Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза линейных сооружений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Timur_BB
Гос. экспертизе подлежат линейные объекты с сооружениями на них?
Помню где-то натыкался на пункт что не требуется. А где, не помню. В градостроительном кодексе и положении о проводении гос. экспертизы проектной документации такого не нахожу, кроме косвенного пункта 49 статьи: экспертизе не подлежат -
"отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500
квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных
зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется
установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными
или уникальными объектами."
poddubnaya
мы сейчас проходим ГГЭ линейных объектов и сооружений на них, стадия П (проект) по 87 постановлению
Timur_BB
По желанию заказчика или на каком основании проектная документация была передана на проведение гос. экспертизы?
hvostik
Есть перечень объектов не подлежащих гос.экспертизе, найти его не сложно, линейные объекты туда не входят.
На опыте нашей фирмы могу сказать, что работая с бюджетным заказчиком все проекты кроме тех, что есть в перечне с 2008 года мы оправляем на гос.экспертизу, и кроме того на сколько известно мне, при сдаче объектов эксплуатирующая организация просит предоставить положительное заключение на проект и только после подписывают исполнительную документацию. Если ошибаюсь пусть поправят.
p.s. Все линейные не зависимо от длины у нас идут на гос.
Timur_BB
В моем случае Заказчик проектной документации и будет эксплуатирующей организацией.
Буду весьма признателен, если дадите ссылку на документ, который говорит что линейные объекты не входят в перечень объектов подлежащих гос. экспертизе. Пока что я имею только:
"отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500
квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных
зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется
установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными
или уникальными объектами."
lexa00
Цитата(Timur_BB @ 11.3.2010, 7:58) *
Буду весьма признателен, если дадите ссылку на документ, который говорит что линейные объекты не входят в перечень объектов подлежащих гос. экспертизе.

Дык нету такого документа.
Timur_BB
Я тоже уже начинаю так думать. Но я помню что встречал такой!
hvostik
ДЫк и я тоже написала, еще раз повторю... есть список ...не подлежащих, и в этот список линейки не входят.... то есть, прийдется проходить.))) Сочувствую))
Timur_BB
))) bang.gif bang.gif bang.gif попал я!
и все же! дык линейная сеть не имеет площади, не имеет этажности, отдельна от других объектов, производственного назначения.
статья 49 градостроительного кодекса, позиция 5 не подходит даже косвенно?
Ну например проект водоотводящей перепускной трубы для поверхностных стоков в 10 метров с устройством одного дождевого колодца и сбросом на рельеф в целях не размытия насыпи! Или прокладка электрического кабеля освещения 220Вт на соседний фонарный столб для освещения. Это же бред! Какая тут может быть экспертиза!
Timur_BB
Ладно. Пообщаюсь на неделе с экспертами. Так любой объект попадат на гос. экспертизу. Даже по той же статье 49: "отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров" требуются инженерные сети. Т.е. получается все равно попадает под экспертизу? Или разделы ЭС, НВК и т.д. делать отдельным проектом?
shot-love
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 мая 2011 г. N 13137-ИП/08
О государственной экспертизе проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения
С учетом изложенного, проектная документация сетей инженерно-технического обеспечения, функционально не относящихся к отдельным объектам капитального строительства, подлежит государственной экспертизе как проектная документация линейных объектов. Проектная документация на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, не являющихся линейными объектами и входящих в состав объекта капитального строительства (раздел 5 проектной документации), подлежит государственной экспертизе только в том случае, если проектная документация на сам объект подлежит государственной экспертизе.
Источник: www.jilkom.ru Копирайт и ссылка на сайт ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.