения. Теплобменник в одном помещении, коллектора в другом. Между ними теплосеть 15 м. Расход на ветиляцию, воздушные завесы и отопительные агрегаты переменный, возможно их полное отключение. Господа специалисты оцените пожалуйста схему.
jota
Ахинея, по-моему.
Регулировать температуру надо на теплообменнике, а не после с 3ходовым
Ни фильтров, ни теплосчётчика на вводе
С обратными клапанами путанница
Второй ИТП - вообще не понятно, что сделали.
Если б описали системы и что нужно, может быть и можно было бы понять в этой мешанине что-нибудь....
Пока что ощущение, что Вы плохо представляете то, чем занимаетесь....
nita
полностью с вами согласна. Предистория такова, что котельщики ни в коем случае не дают ставить регулятор на первичном контуре. Предлагают регулировать у себя. Плюс ко всему требование заказчика, чтобы теплообменник был один; вентиляция с параметрами 90-70, а отопление с погодозависимым регулированием. Эту схему переделывали под заказчика много раз, может поэтому такая мешанина. Про узлы учета я ничего сказать немогу, т.к. их никто не собирается устанавливать. Я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами. Но я и хочу доказать заказчику, что эта схема полный бред.
shadow
Непонятно зачем вообще ставить 3х ходовой клапан, когда можно поставить 2х ходовой и регулировать теплообменник, а вопрос с переменным расходом в сетевом контуре решается установкой циркуляционных насосов с частотным регулированием.
jota
Цитата(nita @ 3.3.2010, 17:29) *
Плюс ко всему требование заказчика, чтобы теплообменник был один; вентиляция с параметрами 90-70, а отопление с погодозависимым регулированием.

А Вы что ж думаете, что вентиляция без погодного регулирования?
И нечего валить вину на заказчика.......некрасиво себя выгораживаете....
Доказывать нужно не бред, а предложить работоспособную схему.....
Ernestas
Цитата(nita @ 3.3.2010, 19:29) *
Предистория такова, что котельщики ни в коем случае не дают ставить регулятор на первичном контуре. Предлагают регулировать у себя.

По мне так этот регулятор там сто лет не нужен. ТО только разделяет контуры (раз уж так хотят ) , а температура будет зависеть от того, что дадут из котельной , плюс есть возможность регулировать ее в другом месте.
Вообщем много чего нелогичного, лишнего и т. д.
Чтобы долго не объяснять переделал Вашу схему. rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nita
Спасибо большое за критику. Изначально схема, предложенная мною имела такой вид. Но после многочисленных рекомендаций со стороны заказчика трансформировалась в то что вы видели раньше. Я не хочу оправдываться, вы правы надо отстаивать свое мнение. Спасибо еще раз.
KGP1
Цитата(nita @ 4.3.2010, 9:07) *
Спасибо большое за критику. Изначально схема, предложенная мною имела такой вид. Но после многочисленных рекомендаций со стороны заказчика трансформировалась в то что вы видели раньше. Я не хочу оправдываться, вы правы надо отстаивать свое мнение. Спасибо еще раз.

Ув.'nita'. Не посыпайте голову пеплом. Нет нормативного акта обявывающего регулировать тепловой поток только по первичному контуру. И то, что Вам советуют - лишь одна из точекзрения на решение вопроса. А предложение использовать частотные приводы для стабилизации гидравлики в Т/сети, даст ощутитмый результат, лишь в определенных условиях и не является универсальным для Всех случаев. Требования ТСО в Вашем случае думаю обоснованным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.